お世話になっている先輩
今アルバイト生活をしているのですが、自分は、コミュニケーション力が低く一般常識もあまりなく、人間的に未熟なのですが、そんな自分を、仕事中でもプライベートでも色々な事を教えていただいて、とても良く接してくれている先輩がいます。もう8年の付き合いになります。
しかし、いまだに人間的に全く成長していないと言われています。
三年位前にその職場で契約社員になってみたいと言った時も、今のお前じゃ難しいんじゃないかと言われました。
しかしながら、いつまでもアルバイト生活をしている訳にはいかないとずっと思ってきました。
そして、今年は、なんとか正社員になれるようにチャレンジしたいと思いました。
その事は、まず最初に先輩に言うべきとは思っていたのですが、言っても、また否定的な事を言われるのではないかと思い言わずに、他の職場の人に言ってしまい、その職場の人から先輩の耳に入り、先輩に「何で最初に俺に言わないんだ」と怒られました。
自分としては、これからの事はどう考えていようと自分の勝手で、別に先輩の許可が必要とかいう訳でもないので、先輩に先に言わなかったからといって、何故怒られるのかと思ったのですが、やはり、先輩に先に言わなきゃいけなかったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
いつも仕事で一緒にいて8年も付き合いなら相談するのは
先輩にした方が良かったと思います。☝
確かにお前には無理と言われた事があるから言われたくないと思うのは
当然ですが正社員になるのはあなたの意志で正社員採用決めるのも
先輩でなく会社の上司です。💡
何言われても挑戦したいと言えばいいんですよ😤
長い付き合いだから、いつの間にか主さんは自分が導いてやらないといけないんだと思い込んでいるんでしょうね。コイツは俺がいないとダメだ!みたいな。相談してもダメだと言われそうなので言えませんでした。って正直に言ってみるといいよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧