リミットまであと5日

回答4 + お礼2 HIT数 1185 あ+ あ-

2006/10/28 06:47(更新日時)

今月いっぱいの期限付きで私の店に手伝いに来てくれている人を好き(?)になってしまいました。彼と組んで仕事をする日は仕事がすごく楽しいし、彼も私と組むのが一番やりやすくて楽しいと言ってくれていて、今日は一緒にやろうと誘ってくれる日もあります。職場に私が本当に苦手な人がいて、他の誰にも絶対に言えないその人のグチとかも彼は理解してくれて話相手になってくれます。しかしあと5日で彼は自分の店に帰ってしまうんです。彼がいなくなってからの毎日を考えるとこれからの仕事が不安で仕方なくて…せっかく仲良くなれたのに友達にもなれないでサヨナラなんて…しかも私には彼氏がいます。多分私に彼氏がいなければ彼を本気で好きになっていると思うのですが、やっぱり今は彼氏が一番なので別れる気はありません。だからただ友達としてこれからも連絡取り合いたいだけなのですが、気が変わってフラフラしないうちにここで我慢してキッパリとサヨナラするべきなのか。残りの5日を無駄にしたくありません。意見を聞かせてください。

タグ

No.191749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友として、連絡は取り合ってもいいんじゃないでしょうか?(^^)一応彼氏さんにも聞いたりとか。結婚を決めているならともかく、まだ若いですし(笑)色々な経験を積んだ方がいいかと思います☆もしその人と連絡を取り合って、ちょっとでも気持ちが揺らいで…でもやっぱり彼氏が好き!って言うんなら今の彼氏に対する愛情は本物だし、例の彼に行くならそれはそれで運命だと思えばいいんですよ♪仕事の愚痴は同業者にしか分からないものですからね~確かに彼と連絡が取れなくなるのは寂しいかもですね(>_<)
どちらにせよ、後悔しないよう頑張って下さい☆長文すみませんでした;;

No.2

お返事ありがとうございます。このスレをたててから『こんなの私のわがままだな』って思ってたんですけど、仕事の彼との事を賛成してくれる方がいてとても嬉しいです(^∪^)きょうこれから仕事に行ってきます。

No.3

私もそう思います。連絡取り合うことは構わないと。
ただ…自分でスレでも言われてるように、気持ちがフラつかないよう、彼氏に話した上で…がベストかもしれません。
内緒㊙でないって、やましい気持ちが湧きにくいと思うのです。
彼氏に相談する勇気が無いのであれば、断ち切ってしまったほうがよいかもしれません。
💑男女の縁あるものならば彼氏と別れた場合でも連絡がなくても、出逢いがあると思います。(^^)
後悔の無いよう頑張って下さいね❗🙋

No.4

彼氏に同じ事を言われてイヤなら、辞めた方がいいと思います。あと、「今は彼氏が一番」って言葉が気になりました。「今は」って言うのは、もしかしたらこれから先その仕事場の彼を好きになっちゃうかも…とか思ってるんでしょうか❓違ったらゴメンなさい🙇

No.5

沢山のレスありがとうございますm(_ _)m皆さんの意見を読ませていただき、今日色々考えながら仕事をしていて『今は』じゃなくて『本気に彼氏が好き』と思いました。仕事の彼は彼でとても良いのですが、『友達以上には想えない』と確信しました。彼氏は職場の彼の存在を知っていて、特に嫌がってもいません。だから職場の彼とは普通の友達としてこれからの関係を築いていける様にがんばります。そしてまた皆さんに相談なのですが『俺が店に戻ったらたまには顔見せに来てね』って言われたんですけど、それってただの仕事場だけの関係じゃなくて、『友達』として付き合って良いって事ですよね?

No.6

素敵な言葉をかけて下さる『友達』ですね。貴方の言われる通りだと思いますよ。
いつまでも仲のよい信頼関係が築けますように❗🙏
☝私にもそのような方『親友なる友達』がいますよ❗
彼とは違い…
友達に別れは無いです。私は生涯の『同士』だと思っています。😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧