お土産 捨てました(にゃんくするー、でお願いします)
友達が 家に遊びに来た時 よこしたお土産を捨てました。皆さんならどうするか 意見を聞きたいです😺 先ず 僕が 温泉に行ったお土産を渡そうと友達に 家に取りに来て貰いました。そしたら 手土産を逆に持って来たんです。それだけでも 嫌みったらしいのに お土産は 何と 中身は セブンイレブンのシュークリーム しかも 105円のやつ しかも 賞味期限二日間 💢 僕 二日間で 同じ 安いシュークリームを五個も食べると 思われてたのかしら。 友達の目の前で 捨ててやりたかったけど 後で一個食べて 四個は 捨てました。同じ 525円なら ハーゲンダッツとかに したらいいのに ガキのおやつじゃあるまいし 皆さんなら どうしますか❓ 因みに ワイフは食べません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わざわざ土産取りに来させた上に、気ぃ使って持って来た手土産に文句言うって…アンタ何様?
性格悪いと言うか、歪んでる。
ウチの近所の嫌われ者のお婆さんと、言ってる事一緒なのがウケるわ(笑
土産を嫌みと受け取ったらしいけど、もしや自分の安い土産より高い手土産じゃ…と心配したの?
食べますよ。食べ物を粗末にするなんて最低ですね。
お土産取りに来させて、わざわざ持ってきてくれた物をムカついたからって捨てるなんて…
奥さん何も言わないんですか?もしうちの旦那がそんな事したら怒りますけど。
こらー!食べ物粗末にしたら、勿体無いオバケがきますよ(´-ω-`)ワイフは甘いもの苦手なんですか?私に言ってくれれば、食べたのに(●⁰౪⁰●)ニヤリ
冷凍しておけば持ちますよ!袋から出して、一つずつラップにくるんで、ジップロックです。溶けかけに食べるのが美味しいですよ。
非常識だな~
例え安い物でも、手間(時間)をかけた(かけさせた)相手の気持ちをわかってあげられる度量は無いのかな~
申し訳ない、子供過ぎて笑った
それと、期限内でしょう?
何故、棄てた?
食べ物に当たるってどうかしてます
せっかくもらったのだから食べますよ?
甘いものはあまり急にとれないけれど本来嫌いじゃないし
一個105円もするシュークリームなんて贅沢だと思いますがね💧
わたしはスーパーに売ってる10個入って250円くらいのヤツチョコかかったシュークリームで十分美味しく思う
1日二個くらい食べれるでしょ!
ですから質問の応えはとしては棄てませんもったいない!
価値の問題ではなく素直に考えてのことです
あなたマイチニまじめなスレ違いな投稿ばかりしてる人だね
ハンネはもう出さないようにした方が良いと思いますよ、と 忠告してあげます
なんも匿名でいいでしょ!
確かに困るね!ワイフも食べると思ったのかな?お子さんいらっしゃると思ってたとか?お裾分けする人が居たとしても、コンビニのシュークリームじゃね(^^;; 捨てるのは勿体無すぎるけどヽ(*´ェ`*)ノ
捨てるとか最悪なヒトだね。
持ってきてくれるだけでありがたいのに。
君は人の気持ちを考える事ができないようだね。
日本人の心情は察しと思いやり。
くだらないことばっかしないで大人しくしてろよ。
私だったら近所の主婦仲間に分けたり職場に持ってって差し入れにしたりしますね。
必要なら自分でもうちょっと買い足したりもして。
もちろん、コンビニの100円シュークリームじゃあまりデカイ顔してお裾分けとはいきませんが、「珍しいものじゃないけど、お子さんのおやつの足しにでもしてもらえたら」と控えめに。
でも。
にゃんちさんは仕事もしてないしお友達もいなさそうだから、お裾分けする相手がいないんでしょうね。
残念っ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 284HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…9レス 230HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 252HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 218HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 188HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧