誰を信じて良いのか分かりません
彼女を後輩に寝取られました。この春二人は同棲するんです。信頼していた2人に裏切られ、何が何だか分かりません。俺と彼女と共通の後輩で、俺と付き合ってるの知ってて、関係持たれて、同棲だよ?考えられないんだけど。どうすれば良いのですか?何を、どれだけ信じれば良いのですか?長文、乱文で申し訳ありませんが、アドバイス下さい。このままだと、潰れそうで怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとう。彼女と年が近いから考えてる事分かるかな?19才なんだけど年上がしかも35才以上が良い、アタシ以外の女性に行ったら嫌。とか言ってて、俺との事を後輩に相談したらしいんだ。俺も信頼してたし信用してた。後輩の話だと相談されてるウチに、好きになったんだって。人の気持ちって、そんなにスグに変わる?しかも同棲だよ?何を信じれば良いの?誰を信じて良いのか、分からないよ。マジで考えれば考えるほど不安になり潰れそうになります。変ですか?ウサギの世話しながら、死を考えてる嫌な自分がいます。ヤバいよね。
あたしの知ってる人が全くおなじ経験したよ!でもそのあと元彼に帰ったみたい でもやっぱり別れた 無理しょ!ようするに奪った男は卑劣行った女はけっこう誰とでも ウワサあったもん 共通は二人とも友達なんかいなかった ところで主さんの場所とその同棲とかいう二人のおぅち 近いの?
近いんだな。これが。新宿なんだけど近所だよ。同じ職場じゃなければ、楽なんだけどな。二人を殴る訳にも、女を殴るわけいかないでしょ。暴力からは何も生まれ無いからね。酒が進むよ。日曜に言われて、それからボトル10本空けたけど酔え無いもんな。好きだったのにね。人間不信で酒が全てになりつつある。何も解決しないのに。馬鹿だよね。裏切られたのに、まだ好きだなんてね。殴っても心が痛むから殴りたくないんだよね。『お人よし』かな?匿名希望さん、教えて下さい。マジで潰れそうです
体大切にしてくださいよ~ 気持ち凄く分かるけどずっと後で その為に体めげちやったら 自分が損です 私はお酒で体悪くなった事あるけど時が絶てば しんだあいって思えた時に医者代はかかるし 絶対薄れて行くから…悩みは…只いつまでかかるかが問題だけです と 悩みは違うけど 私絶対生きていけない!って思うた事ある 多分あれからは 結構精神面では強くなった 自信持って言えます 話変わるけど 何でも近いのいやですね別れてしまったら… 今はどんなに言っていいか分からないけど 自分を大切にしてください! そんな二人は天罰がくだるよ 自然に…今しばらくはツライだろうけど…ずっと今のままでは絶対ない いつかは楽になれるよ!頑張ってね!
マタマタ7番ですわたしがユダさんの立場 想像してみたら ヤキモキ胸かきむしられる思いになる でもどうする事もできない(∋_∈) ひたすら無視するように 頑張る うん!無視する方向へ自分をもってくしかないです 今はじっと我慢 つらいけど耐える もし意見合わなかったらごめんなさい
信じていた人間に裏切られる悲しみ、痛いほどお察しします。二人に怒り恨みを向けず、ひたすら自分の中で処理しようとされてるユダさんを尊敬します。その深すぎる痛さ、ため込んでしまっちゃだめです。我慢しなくていいんですよ、泣いて喚いて気持ちを外に出して下さい。ため込むと毒になります。ユダさんがそれほど好きな彼女を悪く言いたくないけど、そういう人間なんです。ユダさんは、これからもっと愛し愛される人と出会う。そのための試練です。キレイ事に聞こえると思うけど、試練は乗り越えられない人には与えられません。今は自分の気持ちを偽らず、何でもここで吐き出すべきですよ。
ありがとう。試練か。考えもしなかったな。3人とも、歯車が狂ったんだよ。どこかで・・・。ちょっと尊敬されて嬉しいかな。でも暴力では解決しないし、相手だけを一方的に責める訳にもね。やり切れないケドね。格好つけてる訳じゃないよ。傷付くのは俺だけで良いや。他人を傷付けてまでって思うから。でも、裏切られ、心が痛い。俺の中で矛盾してるよ。どうすれば、本来の自分に戻れるのかが分からない。俺そんなに強くないよ。
アドバイスは上手に出来ないけど、これだけは確実に言える。あなた、これを機にすごくいい男になるよ!人間は自己チューです。夢中になると周りが見えなくなる愚かな生き物です。これを身をもって体験したあなたがいい男にならないはずがない!きっといつか、別れて良かった、だから、こいつと出会えたんだっていう相手が現れます!それまで、女を見る目を磨いておくこと!お酒飲んでる場合じゃないぞぉ(*^_^*)
お酒呑んでる場合じゃないか~。でも、本当に殴らなくて良かったのか?2日経ちますが、分かりません。好きになった女が選んだ男を理由はともかく殴れなかった。アイツが悲しむし、アタシが原因なんだと思われるのも嫌だしね。本当は可愛がっていた後輩が悪いんだけどね。他人の事を考え、思い、行動して、裏切られ、酒に溺れ、周りの誰にも相談出来ず、楽になりたい『自殺』の文字が頭から離れない。俺は何をどうすれば良いのかすら分からない。復讐しても最後は、因果報復で自分に返ってくるし、良い、悪いを別にしてね。良い人、優しい人と思われたくて、生きてる訳じゃないし、損な性格だよね。どうケジメつければ、良いのか分からない。最も信用、信頼してた2人に裏切られたら、やり切れないし、かと言って人間社会は信用と信頼から全て始まるし、自己矛盾してます。辛いし、悲しいよ。やっぱりね。二人を殴ったトコロで状況は何一つ変わらないし、人間辞めたいな。今は・・・。酒を呑んでも、何も変わらないのは分かってます。でも、酒に頼るしか俺の逃げ道は無いのです。そうしないと、人にヤツ当たりして、余計に最低人間になるし。俺、正しかったのか?分かりません
殴らなかったのは、相手を傷つけなかったのは正解ですょ!
きっと主さん、アナタはそんなコトしたら余計に自分を責めてつらくなるから…
私も、殴って二度と立ち直れない位の罵声を浴びせたい奴がいます(-_-;)
毎晩夢に出てきては私を苦しめます
死にたくなります
で、やっぱりお酒に逃げたりします…
誰を信じていぃか?
それは『自分』です
周りが最低でも、何があっても、『自分』を心底信じてあげられてれば、自然と前に進み出すハズ…
…って言ってもなか②難しくて…
私は紙に
『将来なりたい自分』
『将来絶対なりたくない自分』
『今の自分』
『過去の自分』
を思いつくままに書きまくって気持ち整理してるよ
今から何ができるかだん②見えてくるハズ…
一緒に頑張りましょ☆
⑩です。彼女と後輩はなんて言ってるのかな?今日も会社でツラい思いをなさってるのでは…と心配です。もしかして彼女はユダさんの愛を試したかったのかもしれないし、そうじゃないかもしれない。人の気持ちは縛れないけど、やっていい事と悪い事はあるよね。私の本心は後輩は殴ってもいいと思う。それだけの事をしてる。ユダさんの気持ちが収まるなら私はいいと思う。ユダさんだけがやりきれなさを背負って、お酒にのめり込むよりはね。怒っていい時は怒っていいんですよ。内に溜めてると、ダムの決壊みたいにとんでもない事になっちゃうよ。だからここで皆さんに聞いてもらうのはいい事じゃないかな?本当に好きだったんだね、ツラいね。悲しい、どうしていいか分からなくて当然です。 それでいいんですよ。もう少し落ち着いたら、この経験は必ずユダさんをもっと成長させてくれます。ユダさんなら出来るよ。それを忘れず、自暴自棄にならないでね。私も応援してます。
自分を見失っているから、紙に書いて整理するんだよ。
努力じゃないよ。
整理。
私も今、精神状態パニック(ってかパニック障害って診断されたし)だけど、このまんまじゃイヤだ!って気持ちだけは確かだもん。
ユダさんもそうじゃないの?
「悩んでる」ぬるま湯にいても、進まないんだよ。
そんな自分イヤって言ってるじゃない。
まずは出来ることから、逃げないで。
「駄目な自分」を選択してるのも自分なんだよ。
された事は最低だし、彼女も後輩も全然私は受け入れられないけど、ユダさんは、幸せな道を歩いていって欲しい。
生意気でごめんなさいm(_ _)m
人間なんてみんな弱いと思うよ あなただけじゃないよ。でもみんな優しいねでもその優しさが本人を弱くさせてる場合もあると思う、ユダさんはどこか悲劇のヒロインになってる部分はない?甘えるのも逃げるのも悪いことだとは思わない、俺もガキの頃の両親の虐待から始まって波瀾万丈の人生だよ、今はまだ甘えたい逃げたい時期なのかもだけどちゃんと周りの人がこんなだと余計に甘えて抜け出せないよね、キツイことゆーのも優しさなんだよ。ほんとぬるま湯に浸かってたら抜け出せないと思う。俺にはユダさんは自分を良く見てもらいたい悲劇のヒロインになりたいってゆーふうにしか見えない、殴らなかったのはとか自分が出来なかったことを全て自分の都合良く皆に伝えてるだけに感じる、愚痴りたいぶちまけたいのも本当は後輩と元カノに言いたいけど言えないからここで何日もうだうだ言ってるんでしょ?ユダさんは元カノと結婚してたわけじゃないし誰にどんな形で取られたにしてもそれは仕方ないんじゃないの?今のユダさんを見てるとそう思う、人を信じたくないならほんとに信じられる人が現われるまで信じなくて良いんだと思うよ。 おれもあなたが信じられないもん。
皆様ありがとう。親身に考えて回答してくれた事感謝します。乗り越えられるのかな?誰をどれだけ信用し信頼して良いのか分かりません。気持ちまで束縛できないし、2人の将来を潰す訳にもいかないし、格好つけてる訳じゃないけど、損な性格だよね。自分を裏切った2人の事考えてるなんて・・・。お人良し?馬鹿?色々頭の中に駆け込んできます。今の決断が正しいのか?間違ってるのか?俺が我慢すれば上手くいくのか?感情的になって殴った方が2人の為なのか?女は殴れないよ。好きになってくれた女だもん。悲しむ姿を見たく無いし、その女が理由を別にして選んだ男だもん。殴れないよ。俺には・・・。やり切れないな。損する性格だよね。自己嫌悪と自己矛盾が同時に襲ってくる。そんなに大人じゃないし、強く無いよ。争うのが嫌なだけ。人間関係では特に。やっぱり馬鹿ですか?俺。
ユダさんはここでは誰も信じられないなんて言いながら他の若い人が立てたスレには年は離れてますけど良かったら…なんてレスしてますよね? ほんとに人が信じられなくなった人がそんな事言えるのかな? そのスレ主が男でも同じようにレスしたのかな? 俺が信じられない 悲劇のヒロインにって言った意味わかるよね?
人間は完璧なんてない!あれ悪いかな?これ悪いかな?って考えてたらキリないです でも私が今ユダさんの達なら本当につらいです カッコなんてつけてないです全然 今は我慢する時期にきてるだけ また先では心軽くなるよ 今は分からないと思います でも必ずそんな時がやってくる 信じて!
はじめまして。私は少し前の話ですが…ずーっと付き合ってた彼氏と親友が結婚してしまいました。ハァ!?って思いましたが時間が経つにつれて…そーゆー運命だったのかな?って思える様になりました。結婚式には、さすがに行けなかったけど…。結婚式に欠席すると友達に話たら『行ってあげなよー』とか言われたけど…行けませんでした。今でも時々親友とは連絡取り合ってます…初めの頃は結婚式のハガキ…一人目の子供のハガキ…二人目…三人目…見るのが辛かった…しかも私には謝罪の言葉もなかった…でも、縁がなかったんだって思う様にしました。今では元気に新しい彼氏と仲良くやってます。辛くて憎くて…馬鹿にしやがって…って思ってた時期も長かったけど、何とか立ち直りました。主さんも前に進むのに時間がかかるかもしれませんが、新しい幸せみつけてください。…今はそんな気分になれないと思うけど、きっと大丈夫ですよ。主さんの文章読んで昔の私を思い出して切なくなりました…(>_<)
だから!!
他人をどれだけ信用するかは重要じゃないんだってば!!
他人に問題をすり替えて、自分と向き合うのを避けてるんじゃないですか?
「殴った方が2人の為」な訳ないでしょう?!
主さんは、お人好しとか馬鹿になりたいだけです!
本当の問題(自分)から逃げてる自分を認めたくないだけです!
時間が過ぎたら「あの頃の俺って小せえなぁ・・・」ってきっと思うから。
ユダさん わざわざお返事ありがとうございます(^O^) 俺はユダさんを否定しているわけじゃないんですよ、ただ誰でも言ってくれる言葉じゃこの人は歩いていけないなって勝手に感じたので思ったことを書かせてもらっています。 ユダさんはここに書き込みしていることを二人にも話してって事ですがなぜ二人に話したのかな? 俺的にはやっぱり二人に言えない気持ちや寝取られてからの自分をみてもらいたいからじゃないんですか? ユダさんは俺たちに意見や考えをもらいたいんじゃなくてその二人にここを見てなんか言ってもらいたいんじゃないですか? だから好きになった女をとか… 今もある元カノに対する気持ち(未練)を元カノに見て感じてほしいってのが一番ですよね? だから皆が親身にレスしても前向きな言葉じゃなく甘えたことばかり言うんだよね?見てもらいたい人 言葉をかけてもらいたい人が俺たちじゃないからだよね?
しんぼーさんコロンさんへそう見えるならきっとそうなんでしょうね。悲劇のヒロイン気取って、優しい言葉掛けられて、自分はこんなにカワイそうです。って訴えてるんでしょう。自分の評価より他人の評価が正しいですから。だけど一気に2人を失ったんです。まともな精神状態じゃない事も理解して下さい。俺に逃げ場は無いんですか?こんな自分が嫌だから、ヤツ当たりしてるみたいで嫌だからココに救いを求めてるんだけど、駄目ですか?周りにヤツ当たりしろとでも言うんですか?自分で何とか処理整理しようとしてるのに・・・。
28番 29番さんあんたらホンマにくるしんだ事ないんか!それともわかったような口きくな エラソウに あんたらは強い人間やわ よかったなあ ユダさん…こんな話しきくな 苦労がたらんのと違うか それか冷たい さっきキツイ事も為になる わかっとるっつ~の 今時期が違うわ 傷つけるなら無視せ~やユダさんいくつか回答だしたものです 頑張ってね! 負けるな!応援してます。
ありがとう。涙が出てきました。人の為に怒ってくれる人が居てくれて感激です。俺、間違ってますか?甘えてますか?何が正しいかよく分かりません。強くなりたい、精神的にも、器的にも。整理する時間も許されないんですかね?俺には。
ユダさんとさっき俺の批判したか見てるかな?ユダさんが悲劇のヒロインにってのはここではこんな自分を見せながら他の若い女の子のスレには年は離れてるけどお友達になんてレスしてるんだよ?死にたい人が精神状態が普通じゃない人がそんなことする?信じるって何?優しさって何?俺はユダさんにきちんと自分を受け入れてほしいだけだよ逃げることも悪いとは思わない ただ俺のことを強い人間だなんて言ってる人こそほんとのひとりぼっちや苦労がわからないんじゃないかな
⑩です。しんぼーさんの言ってること分かりますよ。私も虐待、親の離婚を経験してます。しんぼーさんの意見も正しいと思う。ただ、今の時点ではユダさんの揺れ動きを受け止めてあげたくて、あえてこれまでのコメントをしてきました。
⑩さんありがとう、言ってる意味も⑩さんの気持ちもよくわかってます ユダさんが今なにを求め何を言ってほしいのかもわかってるつもりです ですがあえてきついことを言い続けてきました、俺も弱い人間です何度も逃げようとしました死のうとしました でもその都度支えてくれたのは嫌なやつになっても目を覚まさしてくれた人達の言葉でした、見るかぎりユダさんを包んであげる方はたくさんいたのであえて自分は嫌なやつになりました。
何度も前見てって言われてるのに無視して悲劇に浸って何になるんだろ?
はいはいアナタはかわいそうですよ
きっと堕ちまくってエラいコトなっちゃうけどそれはアナタのせいではありませんよ
環境のせいですね
かわいそうに
でわさようなら
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧