安室ちゃんについて

回答25 + お礼21 HIT数 4529 あ+ あ-

2013/02/23 17:53(更新日時)

『安室奈美恵』についてなんですけど、

安室ちゃんは、歌唱力も美貌も浜崎あゆみより上だったと思うのですが、
浜崎あゆみは計算したから買ったと思うんですけど、正々堂々と勝負して負けたわけじゃないずる賢い人に計算勝ちされた、負けたっていうのは悔しくなかったんでしょうか?

安室ちゃんから悔しいとかそんな感情まるで見受けられないし、その辺についてどう考えたんでしょうか?

多分こう考えたんじゃないかとか、過去のコメントに本人がこう言ってたとかあれば、是非教えて下さい🙇✨

No.1915555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浜崎あゆみ勝ってますか?私は安室ちゃんのほうが勝ってると思います。安室ちゃんは勝ち負けとか気にしてないと思いますよ。

No.2

あまり意味が解らんけど…

安室は勝つ負けるとかこだわらないアーティストですよ。
はなから浜崎には眼中に無いと思います。
逆に浜崎はプライドの固まりみたいなのがありますね。
MステのトリをAKBに取られたが納得がいかずMステをドタキャンとか…

考え方も安室の方が上で大人だと思いますね。

No.3

安室ちゃんは
元々 浜崎なんて 相手に してないんだよ。

あんな レベルの低い歌を ……

No.4

安室奈美恵さんと浜崎あゆみさんは
仲は悪くないよ
安室奈美恵にとっては、
良き先輩であり、越えられない先輩でもある

No.5

はい?
何を勝負したの?
言ってる意味がわかりませんが…

全てにおいて安室奈美恵が上かと思うけど…

歌唱力
可愛いさ
恋愛関係(笑)
好感が持てるのは安室奈美恵

なぜ安室奈美恵と浜崎あゆみを比較するのか…

No.6

安室奈美恵が結婚、出産、子育てでメディアの露出が減ってた時に浜崎あゆみが売れただけでは⁉

No.7

ファンは認めなくても
安室奈美恵さんは浜崎あゆみさんを認めてる
それに安室奈美恵が浜崎あゆみを嫌いなら
嫌いなアーティストのライブには
何回も行かないだろう

No.8

>> 1 浜崎あゆみ勝ってますか?私は安室ちゃんのほうが勝ってると思います。安室ちゃんは勝ち負けとか気にしてないと思いますよ。 レス、ありがとうございます。

トータル売上やレコード大賞受賞回数とかで、世間的にそうゆう風潮(あゆの方が勝ち)に見えました。

私も安室ちゃんの方が好きだし上だと思うんですけど…。

安室ちゃんは、どうして勝ち負けにこだわらないで自分の道を邁進し続けられるんでしょうか?負けず嫌いだとエッセイ本で読んだ事があります。元来負けず嫌いな人が何故…?

No.9

>> 2 あまり意味が解らんけど… 安室は勝つ負けるとかこだわらないアーティストですよ。 はなから浜崎には眼中に無いと思います。 逆に浜崎はプライド… レス、ありがとうございます。

勝ち負けにこだわらない理由、
世間的にもてはやされてる浜崎あゆみを眼中にない理由は何なのでしょうか?😣
気になります。。

No.10

>> 3 安室ちゃんは 元々 浜崎なんて 相手に してないんだよ。 あんな レベルの低い歌を …… レス、ありがとうございます。

世間の人気なんかに左右されないで、自分の物差しでしっかりぶれずに判断できるのは何故なんでしょうか?

No.11

>> 4 安室奈美恵さんと浜崎あゆみさんは 仲は悪くないよ 安室奈美恵にとっては、 良き先輩であり、越えられない先輩でもある レス、ありがとうございます。

あゆが敵対してても安室ちゃんは応戦しなそうですからね…。(その当たりを見ても性格良さそうですよね。)その理由が知りたいんです😣

えっ😲安室奈美恵にとってはじゃなくて、浜崎あゆみにとってはの間違いですよね😥

No.12

>> 5 はい? 何を勝負したの? 言ってる意味がわかりませんが… 全てにおいて安室奈美恵が上かと思うけど… 歌唱力 可愛いさ 恋愛関係(笑) 好… 浜崎あゆみが安室奈美恵を意識してて、レコード大賞受賞の回数とか売上とかで勝ったと思ってそうに見えたので、比べる事になってしまいました…。

私も比較なんてしたくない。浜崎あゆみは匹敵してないと思うので。
同じ天秤にかけたくないです。

No.13

浜崎あゆみ大嫌いです。
キンキンキンキン甲高い声でうるさいっ

ヽ(*`Д´)ノ

No.14

安室ちゃんの方が先輩な筈。

デビューも安室ちゃんが早いし、あゆが一つか二つ年下だった様な?

元々ライバル関係では無いような?

No.15

>> 6 安室奈美恵が結婚、出産、子育てでメディアの露出が減ってた時に浜崎あゆみが売れただけでは⁉ レス、ありがとうございます。

計算して、安室ちゃんの記録を抜きました。

No.16

>> 7 ファンは認めなくても 安室奈美恵さんは浜崎あゆみさんを認めてる それに安室奈美恵が浜崎あゆみを嫌いなら 嫌いなアーティストのライブには… レス、ありがとうございます。

安室ちゃん、そんな感じもします。浜崎あゆみのどこを何故認めたんでしょうね。。

No.17

>> 13 浜崎あゆみ大嫌いです。 キンキンキンキン甲高い声でうるさいっ ヽ(*`Д´)ノ レス、ありがとうございます。

ははは(^_^;)

No.18

>> 14 安室ちゃんの方が先輩な筈。 デビューも安室ちゃんが早いし、あゆが一つか二つ年下だった様な? 元々ライバル関係では無いような? レス、ありがとうございます。

うーん…一体何をもってライバル関係になるんでしょうね?😥

No.19

どっちも凄すぎますね!(笑)

No.20

えっ
浜崎って老けてるね

安室ちゃんが劇的に若いだけ?

浜崎ってフクロウにしか見えない

歌もひとつもいいと思ったことない

なにがよくてあんなに売れたか謎

No.21

勝ち負けって何だよ

No.22

安室奈美恵はいい曲いくつかありますが、特に昔のTry me あたりの時とかダンスと歌がセットで楽しかったな。
最近だとLOVE STORY
あたりがいいですね。

わたしは浜崎あゆみの声の質が好きではありません。耳に障る声なんですよ。

そもそも比べるものでもないけど、安室奈美恵の方が全てにおいて勝ってるように思えます。

No.23

別に安室奈美恵ファンじゃないけど…はっきり言って勝負にならない。浜崎あゆみってどうも稚拙というか幼稚。

相手にしてないんじゃないんですか。

No.24

買ったとか負けたとか
すべてにおいての確かな統計学?

だいたいにして
土俵が違うでしょう(笑)

No.26

あの💧
買ったじゃなくて勝ったって事だったのね😁

最初、訳が分からなかった💦(笑)

あのね
仕事上、関係する部分があるから教えるけど
ほとんどの、一流アーティストって
毎回、自分の出来が100点だとは思ってないわけよ😊

あいつには負けたくない
って思いはあるにせよ
勝負どころはソコじゃない
自分に勝てるかどうか?だよ😊

よって、プロで活躍したり、そんな場での経験がないであろう、主さんには分からない感覚だと、思うよ😊

まぁ、向上心の問題だから、皆さんが言うように、勝ち負けは、気にしてない
売り上げだの、賞だのにはこだわってませんよ😊

No.27

あらやだぁ😳
漢字間違えました💦💦

No.28

一時期、浜崎が売れたときは安室も内心あせったと思うよ。しかし今の浜崎の落ちぶれを見ると鼻で笑って相手にもしてないだろう

けど安室ちゃん出産後、復帰するとき鼻を整形したね。それで大人顔にチェンジした。結果大正解だね

No.29

>> 19 どっちも凄すぎますね!(笑) レス、ありがとうございます。

安室ちゃんは実力で評価された感じがしますけど、
浜崎あゆみは計算して嘘ついたり印象操作したりで、CDが売れた印象も強くて、結果人気が出たり、CDも売れたりしてますけど、実力な感じがしないんですよね…。

結果売れても安室ちゃんの売れたのと中身が全然違う。
なのに結果売れたから安室ちゃんと同じように『すごい』って言われたくないんですよね…。二人ともすごいって一緒にされたくないです。中身が全然違うので。

No.30

>> 20 えっ 浜崎って老けてるね 安室ちゃんが劇的に若いだけ? 浜崎ってフクロウにしか見えない 歌もひとつもいいと思ったことない なにがよ… レス、ありがとうございます。

印象操作みたいな、作戦で売れた感じがします。

No.31

>> 21 勝ち負けって何だよ レス、ありがとうございます。

勝ち負けって何でしょうね…。

教えて欲しいです。

No.32

>> 22 安室奈美恵はいい曲いくつかありますが、特に昔のTry me あたりの時とかダンスと歌がセットで楽しかったな。 最近だとLOVE STOR… レス、ありがとうございます。

比べるものではないと思いますか?

そういう意見の方もいると思うと安心します。人気とか売上とかに比例しないですよね。

No.33

>> 23 別に安室奈美恵ファンじゃないけど…はっきり言って勝負にならない。浜崎あゆみってどうも稚拙というか幼稚。 相手にしてないんじゃないんですか。 レス、ありがとうございます。

やっぱりそう見えますか。

世間の人気とかに左右されない安室ちゃんは、真に自信があるからそうできるんでしょうか。カッコイイですよね。

No.34

>> 24 買ったとか負けたとか すべてにおいての確かな統計学? だいたいにして 土俵が違うでしょう(笑) レス、ありがとうございます。

確かに…。

土俵って勝負しているジャンルの事ですか?

No.35

>> 26 あの💧 買ったじゃなくて勝ったって事だったのね😁 最初、訳が分からなかった💦(笑) あのね 仕事上、関係する部分があるから教えるけど ほ… レス、ありがとうございます。

すいません、漢字間違えました💦

視聴者とは視点がまるで違うという事ですか?

No.36

>> 27 あらやだぁ😳 漢字間違えました💦💦 レス、ありがとうございます。

私につられちゃいましたか(笑)
スイマセン💦

No.37

>> 28 一時期、浜崎が売れたときは安室も内心あせったと思うよ。しかし今の浜崎の落ちぶれを見ると鼻で笑って相手にもしてないだろう けど安室ちゃん… レス、ありがとうございます。

鼻で笑ってるイメージはできないですね…。意外とそうゆう性格なんでしょうか?

安室ちゃんって人気とか記録とかには興味ないんですかね? 元来負けず嫌いな人がどうしてそうゆう考え方ができるんでしょうか。純粋に音楽が好きだからでしょうか?性格が優しいから?そんなに欲がないからでしょうか?
いいですよね。

顔は大人可愛くなりましたよね。
まとまってるっていうか…。あんなに可愛いのも不思議のひとつですね。

No.38

浜崎の 💿売り上げ枚数は 捏造

ランキングを コントロールしてるのも レコード会社の 仕業

安室ちゃんの 汚点は ロンブー淳かな……

No.39

ライバルは毎年出てこられる新しい歌手の方々

みたいなこと言ってたような。あと

1位になって追われるより、追いたい

みたいなことも言ってたような。

あやふやにしか覚えてないから、言葉は正確ではありません💧浜崎さんのことを言ってたのは聞いたことないのでわかりません…。

ファンの方には申し訳ないのですが…浜崎さんはもう終わったって感じ…。あの頃に歌いすぎて喉ダメにしたって感じ…。最近は全然声が伸びてないし…カサカサだし…昔に比べ魅力がなくなった。

No.40

>> 38 浜崎の 💿売り上げ枚数は 捏造 ランキングを コントロールしてるのも レコード会社の 仕業 安室ちゃんの 汚点は ロンブー淳… レス、ありがとうございます。

捏造の噂ありますけど、本当なんですか😱

ロンブーの淳の件はびっくりしました。
でも安室ちゃんも人間なんだなって少し安心しました(笑)その前までのイメージが完璧すぎて…。

No.41

安室は歌唱力、ダンス、ファッション、スタイルの全てが洗練されていて、日本人離れしています。

浜崎あゆみの事なんて何とも思ってないでしょう。

安室は、黒人や白人の音楽を参考にしている気がします。
まぁ、いくら参考にしたからって、センスがない人は安室の様に表現出来ないでしょうが。

No.42

>> 39 ライバルは毎年出てこられる新しい歌手の方々 みたいなこと言ってたような。あと 1位になって追われるより、追いたい みたいなことも言って… レス、ありがとうございます。

その2つは私も聞いた事があります。
一度一位になっているから、一位の色んなマイナスな所が解っているので、2位以下の方がいいと言えるのかもしれませんね。

余裕ですね。かっこいい。

No.43

>> 41 安室は歌唱力、ダンス、ファッション、スタイルの全てが洗練されていて、日本人離れしています。 浜崎あゆみの事なんて何とも思ってないでしょ… レス、ありがとうございます。

眼中にないんですかね…。
順位とか世間の人気に左右されない所がいいですね😍

No.44

≫43 主さん

人気や順位に惑わされないのではなく、浜崎あゆみのことが眼中にないのですよ。

安室はもっと世界のトップスターを目標にしてるのではないでしょうか?

主さんがどうして浜崎と安室を比べるのかも分かりません。

レベルが違い過ぎて比べる対象でもないし。

No.45

主さんは、安室ちゃんが全盛期をリアルタイムで知っているのかな?私らの年代からしたら、どっちもどっちなんだけどね。安室ちゃんは早く結婚して出産して離婚して、尚且つ身内の不幸などが続いて可哀想なイメージかな?そんな時にあゆが出てきたから、みんなそっちに流れたんだよね。仕方がないじゃん、みんな飽きっぽくて新しいのが好きなんだから。安室ちゃんは苦労したぶん今は余裕が出てきたようにみえるけどね。あゆは西野カナがでてきたら落ちてきたなぁと思う。きっと数年したらまた頑張ってるんじゃないかな?いろいろでいいんじゃない?

こういったスレって必ず、悪口ばかりになるけど、あゆが人気あったのは事実なんだからいいんじゃないかな?

No.46

確かに。
比べるなら西野カナだわな(笑)

まあどっちもどうでもいいけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧