二次元大好き

回答13 + お礼11 HIT数 2014 あ+ あ-

2013/02/24 18:19(更新日時)

アニメが好き、漫画が好き、それ以上にキャラにハマってしまって本気で二次元に行きたいと思う人&ここまで読んで嫌悪感ない方のみ相談見て下さい。
それ以外の方は気持ち悪いだけだと思うので。

私は昔っからアニメが好きで幼稚園の頃から思春期とアニメとともに育ったようなものです。
小学校高学年~思春期時代が一番ピークで本気で恋したりしてました。
かといって昔から二次元しか愛せないわけではなく、同時にリアルで片思いしたり恋人が出来てお付き合いしたりもしてました。普通にお洒落にも興味あったし、スポーツ観戦なんかも好きだったのでアニメが好きな友人以外とはお洒落の話したりスポーツの話したりと人によってわけて過ごしてきました。
今現在はというと、結婚しています。それに伴う表面上の人付き合いが中心で、友人関係もこの年になると狭くアニメなどの話を出来る人はいません。友人とも知人とも家庭の話が中心です。
今でもパソコンで好きなキャラの動画とか見てると、液晶壊したくなるくらい好きだしかっこいい~❤と思って悶えるのでそういう会話したいですが、出来る人がなく何か毎日寂しいなって感じです💦
学生の頃は必ずそういうの好きで隠さない子っていたから、自然とそういう友達いたけど社会人になったのをきっかけにアニメ友達いなくなったなと寂しくなります。
アニメ離れは自然のことなんでしょうけどね‥
一番の趣味を話せないのが切ない⤵
気持ちわかって下さる方っていますか?
私は今完全にリアルで付き合ってる人(旦那以外)はアニメ好き、ましてやキャラが好きだなんて知りもしません。
かといって唯一知ってる旦那にも興味ないこと語れないから、話す間柄ではないし‥(旦那とはスポーツ観戦の方で会話は合いますが)
私が一番好きでキュンキュン(痛くてすみません)するのはアニメ!キャラなのよーー!と誰かに叫びたいのに言えず、ここではきださせていただきました。
もうこういう話を学生時代みたいにリアルで友達と‥‥なんて無理なんでしょうね‥。
寂しいです。

No.1916675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も小さい頃、セーラームーンのタキシード仮面に本気で恋してました😱
だけど、最近のアニメってなかなか昔と違ってのめりこめないっていうか、あんまり好きじゃないんだよなぁ。探せばアニメが大好きな人の集まりとかあるんじゃないですか?

No.2

はじめまして
私は未だにアニメ大好き漫画大好きの子持ち主婦です。
仕事休みには漫画喫茶に行きひたすら読んでます。
息子と特撮にもハマり周りにも普通に話をしていますよ。
今も乙女ゲームを買ってニヤニヤしながらやってます。

No.3

わかりますよ!
私も、学生のころに比べたら本当に、話せる人へりました!
なかなか新しく仲間の出会いもないし…
むしろ、ここで語りましょうよ!
おしゃべり板どうですか?

No.4

私の会社の場合、2次元とはまた違いますが、仮面ライダーとか戦隊ヒーローとか普通に観てる人が多かったです
また、旦那もアニメ好きで深夜アニメを録画して一緒に観てます
さすがにきゃーきゃー💓とは言えませんが(笑)

今でもゲームでは好きなキャラには偏愛を注いでます😆

こういうネット掲示板で思いっきり話すといいと思います🎵
というよりぜひ💕

No.5

俺もこんな年ですが、妻と一緒に深夜アニメやマンガ読んだりしてます。

幼い頃からず~っとアニメや特撮にはまっていて、いまだに抜け出すことなくはまったままです。

最近はまってたアニメでは、
「モーレツ宇宙海賊」、「輪廻のラグランジェ」、「夏目友人帖」、「神様はじめました」、「トータルイクリプス」、「ソードアートオンライン」などです。

No.6

再です。

私は男なので可愛い女の子が出て来るアニメが大好きです。

特に可愛いけど、男の子に負けないような気が強い女の子が大好きです。
アニメで言えば、ナウシカとかソードアートオンラインのアスナとか、モーレツ宇宙海賊の加藤茉莉香とかですね!

No.7

私が1番好きなアニメは25年くらい前に制作された「トップをねらえ!」です。

往年のアニメや特撮をパロってるのですが、ストーリーは硬派で太陽系に進出して来る宇宙怪獣を殲滅するお話しです。

特にヒロインが2人(アマノカズミとタカヤノリコ)出て来て活躍してる場面(宇宙怪獣を殲滅)が好きです。

No.8

2次元はなかなか理解されませんよね…
批判的な意見が多い気します
主さんは他にも趣味あるし、家庭あるなら…そのままでいいとは思います
普通に好きなものとして付き合えば・・・

No.9

>> 1 私も小さい頃、セーラームーンのタキシード仮面に本気で恋してました😱 だけど、最近のアニメってなかなか昔と違ってのめりこめないっていうか、あ… ありがとうございます。
アニメ好きの集まり‥‥多分若い子ばっかだろうなぁ‥と思うと集まりをなかなか探せないんですよね💦
というか、元々学生の頃もコスプレしたりとかはしなかったので、同じ学校の子と萌え話って感じだったので(学生の頃は探さなくても近くに数名はいたというか)集まりってのも探したことなくて⤵
ちなみにタキシード仮面知ってます😍颯爽と現われてヒロインを助ける憎いお方(笑)
少女漫画より少年漫画派だったので、アニメもだいたいその頃だと幽白が好きでしたがセーラームーンは見てました😁❤

No.10

>> 2 はじめまして 私は未だにアニメ大好き漫画大好きの子持ち主婦です。 仕事休みには漫画喫茶に行きひたすら読んでます。 息子と特撮にもハマり周りに… ありがとうございます。
そういうこと話せる相手がいるっていいですよね~😣
純粋に羨ましい💦
私の周り子持ち多いですが、自分も一緒に見てたらハマって~~とかはないんですよね⤵
お洒落の話だったり、子供の習い事の話だったり、教育熱心な人や服に感心高い方が周りに多いです💦
私もお洒落やブランドは好きな方なので、その手の話でも普通にのって話せるのですが別にテンション上がる話でもないって感じです。
後私の今好きな系統が子供と一緒に見るようなもんでもないので、2さんみたいに子供と盛り上がったりできるか微妙です💧
このキャラがカッコいいー😍とかは母親として出しにくいというか💦

No.11

>> 3 わかりますよ! 私も、学生のころに比べたら本当に、話せる人へりました! なかなか新しく仲間の出会いもないし… むしろ、ここで語りましょ… ありがとうございます。
わかっていただけますか?!
学生の頃って良かったな~‥‥と社会人になると色んな面で思うこと多いですよね。
社会人の方が楽な面や楽しい面ってのもありますけどね💦
学生じゃなくなると友達作るのだけは本当に難しい😔
アニメや漫画好きなんて外から見てわからないし、社会人になると自然に出る話題でもないし💧
学生の頃だと漫画持ってきてる子がいたり、グッズ(文房具)持ってる子がいたりで「あっ、〇〇好き??」って自然に会話出来たりしたんだけどなぁ‥‥

あ、ミクルは使ったことないんですがこういう話するとこあるんですか?

No.12

>> 4 私の会社の場合、2次元とはまた違いますが、仮面ライダーとか戦隊ヒーローとか普通に観てる人が多かったです また、旦那もアニメ好きで深夜アニメ… ありがとうございます。
特撮は私はみないのですがそういうのを話せる職場っていいですね😃💦
芸能人ファンの人はいるんですけど、私は芸能人にはあまり深くはハマったことがなくて💧これもへんな話ですよね💦
ゲームは私のとこも旦那もするので、今現在はバイオ6を二人ともやりこんでいるのですが、ここでもまた好きなキャラが出来てしまって未だハァハァ(キモイ)です😍当然旦那にはそんな萌え語り出来ません(笑)
なかなかキャー❤とは昔みたいに言えませんよね💦そう思えば年とったなと思います💣
もう、自分末期だと思いますよ(笑)

No.13

>> 5 俺もこんな年ですが、妻と一緒に深夜アニメやマンガ読んだりしてます。 幼い頃からず~っとアニメや特撮にはまっていて、いまだに抜け出すこと… ありがとうございます。
奥様と一緒に漫画読んだりアニメ観たりっていいですね😊
私のとこは漫画はみますが、普通に読むだけの人だしジャンルがまったく違うんですよね。
私はわりと勧められたらなんでも読める方ではあるのですが、ストーリーは好きだけどキャラハマりする感じのものはさすがに旦那は読まないという(笑)

私は最近ずっとハマってるのがテニスの王子様です😃
ギャグ漫画とか色々言われてますけどキャラが凄く好き❤萌え~~です(キモイよ)
昔から今現在もとくに好きなアニメは北斗の拳、幽遊白書、名探偵コナンです☺
書いて下さった最近ハマったアニメ観たことありませんが一度調べてみます❤
アニメ好きさんがいて下さって嬉しい🌟

No.14

>> 6 再です。 私は男なので可愛い女の子が出て来るアニメが大好きです。 特に可愛いけど、男の子に負けないような気が強い女の子が大好きで… 再ありがとうございます。
一件一件みながら返してるのでお礼二つになってすみません。
あなた様の意見に激しく同意です(笑)
男だから女キャラにハマって当然だと思いますし、何かハマるキャラって共通点あったりしますよね😃❤
気が強くて可愛い女の子は女性からも指示強そうですけどね🌟
私も同じ女だったら意志が強い感じが好きですね😁
男でもそうですけど❤
アニメの場合は声が好みかどうかも関係してる気がします(笑)

No.15

7さん以降はお礼遅れます💦
すみません💦
仕事頑張ってきます😃

No.16

再です。
ここでも、選択におしゃべり板ありますよ!

No.17

2次元の女の子も可愛いけど、3次元のリアルな女の子で戦隊モノのヒロインの可愛い女性も好きです。

現実では、スポーツやってる現役女子高生の可愛い女の子とかも好きな範疇に入るかな?

因みに妻はスポーツやりません。

No.18

>> 7 私が1番好きなアニメは25年くらい前に制作された「トップをねらえ!」です。 往年のアニメや特撮をパロってるのですが、ストーリーは硬派で… ありがとうございます。
トップをねらえ!は内容は知りませんでした😲
ヒロイン二人って面白そうですね😃
私も主人公二人とか好きですよ🌟その方が先よめなかったりしますもんね😚
見てみますね🌟
ああ時間が欲しい(笑)

No.19

>> 8 2次元はなかなか理解されませんよね… 批判的な意見が多い気します 主さんは他にも趣味あるし、家庭あるなら…そのままでいいとは思います… ありがとうございます。
私の年齢になると理解されませんね💦周りに公言してないので言ったら案外普通かもしれませんが。(周りも大人だから)
8さんは二次元好きさんかはわかりませんが、18歳が実年齢なら趣味友作りやすい年齢で羨ましい😚
私の中では芸能人が本気で好き❤という人と同じ感覚だと思うのですが、なかなかそうは思って貰えませんよね。
実在しないからなんでしょうけど、だからこそ現実いないような人がいてハマる(笑)

No.20

>> 16 再です。 ここでも、選択におしゃべり板ありますよ! ありがとうございます!
おしゃべり板ですね🌟
みかさんありがとうございます😃
こういう話出来るっていいですね☺

No.21

>> 17 2次元の女の子も可愛いけど、3次元のリアルな女の子で戦隊モノのヒロインの可愛い女性も好きです。 現実では、スポーツやってる現役女子… ありがとうございます。
わかります😁
私も普通に部活頑張って打ち込んで試合で負けて涙出来るような、そんな学生がTVにでるといいなぁと思います。
そこまで一生懸命打ち込める人が人として魅力的だなぁ‥と☺
ちなみに我が家も旦那はスポーツしますが、私は観戦好き~(スポーツするよりマネしたい派だったし)なので、一緒にスポーツをすることはないですね😃💧
一緒に観ることは多いけれど。

No.22

趣味という捉え方でいいんですよ♪

私は二次元は分からないですが…
いいな、と思います。
楽しそうで♪

私は群れるの苦手だから、あんまいませんがww

芸能人love❤も分からない人は理解しませんからね

No.23

アニメ「宇宙戦艦ヤマト」(旧作)で出て来る女性といったら森雪とスターシャだけだった。

新作「宇宙戦艦ヤマト2199」では沢山出て来る。
どんな活躍を見せてくれるのか楽しみです。

実写版「宇宙戦艦ヤマト」同様、宇宙戦闘機に乗り、活躍する女性もいるみたい。

No.24

元・腐女子の30歳主婦です❗
私は一時ヲタク卒業したのですが、子供が産まれて専業になったきっかけでまた二次元にハマりました😁💦
でも私は旦那にもヲタクを秘密にしているため、熱い想いを語る場も無く。。。主さまの叫びは本当に我がことのように共感します 笑〃
私はpixivに投稿して、そこでコメントくれた方と語ったりして発散してます☺💓
夢中になれる趣味があるってステキなことですよ✨✨主婦でも二次元大好き❤いいじゃないですか😁笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧