諦めるか死か

回答12 + お礼0 HIT数 1760 あ+ あ-

2013/02/24 21:41(更新日時)

今日、自分は考えていることがあります。
1週間前に再試が発表され、来週の月曜日に再試があります。それも5個です。これは散々親に勉強しろと言われたのに無視した結果です。自業自得です。
頑張って努力しましたが、もうお手上げ状態です。
この再試の結果がダメだったら、もう死んで楽になりたいとおもいます。
しかし、死にたくても死ぬ気力が出ず、恐怖心が邪魔して死ねません。
今までの行動が無駄に感じます。多分再試は全て落としそうです。
自分に残されたのは、諦めるか、死を選ぶかです。どうしたらいいですか?

タグ

No.1917519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長〜い人生だよ。

今回は、スパッと諦めなさい。
人間時には必要よ。

今回の事で後悔したなら、次頑張りましょう!

そんな事で、死んでたらもったいない。

No.2

すいませんが試験落ちたら死ぬという考えでは例え合格したとしても
社会に出たら今以上のストレスとか困難とかありいくら命あっても
足りませんよ😣
例え落ちたとしても他にも道があります
簡単に死ぬと言うことはかっこわるいですよ💧

No.3

死ぬのってすごく苦しくて痛いんですよ。

大脳が完全に全て破壊されないと地獄的な苦痛を感じながら死んでいく。

電車に飛び込んで身体がバラバラになっても数分は生きてます。

七輪の自殺者の顔は 苦痛で苦しんだ後があり変形して固まってます。

首をつったら 苦しさの余り 失禁して勃起して 死んだ後は舌がでときて ウンチも垂れ流しになります。

飛び降り自殺は身体がバラバラになるけど 即死しないと苦しみますし 通行人に当たると殺人者になります。

睡眠薬の自殺者の顔ってどんな悲惨な顔か知らないでしょ?

テレビや映画みたいにガクッと死ぬなんてありえません。

事故や自殺で身体が半分に完全に千切れて苦しんで泣きながら死んでいく動画なんてたくさん出回ってるよ。

自分がサボってて、試験に落ちて親に怒られる怖さから逃げる為に 苦痛地獄の死を選ぶの?

自殺は家族以外にもたくさん迷惑かけるからどうしても死ぬなら何か一つ世の中の為に役に立つ事をして感謝されてからにしないとね。

No.4

あの~、すみませんが呆れました。試験と命…。よく考えてみ。家出でも何でもしたら?もう一度いうけど試験と命を同等に考えるって。呆れました。

No.5

自殺は成仏できないといいます。

自分で命を断つことが罪だからだそうで、無限地獄に墜ちるか、永遠に浮遊霊としてこの世をさ迷います。

生きてれば、これから気持ち良いことは沢山ありますよ。

No.6

死ぬとか軽々しく言うな(x_x)

No.7

こうなることを予想できなかったんですか?
親の言うことを無視し挙げ句死ぬだなんて…

勉強しなさい!逃げないで現実を見なさい!
今より早いときはないです。今すぐに!
それでも勉強したくないなら諦めなさい!
間に合わないなんて言ってても仕方ないでしょう?早くやる!少しでも良い点数とれるようにやる!それでも駄目だったらその時はまたここにおいで。

No.8

落ちたら留年なの?
高校やめて定時制行ってもう一年やり直す人もいるし、高校卒業することは意義あることだし、留年したとしても今の高校を卒業出来ることはいいことなんじゃないかな。
再試研までは出来る勉強をしよう。再試研に合格すること、留年しないことが一番で、それに越したことはない。
だけど万が一試験に落ちて留年することになっても、その時はそこで頑張ればいい。
人生にはいいこともあるからそんなに悲観してはいけない。
確かに五科目を短時間で勉強するのはハードワーク。時間が足りないかもしれない。体と相談しながら勉強したらいい。
とにかく死ぬなんて考えてはいけないよ。

No.9

それに、もしどうしても勉強が嫌い、苦手だったとしても、職業は色んな種類があるから、大学進学とか勉強の道を選ばないでも、何か自分に合った仕事を探す道もある。

料理を作る調理師とか、介護士、工員(工場内作業)、警備員、スーパーやコンビニとか店員、清掃員、工事現場の作業員とか、色んな職業がある。

No.10

諦めるか?死か?
…のニ択なら

『諦める』じゃないかな😓

何の試験かわからんが…
落ちたら死ななきゃならん試験なんて受けなきゃいいんやない?

てか、無駄になる今までの行動って何?

No.11

死ぬのは勝手だし、自分の自由にすれば良いが、来週の月曜日までまだ時間があるから、生きている間のラストスパートを全力でオーバーレブ覚悟ですれば良いんじゃないか?

それこそ「死ぬつもり」ですれば良い
月曜日の試験で力尽きても、結局はニ択のどちらかを選んだに過ぎない

死ぬな!とは言わないよ
自分に残された最後の権利だと思ってるから・・

だからまずは月曜日の件をクリアできるよう「必死で」やってみるべきだな
その後の事は、その後に考えるべき事

No.12

6さん同様です。
たかが再試で死!?ふざけんな!!

世の中には病気と戦っている人がいるんだ。
簡単に言うな!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧