高速道路での馬鹿野郎
運転しながら 漫画を読んでる奴を見ました。この三ヶ月で、二回もです。
警笛を鳴らしけど無視‥腹がたちます、警察にどのように通報すればいいのかな?止めさすにはどうすればイイと思いますか?
こんな奴に絡まれて、事故したんじゃ、やってられんです。
新しい回答の受付は終了しました
いたいた💧
年輩夫婦らしき車の運転席の窓からダックスが、ひょっこり顔出してた💧あのスピードだから酷い表情してた。
助手席には孫らしき幼児を抱っこしたばぁちゃん💧
一般道路でもありえない行為。犬と孫エアバックにするつもりなのか、ありえない。
レスありがとう。
見たのは 首都高速6号下りで 商用バンでした。
それと東名下り、厚木を過ぎてからのトラックです。いずれも自動速度制御してたみたいです。
3、4さんのも酷いよね。
こんな奴にオカマされたら‥と思うと腹がたちます。
たぶんわき見運転で処理されるんだろーな😭
えぇぇー‼カップラーメン食べるんですか😲運転しながら?なんか逆に器用というかなんというか…私は今までそんなとこ見た事ないから ビックリしてます。
朝早い時間に信号で前のトラックが青になっても動かないから どうしたのかと思ったら 運転手さんが信号待ちの間に寝てしまったようで…というのはありましたが…
漫画 カップラーメンは見た事ないけど、いるんだ😲
危なすぎる⚠
私も見た事あります。
車がオートマ主流になってから、車の運転マナー悪い奴らが増えたと思います。
誰でも簡単に運転できるけど、横着な運転手、ド下手の運転手が増えて、変な渋滞も増えましたね。
車メーカーも、もっと車らしい車作って欲しいもんです。
僕もあります。
週刊誌、スポーツ新聞、携帯メール、髭剃り、のながら運転。
あと彼女とキスしながらってのも居て、動揺しました。
他に曲がってからウインカー点滅させるドライバーも居ました。
今は、色んなドライバーが居るから怖いですよね。
皆さん レスありがとう。ごもっともな意見で、安心しました。
25さんは、わざわざレスされたところを見ると、そのくらいはOKだよ、という意見でしょう。
説教じみた言い方は、おこがましいですが、もう一度、免許を取った時を思い出してみて下さい。
ハンドルの片手間の操作は無かったですよね。
運転は、法で四時間に30分の休息は取るように決まってます。
その時に食事は済まして下さい。
それが 25さんにとっての安全の確保になるはずです。
そんなバカに逆ギレでもされて面倒起こしてもしゃあないから相手にしない方が良いですよ。個人的にはクラクション鳴らすヤツもイラつく。私は少なくとも10年は鳴らしてないな。警笛鳴らせ標識でもあれば別ですが、その標識にも出くわしてないし。
トラックの運転手さんはマナー悪い人多いですよね。
少ない睡眠時間で長時間運転しっ放しだから気が荒いのか、配達時間に追われて休む暇もないのか…
Baby in Car のステッカー貼ってる車で住宅街を挟んだカーブの多い中道を40Kで走行中、10tトラックにめちゃめちゃあおられてクラクションも連打されて凄い怖かったです😭
赤ちゃん乗せてるので怖いから関係ない信号を曲がって逃げました
ナンバー見て通報したかったけど、ナンバー読み取る間もない速さで去って行かれて悔しかったです。
仕事に追い込まれた人があからさまに急いでるときは、ハザードをだして譲るか、普通にウィンカーだして譲ってあげた方が良いよ。
以外と感謝されますよ。
不慣れな道とか、体調不良とか、家族とか大事に運転してるときは、張りあって道をふさぎつづけちゃ駄目です
向こうが危ないとかそういうことより危険な状態が続かないようにしないと、
落ち着いて駐車できるスペースにいったんゆっくりと向かってください。
びっくりしても本当にぶつかってこないかぎりは、ゆっくりと進路を変え安全な状況を作った方が良いです
でも、あんまり毎回出くわすようであれば、通報ですね
仕事って急がなくても移動しなくちゃいけないときに思うのですが、
地味な煽りされるより、
あーこの人急いでるのかなぁ?と思える合図をしてもらった方が気付けます。
ギンギンに真後ろに居続けても、ちょっと気づくの遅かったかなぁっ…てことが、
ゆっくり走りながら昼間点灯したけど、 んー近づいてくる?
ぐらいが譲りやすいですね
一応余談で思うのが、安全運転に勝ち負けはないはずです…
漫画って大型さんはけっこういますよね。
一般車でも時々見かけます。渋滞する通勤ラッシュのバイパスとか。
あとは深夜に明らかに横揺れ激しい大型さんに出くわし、同乗者から警察に通報しました。
カップラーメンにも驚きです。箸使わなくても、あのカップをすする際には絶対に視野が狭まりますよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 850HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 510HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1508HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 434HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧