お土産 捨てました(にゃんくするー、でお願いします)

回答28 + お礼11 HIT数 2455 あ+ あ-

2013/02/15 05:14(更新日時)

友達が 家に遊びに来た時 よこしたお土産を捨てました。皆さんならどうするか 意見を聞きたいです😺 先ず 僕が 温泉に行ったお土産を渡そうと友達に 家に取りに来て貰いました。そしたら 手土産を逆に持って来たんです。それだけでも 嫌みったらしいのに お土産は 何と 中身は セブンイレブンのシュークリーム しかも 105円のやつ しかも 賞味期限二日間 💢 僕 二日間で 同じ 安いシュークリームを五個も食べると 思われてたのかしら。 友達の目の前で 捨ててやりたかったけど 後で一個食べて 四個は 捨てました。同じ 525円なら ハーゲンダッツとかに したらいいのに ガキのおやつじゃあるまいし 皆さんなら どうしますか❓ 因みに ワイフは食べません

No.1915090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一旦受け取ったものを食べようが捨てようが
自由なんじゃないかな🆓

それよりも、お土産を取りに来てもらった、っということが意味不明だね❌
ちゃんと持って行ってあげなよ。

No.2

私ならうれしいけど?
金持ちは食べるものも違うんですね。
コンビニスイーツ結構美味いと思います。

No.3

性格悪いですねぇ😣
お土産取りに来させてあなたに気を使ってお土産もってきたら
安いから捨ててもっと高いハーゲンダッツもってこいでは、
友達いなくなりますよ💣

No.4

人の家行くなら手土産持っていくでしょ。

てか、お土産渡したいなら自分が相手の家に行けよ。

No.5

>> 1 一旦受け取ったものを食べようが捨てようが 自由なんじゃないかな🆓 それよりも、お土産を取りに来てもらった、っということが意味不明だね… ありがとうございます 持って行っても良かったのですが 友達が 取りに来ると言うので

No.6

>> 2 私ならうれしいけど? 金持ちは食べるものも違うんですね。 コンビニスイーツ結構美味いと思います。 ありがとうございます 僕も シュークリーム嫌いじゃないです でも 五個もって来られたら どうですか❓

No.7

>> 4 人の家行くなら手土産持っていくでしょ。 てか、お土産渡したいなら自分が相手の家に行けよ。 ありがとうございます 持って行きたかったのですが 早い時間だったので。500円なら 賞味期限の永い ハーゲンダッツ 二個買えるのに って 思いました

No.8

>> 3 性格悪いですねぇ😣 お土産取りに来させてあなたに気を使ってお土産もってきたら 安いから捨ててもっと高いハーゲンダッツもってこいでは、 … ありがとうございます 自分でも 性格悪い気はしますが 皆さんなら どうすしますか❓

No.9

わざわざ土産取りに来させた上に、気ぃ使って持って来た手土産に文句言うって…アンタ何様?
性格悪いと言うか、歪んでる。
ウチの近所の嫌われ者のお婆さんと、言ってる事一緒なのがウケるわ(笑

土産を嫌みと受け取ったらしいけど、もしや自分の安い土産より高い手土産じゃ…と心配したの?

No.10

食べますよ。食べ物を粗末にするなんて最低ですね。

お土産取りに来させて、わざわざ持ってきてくれた物をムカついたからって捨てるなんて…

奥さん何も言わないんですか?もしうちの旦那がそんな事したら怒りますけど。

No.11

自分に都合の悪いレスはスルーか?(笑)

No.12

>> 9 わざわざ土産取りに来させた上に、気ぃ使って持って来た手土産に文句言うって…アンタ何様? 性格悪いと言うか、歪んでる。 ウチの近所の嫌われ者の… ありがとうございます。そうですね 気を使ってくれた事は ありがたいです。

No.13

>> 10 食べますよ。食べ物を粗末にするなんて最低ですね。 お土産取りに来させて、わざわざ持ってきてくれた物をムカついたからって捨てるなんて… 奥… ありがとうございます。捨てる時は 罪悪感でいっぱいでした。

No.14

冷凍にして
シューアイスにすればよかったのにね😌

No.15

>> 14 あー シューアイスなんて オサレですね 早く知ってれば やってました😺

No.16

こらー!食べ物粗末にしたら、勿体無いオバケがきますよ(´-ω-`)ワイフは甘いもの苦手なんですか?私に言ってくれれば、食べたのに(●⁰౪⁰●)ニヤリ
冷凍しておけば持ちますよ!袋から出して、一つずつラップにくるんで、ジップロックです。溶けかけに食べるのが美味しいですよ。

No.17

自分で食べれないお菓子をお裾分け出来る人いないんですか?

No.18

都合悪いレスは無視か(笑)こんなんやってるから嫌われたり叩かれるんだよコイツ(笑)
変わらねえな~全然

No.19

>> 16 こらー!食べ物粗末にしたら、勿体無いオバケがきますよ(´-ω-`)ワイフは甘いもの苦手なんですか?私に言ってくれれば、食べたのに(●⁰౪⁰●… ありがとうございます。二日間で 五個食べれますか❓ でも シューアイスにすれば良かったです 😺

No.20

>> 17 自分で食べれないお菓子をお裾分け出来る人いないんですか? ありがとうございます。いないのです 。 わざわざ 電話して 取りに来てもらうような物でもなく 何故 105円❓ だったら お土産 いらないです。105円のシュークリーム渡されて、僕も ショック受けてます。

No.21

105円のシュークリーム を 五個 よこしたんです。 皆さん 捨てないまでも 困りませんか❓

No.22

>>19 二日で五個、余裕です(´-ω-`)シュークリーム食べたくなって来た〜 明日買って来ようっと!

No.23

非常識だな~
例え安い物でも、手間(時間)をかけた(かけさせた)相手の気持ちをわかってあげられる度量は無いのかな~
申し訳ない、子供過ぎて笑った
それと、期限内でしょう?
何故、棄てた?
食べ物に当たるってどうかしてます

No.24

射精の後、耳が聞こえなくなるのは治ったのか?

No.25

せっかくもらったのだから食べますよ?
甘いものはあまり急にとれないけれど本来嫌いじゃないし

一個105円もするシュークリームなんて贅沢だと思いますがね💧

わたしはスーパーに売ってる10個入って250円くらいのヤツチョコかかったシュークリームで十分美味しく思う

1日二個くらい食べれるでしょ!

ですから質問の応えはとしては棄てませんもったいない!

価値の問題ではなく素直に考えてのことです

あなたマイチニまじめなスレ違いな投稿ばかりしてる人だね

ハンネはもう出さないようにした方が良いと思いますよ、と 忠告してあげます

なんも匿名でいいでしょ!

No.26

コイツ何十ものスレをたてて都合悪いレスには礼無し。飽きたらすぐ次のスレたてる奴じゃん(笑)
掲示板使って人と関わり持ちたいんだろうな

No.27

確かに困るね!ワイフも食べると思ったのかな?お子さんいらっしゃると思ってたとか?お裾分けする人が居たとしても、コンビニのシュークリームじゃね(^^;; 捨てるのは勿体無すぎるけどヽ(*´ェ`*)ノ

No.28

うわー!

にゃんくするー出来なかった!💦💦

No.29

にゃんちって…
お悩みにいてるパーさんなんや(笑)

ワイフってので解りました~(笑)

かなり昔から、独特な発想する人だなーって思ってました!

No.30

捨てるなんて最低な奴だね~ 同じ事 友達にされたらどう思うの? 友達も捨ててるかもね(笑)

No.31

捨てるとか最悪なヒトだね。
持ってきてくれるだけでありがたいのに。
君は人の気持ちを考える事ができないようだね。
日本人の心情は察しと思いやり。

くだらないことばっかしないで大人しくしてろよ。

No.32

この人なんで投稿禁止にならないんだろう?
おかしなスレばっかり立てて、荒らしっぽい。

シュークリーム多かったなら、誰かにおすそ分けでもすりゃーいいじゃん。

No.33

捨てる必要ないよね!?
しかも安いから?
ハーダツなら良かった?
ふざけた事しますね。

わざわざ持ってきてくれたのに。
本当に性格悪いですね。
意味なく食べ物粗末にするヤツ最低。

No.34

私だったら近所の主婦仲間に分けたり職場に持ってって差し入れにしたりしますね。
必要なら自分でもうちょっと買い足したりもして。
もちろん、コンビニの100円シュークリームじゃあまりデカイ顔してお裾分けとはいきませんが、「珍しいものじゃないけど、お子さんのおやつの足しにでもしてもらえたら」と控えめに。

でも。
にゃんちさんは仕事もしてないしお友達もいなさそうだから、お裾分けする相手がいないんでしょうね。
残念っ。

No.35

シューアイスて適当に言っただけ。

冷凍してでも食べろ‼て意味。

友達の好意を無にする奴は好かん😠😠😠

No.36

勿体ねぇ~😭😭😭

たった5個でしょー?
余裕でしょーが(´・д・`)

最近シュークリーム買ってないや~。
明日買おっと。

No.37

最低だな
食べ物を粗末にするな!!
もし自分の身内が同じ事したらしばき倒す

No.38

文章が小学生以下

よっぽど頭悪いんだね

あと性格も幼稚園以下

No.39

皆さん ありがとうございます やっぱ シビアですね。 食べもの 出来るだけ捨てないように
します😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧