自動車学校の卒業時

回答6 + お礼6 HIT数 1143 あ+ あ-

2013/02/21 05:16(更新日時)

こんにちは!
現在、自動車学校に通っていますが、
今週で卒業できそうです。

何人かの教官にお世話になりましたが、よく担当してもらった教官がいて、
気さくに話してくださったり、運転技術を教わっただけでなく、趣味の話とか就職のことなど、いろいろ話せて嬉しかったので、卒業の際に一言お礼が言えたらいいのに。。。と思っています。

今、自動車学校は繁忙期で、教官もお忙しいと思うのですが、お礼を言うためだけに休憩まで待っていたら迷惑でしょうか?
また、後日、免許が取れたら、見せに行くなんてこの忙しい時期にもってのほかですよね。。。

教官は同性の方なので、恋愛感情ではなく、
話しているうちに、人生の先輩のように思えてきて、尊敬するようになった方です。

読みづらい文章で申し訳ありません。
アドバイスお願いいたします。

No.1917262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

迷惑じゃないと思いますよ~😃
自分の教え子がそんな風に感謝してくれるなんて、うれしいと思います🎵
これからもいいお付き合いができたらいいですね🎵

No.2

イメージ的には、
自動車🚗学校で、
実習と実習の間の休憩時間に、
ちょっとお邪魔したいといった所かな。
移動の際に軽く声を掛けるくらいならいい気がするけど。
ばったり会いましたみたいに。

No.3

行ってもいいと思いますよ😃うれしいと思うし。だけどもし忙しそうだったら声をかけない方がいいかもね。またあとで伺ったりするといいよ。

No.4

そこまですることは有りませんね。
最後頃を見計らい、笑って、有り難うございました。で良いのでは!
それより、試験のほうにウエイトをおくべきでしょう。私も22才の時に免許、一発合格しました。貴女も一発合格目指せ♪試験の直前まで、教習所の教本を読め。

No.5

良いと思いますよ😃
免許証を見せに行くときは愛車で乗り付けて行くのもありです😃
もう車は契約してますか?😃
買ってなければ身内の車借りてレッツゴーです😃

No.6

私は今は違う仕事についていますが、時々こちらの掲示板に出没している元指導員です😃

私が現職の時も時期を問わず、免許を持って知らせに来て下さる教習生さんが沢山いらっしゃいました。

私達指導員としても担当した生徒さんたちが、無事免許を取得出来てそれをわざわざ知らせに来てくれたりお礼を言われたりすると、とても嬉しく又有り難かったですよ😃
迷惑ではないと思います😃

主さん、免許取得おめでとうございます🎊
お互い安全運転でいきましょう‼☺

No.7

>> 1 迷惑じゃないと思いますよ~😃 自分の教え子がそんな風に感謝してくれるなんて、うれしいと思います🎵 これからもいいお付き合いができたらいい… ありがとうございます!
人気のある教官らしく、教え子も多いだろうし…と躊躇っていましたが、時をみて言いに行こうと思います(^^)/

No.8

>> 2 イメージ的には、 自動車🚗学校で、 実習と実習の間の休憩時間に、 ちょっとお邪魔したいといった所かな。 移動の際に軽く声を掛けるくら… ありがとうございます(^^)/
どんくさいので、タイミング教えていただいて助かります!
あまり時間をとらずにさらっと話すようにします

No.9

>> 3 行ってもいいと思いますよ😃うれしいと思うし。だけどもし忙しそうだったら声をかけない方がいいかもね。またあとで伺ったりするといいよ。 ありがとうございます!
お忙しそうかはちゃんとみて言いますね(^^)/

No.10

>> 4 そこまですることは有りませんね。 最後頃を見計らい、笑って、有り難うございました。で良いのでは! それより、試験のほうにウエイトをおくべ… 試験に落ちたらお礼どころじゃないですもんね!勉強します!
ありがとうございます(^^)/

No.11

>> 5 良いと思いますよ😃 免許証を見せに行くときは愛車で乗り付けて行くのもありです😃 もう車は契約してますか?😃 買ってなければ身内の車借りてレッ… ありがとうございます!
まだ購入予定はありません(T_T)
車で行って、見てもらえたら理想なんですが…

No.12

>> 6 私は今は違う仕事についていますが、時々こちらの掲示板に出没している元指導員です😃 私が現職の時も時期を問わず、免許を持って知らせに来て下さ… ありがとうございます!!
元指導員の方からコメントがいただけるとは(^^)
卒業しても、教わったこと思い出して、安全運転していけたらと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧