高速道路での馬鹿野郎

回答24 + お礼11 HIT数 3838 あ+ あ-

2013/02/17 19:00(更新日時)

運転しながら 漫画を読んでる奴を見ました。この三ヶ月で、二回もです。

警笛を鳴らしけど無視‥腹がたちます、警察にどのように通報すればいいのかな?止めさすにはどうすればイイと思いますか?

こんな奴に絡まれて、事故したんじゃ、やってられんです。

No.1914618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほんと、こういう奴のせいでもらい事故したら腹立ちますよね。現行犯じゃないし、警察に垂れ込んだって何もしてくれないし、見回り強化しますってくらいですよね😥

No.2

漫画読むような常識はずれは警笛を鳴らすとなにするかわかんないから
辞めた方が良いですね🙅
ナンバー控えて警察に連絡しておけばいいと思います。👮

No.3

いたいた💧
年輩夫婦らしき車の運転席の窓からダックスが、ひょっこり顔出してた💧あのスピードだから酷い表情してた。
助手席には孫らしき幼児を抱っこしたばぁちゃん💧
一般道路でもありえない行為。犬と孫エアバックにするつもりなのか、ありえない。

No.4

トラックでオートクルーズがついてるからか、飯(カップ麺)を食いながら運転してるのを見たよ・・・

No.5

レスありがとう。
見たのは 首都高速6号下りで 商用バンでした。
それと東名下り、厚木を過ぎてからのトラックです。いずれも自動速度制御してたみたいです。
3、4さんのも酷いよね。
こんな奴にオカマされたら‥と思うと腹がたちます。
たぶんわき見運転で処理されるんだろーな😭

No.6

前にスゥ~と割り込んで‥ドォ~ンとブレーキ踏んでやればいい。

オカマ掘らせて3ヶ月も入院してやれば懲りると思いますよ。

No.7

自分痛い目にあわないとわからないかもねそんなばかは!

主 さんもわき目ふると事故るよ!

No.8

>> 6 前にスゥ~と割り込んで‥ドォ~ンとブレーキ踏んでやればいい。 オカマ掘らせて3ヶ月も入院してやれば懲りると思いますよ。 けっこうマジにスレ作ったんですよね。
くだらん事故は無くしたいんですよー

No.9

>> 7 自分痛い目にあわないとわからないかもねそんなばかは! 主 さんもわき目ふると事故るよ! そうですね。
ミイラ取りが ミイラにならぬよう気を付けます。
とにかく、くだらん事故は無くしたいもんです。
渋滞も。

No.10

そんな奴そのうち事故って死あるのみ👼
けど他人に迷惑かけず単独でいっちゃって欲しい💀💀💀

No.11

違法にはなってないから認めてあげてもいいと思います。

No.12

>> 10 そんな奴そのうち事故って死あるのみ👼 けど他人に迷惑かけず単独でいっちゃって欲しい💀💀💀 そうですね。
巻き添えになったらと思うと、本当に腹がたちます。

No.13

>> 11 違法にはなってないから認めてあげてもいいと思います。 貴方 あほですね。
ネームと年齢入れて下さい。私も名乗りますんで。

No.14

運転しながら漫画って😱
読めるの?
そんな人いるんですね、ビックリ😲
しかも高速って😨

No.15

>> 14 はい。
自動速度にセットして、遅い速度で走ってました(たぶん)。
後ろは 渋滞してたので、なぜか?と思ったら 運転手が少年漫画をハンドルにかかげて見いってました。
本当に馬鹿野郎です。

No.16

漫画読んだり、カップメン食べたり、世の中には器用な人いるんですね。
危険運転ですが…。
しかし、主さんも運転してる訳だから証拠をつかみようがないよね。
どうしたらいいんだろう😔

No.17

>> 16 はい。
ある意味、度胸が有るなーと‥感心してる場合じゃないですが。
やっぱり、通報しかないですよね。

No.18

えぇぇー‼カップラーメン食べるんですか😲運転しながら?なんか逆に器用というかなんというか…私は今までそんなとこ見た事ないから ビックリしてます。
朝早い時間に信号で前のトラックが青になっても動かないから どうしたのかと思ったら 運転手さんが信号待ちの間に寝てしまったようで…というのはありましたが…
漫画 カップラーメンは見た事ないけど、いるんだ😲
危なすぎる⚠

No.19

案外そういった奴らは事故らないんですよ!

生真面目な融通性の無い、運転手が案外大きな事故するんです。

No.20

>> 18 えぇぇー‼カップラーメン食べるんですか😲運転しながら?なんか逆に器用というかなんというか…私は今までそんなとこ見た事ないから ビックリしてま… 私も、カップラーメンを食べてるとこは、見たことありません。
本当にあきれますよね。

No.21

>> 19 案外そういった奴らは事故らないんですよ! 生真面目な融通性の無い、運転手が案外大きな事故するんです。 そういう見解の人もいると思いました。
でも、それは、何とも言えません。
実際に事故した時に、漫画読んでました‥とは言わないでしょうから、本当のデータは判りません
そうしたら まず常識的な運転を心がけるべきでしょう。

No.22

11さんの神経疑うわ…アホすぎる…。
家族や大事な人が 事故に巻き込まれて死んでも「漫画読むのは認めてましたから 仕方ないですね」なんて許せるんですね!!すごいな~。

No.23

私も見た事あります。

車がオートマ主流になってから、車の運転マナー悪い奴らが増えたと思います。

誰でも簡単に運転できるけど、横着な運転手、ド下手の運転手が増えて、変な渋滞も増えましたね。

車メーカーも、もっと車らしい車作って欲しいもんです。

No.24

僕もあります。
週刊誌、スポーツ新聞、携帯メール、髭剃り、のながら運転。
あと彼女とキスしながらってのも居て、動揺しました。
他に曲がってからウインカー点滅させるドライバーも居ました。

今は、色んなドライバーが居るから怖いですよね。

No.25

ごめんなさい。カップラーメン食います。
けど缶コーヒー飲むのとあんま変わんないっすよ。
ハシ使わないし。

No.26

そんなクソアホは一度どこかに突っ込んで大ケガすりゃいいのにね。もちろん周りを巻き込まずに一人で。主さんそんな車に近づいて事故に巻き込まれたら損ですよ。

No.27

そのようなクソ馬鹿たれは、死ななきゃ分からんだろうな。

見つけたら速やかにできる限り離れるべし。

No.28

皆さん レスありがとう。ごもっともな意見で、安心しました。
25さんは、わざわざレスされたところを見ると、そのくらいはOKだよ、という意見でしょう。
説教じみた言い方は、おこがましいですが、もう一度、免許を取った時を思い出してみて下さい。
ハンドルの片手間の操作は無かったですよね。
運転は、法で四時間に30分の休息は取るように決まってます。
その時に食事は済まして下さい。
それが 25さんにとっての安全の確保になるはずです。

No.29

そんなバカに逆ギレでもされて面倒起こしてもしゃあないから相手にしない方が良いですよ。個人的にはクラクション鳴らすヤツもイラつく。私は少なくとも10年は鳴らしてないな。警笛鳴らせ標識でもあれば別ですが、その標識にも出くわしてないし。

No.30

>> 29 ですね、警笛は無駄だと思いました。
そもそも、そのくらいで改めるなら 漫画なんか読まないですよね。
やっぱり 警察に取り締まりをしてもらわないと‥

No.31

トラックの運転手さんはマナー悪い人多いですよね。
少ない睡眠時間で長時間運転しっ放しだから気が荒いのか、配達時間に追われて休む暇もないのか…

Baby in Car のステッカー貼ってる車で住宅街を挟んだカーブの多い中道を40Kで走行中、10tトラックにめちゃめちゃあおられてクラクションも連打されて凄い怖かったです😭

赤ちゃん乗せてるので怖いから関係ない信号を曲がって逃げました

ナンバー見て通報したかったけど、ナンバー読み取る間もない速さで去って行かれて悔しかったです。

No.32

>>28
ありがとうございます。
肝と魂に銘じます

No.33

証拠📹をとって警察に👮

No.34

仕事に追い込まれた人があからさまに急いでるときは、ハザードをだして譲るか、普通にウィンカーだして譲ってあげた方が良いよ。

以外と感謝されますよ。

不慣れな道とか、体調不良とか、家族とか大事に運転してるときは、張りあって道をふさぎつづけちゃ駄目です

向こうが危ないとかそういうことより危険な状態が続かないようにしないと、

落ち着いて駐車できるスペースにいったんゆっくりと向かってください。

びっくりしても本当にぶつかってこないかぎりは、ゆっくりと進路を変え安全な状況を作った方が良いです

でも、あんまり毎回出くわすようであれば、通報ですね

仕事って急がなくても移動しなくちゃいけないときに思うのですが、

地味な煽りされるより、
あーこの人急いでるのかなぁ?と思える合図をしてもらった方が気付けます。

ギンギンに真後ろに居続けても、ちょっと気づくの遅かったかなぁっ…てことが、

ゆっくり走りながら昼間点灯したけど、 んー近づいてくる?

ぐらいが譲りやすいですね

一応余談で思うのが、安全運転に勝ち負けはないはずです…

No.35

漫画って大型さんはけっこういますよね。
一般車でも時々見かけます。渋滞する通勤ラッシュのバイパスとか。

あとは深夜に明らかに横揺れ激しい大型さんに出くわし、同乗者から警察に通報しました。

カップラーメンにも驚きです。箸使わなくても、あのカップをすする際には絶対に視野が狭まりますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧