旦那が嫌いです。

回答7 + お礼1 HIT数 1823 あ+ あ-

2013/02/20 23:30(更新日時)

旦那が嫌いになりました。

あることがきっかけで、話しをする事も目を見る事もなくなり二週間たちました。

大嫌いで気持ち悪いとさえ思えるようになってきました。

シカトして最初の頃は元気なさげだったのに最近少し吹っ切れた感じで…そんな姿にまた腹立たしい気持ちになってます。

救いは子供2人も旦那が苦手だと言うことです。

私は今、奴隷です。シカトする前と変わらず旦那の身の回りの事して…疲れました。

離婚…したいとさえ考える所まで来ている私の気持ちをあの人は察する事さえ出来ないのでしょうか…

厄年だからでしょうか?(笑)

No.1917608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厄年は関係ありません
あなたが嫌いになった訳と原因はなんですか?
どちらにせよ奴隷と思い子供も懐かないことを救いと思うようなら
もう別れた方がいいと思いますよ💦

No.2

旦那だって同じ事思ってるさ

だから あんたに優しくしないんだよ

No.3

無視はモラハラ。。。。
子供2人も旦那が苦手なのもあなたがそうしむけているから。
夫婦にしかわからない事情があるとしても、汚いやり方。
旦那は働いているのだから、離婚後もすんなり生活できるわけだから、あまり舐めてると計画的に離婚されるよ。

No.4

離婚してみれば?

No.5

>> 1 厄年は関係ありません あなたが嫌いになった訳と原因はなんですか? どちらにせよ奴隷と思い子供も懐かないことを救いと思うようなら もう別… 10年間我慢してきたものが、我慢出来なくなってきたんです。

私なりに頑張って来たと思っていましたが、旦那にはそう見えなかったみたいです。

お遊戯会や運動会は彼は仕事でほぼ不参加。子育ては下手で子供がなつかなかった。キレたように話すので「今のとこでなんで怒る必要があるの?」と聞くと「怒ってない!!」とキレられる。

それでも父親として私達の為に働いてる、決め事はお父さんに話してから!と子供達に言い聞かせてきました。

そんな努力で私がシカトしても子供達はお父さんを無視しません。

でも…自分が我慢すれば楽しく過ごしていけると思っていたのは間違いだったのでしょうか?
頑張れば旦那も私を大事にしてくれる、気にかけてくれると、手伝ってくれると考えたのは浅はかだったのでしょうか…

No.6

離婚したら楽なんじゃない⁉
自由だし面倒な手の掛かる旦那いないし😉
もう我慢溜めすぎて
便利なだけになってるなら…
お互い楽になるんじゃない⁉

No.7

そんだけ愚痴たれてんなら、さっさと別れな。子供言い訳にしないで別れなよ。

No.8

本当にお子さんも嫌いなのかな?
あなたに合わせてる可能性もあるかもよ。

お子さんも嫌いならば離婚したらいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧