老猫の入院
実家の13歳の猫が、昨年末からくしゃみと共に鼻血を出すという事で病院に連れて行きました。田舎の病院では何も出来ず、車で1時間かかる市街の病院で検査入院するしかないと言われました。うちの猫はものすごく神経質で臆病な性格で、私と母にしか懐きません。連れて行った時もひどく怯え、帰ってきてからもしばらく怯えてました。こんな状態なのに、2~3日も入院させたらどうなるんだろう…とすごく可哀相になります。
このまま放置するのは良いと思いませんが、普段はご飯も食べて元気だし入院させて過度の恐怖とストレスを与えさせるより家で静かに様子をみたほうが…と考え、病院に連れて行く事を躊躇してしまいます。
皆さんならどうしますか?病院に連れて行きますか?
新しい回答の受付は終了しました
心配ですね。
その🐱チャンは
完全室内飼いでしょうか
検査入院が必要と
いう事のようなのですが
大きな病院では
もしかしたら検査入院までは必要ないと言われるかも知れませんよ?
1度連れていっては
どうでしょう?
そこの獣医と話をして
そこから決めれば良いのではないでしょうか。
私も🐱がいました。
年末に亡くなりましたが
このコも怖がりで怯えて震えてしまうようなコだったので主サンが悩まれるのは良く分かります😢
🐱は自分のテリトリー以外は極端に怖がりますので
大抵の🐱は怯えると思います。
ですが連れて行かないで後々後悔するより
診てもらうだけでも良いから連れてってあげる事をお願いしたいです。
その間撫でてあげてください。
どうしても入院が必要だと言われたら、それはまたそこで話をして決断したらいかがでしょうか。
🐱ちゃんお大事に🍀
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧