生きる勇気を…
友達も親にもみんなに見離されてしまった。優しくしてほしいのに冷たくされると辛いよ。存在ないし、誰からも必要とされない。こんな事なら死だって考えちゃうよ。でも死ぬのなんか絶対に嫌なんだ。自分が変わらなきゃいけないのはわかってる。でも今一人で地獄から這い上がる力がないの。甘えてるのはわかってる。人の温かさを感じたいんだ。誰か私に手を差し延べて下さい。生きる勇気を与えて下さい。みなさんに励まして頂いたら頑張れる気がします…。
新しい回答の受付は終了しました
誰も主さんを見離してないし、必要ないとも、思っていないよ。主さんを必要とし傍にいて欲しいと想う人は必ず現れるから、地獄を一人で這上がれないなら、オジサンと一緒に、地獄から這上がろうよ。そして、主さんを必要とする人を捜そうよ。主さんは絶対一人ぼっちじゃないよ。主さんを必要とし傍にいて欲しいと想う人は絶対にいるよ。
死なないで。今をなんとか生き延びれば必ず幸せな未来が待ってるから。あなたのおかげで生きれるはずだった未来の人達が悲しむよ。あなたの“命”はあなただけのものぢゃない。あなたの番になるまでにたくさんの人たちが一生懸命生きて命をつなげてきた。だから死ぬなんてバカなことしないで。今を一生懸命生きて、次に命をつなげて。
大丈夫ですか?
必要とされていない人間は居ませんよ。
主さんだって必要な人です。
今辛いからそう思ってしまうのかもしれませんね。
うちも今生きるのがスゴく辛くて死にたくなる時もあります。
でも生きてたらきっと今の苦しみから抜け出せる事だけを信じて生きようと決めました。
大丈夫ですよ。
今辛いのがずっとこの先も続く事は無いですから。
一時的に今は辛い時期なんだと思いますよ。
主さんは決して一人じゃないですから。
ゆっくりゆっくりで良いので乗り越えて行きましょう。
わかった!!んじゃ自分変えちゃおう!!自分で気付いたんだろ?腹はすわったかい?やれることからね!自分を変える勇気!!すなわち決断!!やれることから少しずつ!!自信の持てるまでの期間はあなた次第!少しずつでいい…まぁあせんないで行こうや
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧