感情の違い?
こんにちは。色々な方の意見聞きたく、相談させて頂きます。m(_ _)m私は、最近‥血液検査の結果、数値が悪く糖尿病、もしかしたら、悪性疾患が隠れてるかも知れないと。
月曜日朝入院になります。
彼氏と同棲中で、入院する前の今日1日位一緒に過ごしたかったのですが‥
彼氏が前から、付き合いのある、職業訓練校で知り合った男性の先輩に度々呼び出され、夕飯の時間帯など夜遅い時間引っ張り回されてます。
先程また、電話があり、出て行きました!(怒)
最後一緒にいられる時間大切にしたかったので、帰りの時間を指定し『4時.5時までには、帰って来てよ!』と言った所‥彼氏から『あんまり縛り付けん方がいいで!』と言われ、病で弱ってるせいか、悲しく気分が滅入ってしまいました。
どんな考え、気持ちなんだろう?私には、理解出来ません。
私は間違っているのでしょうか?
色々なご意見聞かせて頂けたら助かります。
長々と、判りづらい文ですいませんm(_ _)m宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
1さん、早速の回答ありがとうございますm(_ _)m
普段から、強い女だと思われてます。血液検査の結果だけ見ても相当悪いのですが、自分の事じゃないから判らないのですかね?大切にされてないのだと思います。
主さんの気持ちは分かりますが、私は主さんの言い方が気になりました。
「4時か5時頃に帰って来れる?」や「~帰って来て欲しい」という言い方が良かったかもしれません。
あとは1さんと同じ事も思いました。
お身体お大事にして下さいね。
どれくらい悪いか分かってないから、検査入院程度の感覚だった可能性もあると思います。
悪い状態だと分かっていた上での行動なら、主さんは大切にされていないのだと思います。
万が一、悪い結果が出た後も彼が変わらないのなら、彼とは考え直した方がいいのでは?
主さんの気持ちも分かりますが私もその言い方はちょっとないかなと思います。長年連れ添った夫婦でもそんな強制的な言い方はしないし、ましてや同棲ですから何の責任も義務もありません。思いやりを望むのであれば日頃から大事にされるような愛されるような女になることです。口は災いの元です。
7さん回答ありがとうございますm(_ _)m
帰ってきてよ。がそんな悪い言い方でしたかぁ?同棲も夫婦も近いものだと思っていました。何年も暮らしていたら、夫婦と似たようなものだと‥勘違いでしたね。気を付けます。
9さん回答ありがとうございますm(_ _)mそうですね、馴れ合いになっている所‥多々あります(-.-;)でも、夫婦でも奥様が体壊したら普通心配しますよね?私(女性)‥なら、彼氏みたいな言動・行動しませんよね~(;_;)身寄りのない私にとっては、余計こたえました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧