がん保険の告知書

回答2 + お礼2 HIT数 979 あ+ あ-

2013/02/16 22:17(更新日時)

がん保険の加入を考えているんですが、健康診断で再検査などがあると断られる可能性があると聞きました。会社によって条件がことなるということですが、実際に健康診断の結果で断られた方いますか?差し支えなければ何で引っかかったか教えて下さい。

No.1915860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入院して何年以内は🙅とかは言われたことがあります。
健康診断での再検査で何もなかったのであれば大丈夫だと思いますよ。

No.2

私はフ○ク生命の保険に入ってるのですが、健康診断の項目で所見があれば保険は入れない場合があります。その所見は年齢によってアウト、セーフがあるので一概には言えません。うちの旦那は31歳で、血中脂質、コレステロールで所見アリと健康診断で言われたのですが、年齢が若いので大丈夫だろうということで保険に入ることがありました。大抵は保険師さんとの質疑応答のみで保険に入れますよ。

No.3

>> 1 入院して何年以内は🙅とかは言われたことがあります。 健康診断での再検査で何もなかったのであれば大丈夫だと思いますよ。 レスありがとうございます。入院はないんですが、再検査してないとダメなんでしょうか😥

No.4

>> 2 私はフ○ク生命の保険に入ってるのですが、健康診断の項目で所見があれば保険は入れない場合があります。その所見は年齢によってアウト、セーフがある… レスありがとうございます。東海を考えてます。保険の窓口という銀行のファイナンシャルプランナーがやってる無料相談に行ってきました。契約やアフターサービスもやってくれるようです。再検査してないので心配です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧