義理父の不倫…

回答21 + お礼11 HIT数 10491 あ+ あ-

2013/03/01 10:29(更新日時)

義理父の不倫を知ってしまいました。
なぜかと言うと、不倫相手が私の姉…

姉が、「私○○くん(義理父)のことが好きだし○○くんも私のこと好きだから❤」「もう体の関係ももっちゃった❤」って急に報告され、お母さんには言うな。言ったらおまえの秘密ばらす、家に居づらくするとか言われました。

それ以来私は義理父と会話をするのもイヤで、無視し始めたら義理父が母に私の悪口を言い私が怒られる羽目に…

だから、挨拶ぐらいはしてあげようと思いしたら無視、睨まれる…

けど、不倫を母に言える勇気は無く…
秘密をばらされるのが嫌なわけではなく、母が知って傷つくとこ見たくない…
私が卒業して、家計支え、母を支えられるようになるまでは、言わないつもりです。

本当は、早く離婚して欲しい、私ももう限界、辛いです。
なんで、姉は私に言ったのか分からないです。
元々姉嫌いで、今は地獄に落としたいほど憎いです。

誰かに聞いて欲しくて、書いてしまいました。
読みづらく、まとまりなくてごめんなさい。

No.1918277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身内の、道を外した恋愛を見るのは辛いね。

社会に出たらアパートを借りるか社員寮を探して、離れて暮らすのがいいかもね。 

お姉さんもいつかは、間違ってしまったと気付けるといいな。

No.2

はぁ?義理父も姉も最悪……。義理の親子で不倫なんて汚らわしい。

家庭崩壊してるのに、お母さんはまるで気づいてないんですか?

No.3

ぶっちゃけ言った方が楽だろ

お母さんが可哀想?
お母さんだって貴女のお父さんと別れて別の男と再婚したんでしょ

その男を娘に取られたなんてドラマだね~

言っちゃった方が面白い事が起きて良いじゃない

人生の修羅場一緒に視ようぜ!

No.4

>> 1 身内の、道を外した恋愛を見るのは辛いね。 社会に出たらアパートを借りるか社員寮を探して、離れて暮らすのがいいかもね。  お姉さん…
聞いてもらっただけで、ちょっと楽になりました(T_T)

アドバイスありがとうございます(^_^)

No.5

>> 2 はぁ?義理父も姉も最悪……。義理の親子で不倫なんて汚らわしい。 家庭崩壊してるのに、お母さんはまるで気づいてないんですか?

強い見方になってくれてる気がしてうれしいです(T_T)

母は、父の連れ子、障害もちの弟るので手一杯で多分気づけて無いです😔

No.6

主さん偉いね、高校卒業したら働いて独立した方がいいよ、其れからお母さんに言わないとお母さんの居場所が無くなる可能性大だからね。其れまでは自分の事だけ考えて頑張ってください、あまり家に居たくなければバイトしてお金貯めれば早く独立出来るよ。

No.7

>> 3 ぶっちゃけ言った方が楽だろ お母さんが可哀想? お母さんだって貴女のお父さんと別れて別の男と再婚したんでしょ その男を娘に取られたなん…
前のお父さんは、DVで別れ三年後出会った男性と「再婚するんだけど賛成してくれる?」と聞かれ、私が反対したらこの話は無しにすると言われ、私は幸せになれる自信あるなら反対しないよって、言いました。

それがそもそもの間違えだったんですかねっ😔

No.8

>> 6 主さん偉いね、高校卒業したら働いて独立した方がいいよ、其れからお母さんに言わないとお母さんの居場所が無くなる可能性大だからね。其れまでは自分…
レスありがとうございます(T_T)

バイト、学校両立頑張ってます。

疲れて家に帰って、顔あっちゃうとかなり疲れがどっと…

No.9

お母さんはショック受けるだろうけど、不倫した旦那さんから慰謝料とって、そのお金でお母さんと二人で家出たほうがいいと思います。内緒にされて裏切られ続ける方が、酷な気がします。
連れ子の面倒みさせて、その間義理の娘と関係もつなんて、どんだけ最低な男なんだか。
お母さんが仕事に出たら、なんとか二人で生活できるんじゃないかな。

No.10

9レスに同意です

今受けるショックの方が、日が経って後からわかるよりいい

知らずに障がいある連れ子の面倒見て…

どれだけ馬鹿にしてるんだか💢

主さんとお母さん二人で暮らした方が、お母さん幸せになれると思います

私なら…もし後から知ってしまったら、主さんにも裏切られた気持ちになってしまいます

No.11

>> 9 お母さんはショック受けるだろうけど、不倫した旦那さんから慰謝料とって、そのお金でお母さんと二人で家出たほうがいいと思います。内緒にされて裏切…
母は絶対、慰謝料を請求しないと思います。
前別れたときなんか、DV野郎が作った借金を返済しながら私と妹を育ててきました。
実は妹もいます。

私が働けばお金なんてどうにでもなるって考えの持ち主ですから(T_T)

けど、私は母にそんな苦労させたくない。今母無しでは多分おれてしまいそうで(T_T)

No.12

>> 10 9レスに同意です 今受けるショックの方が、日が経って後からわかるよりいい 知らずに障がいある連れ子の面倒見て… どれだけ馬鹿にしてるん…

レスありがとうございます😔

妹が中学卒業するまでは、妹にもこんな環境知られるのはまずいと言うか、妹も母も強がるから😔
本当は、弱くては泣き虫で…

No.13

お姉さんが妊娠でもしてからじゃ遅いです。

主さん姉妹と義理父は養子縁組してるの?
きちんと調べてないし、主さん達の戸籍も分からないけど、仮にお母さんと離婚しても お姉さんと義理父は法律上結婚出来ないのでは?

知ればお母さんが傷つくと心配してますが、私は母親の立場からすれば 自分より結果、自分の娘を傷つけられる方が辛いし悲しいです。

お姉さんと義父が関係を続けて 誰も幸せになる人間はいません。

辛いけどお母さんに打ち明けてみたらどうかな

No.14

お母さん、義父は何歳ですか?
お姉さんの年齢も未成年なら義父逮捕されます👍
ただ妹さんが事実を知ったら心配ですね。

No.15

主さんが自分で判断して言わないのが良しとしてるけど、お母さんの立場からはちゃんと知りたいです。
それだけ生きてきたお母さんはちゃんと対処できると思う。
DVだった父親や今の旦那を選んだのも見る目がないかもしれないけど、主さんのような母思いの子供を持てたのは幸せです。
ちゃんとお母さんの逞しさは主さんに繋がれてます。
お姉さんと義父は残念な人だけど、いずれお姉さんも歳を取れば分かると思う。
今はお母さんの為に真実を言ってあげてほしい。
義父はお姉さんに飽きれば中学生の妹にも手をつける可能性が大きいです。
早くお母さんに言って。

No.16

15さんのおっしゃる通り、妹さんも危険と隣り合わせですよ💦

障害のある息子を押しつけて、義娘と躰の関係なんて、人としてどう❓姉との関係が壊れたら、また違う女性を…その間、お母さんは弟の介護ですよね…

早く知らせてあげるのが、お母さんの為ですよ

No.17

一礼ですいません。

皆さん意見ありがとうございます。

勇気をだして母に言ってみようと思います(T_T)
反応が怖いです(T_T)

きっと姉はひとりぼっちになると思います。
母は三年前ぐらいから、訳あり、姉とはほぼ喋ってません。

No.18

お姉さんは地獄に落ちても自業自得だから気にしなくていい

頑張って生きてるお母さんを守ってあげて下さい

主さんも辛いでしょうが…
もっと家族が地獄見ないうちに勇気を出して頑張ってね

No.19

勇気をだしてくれて良かったです。
皆さんの言われてる通りかなと思います。
お姉さんが傷ついても若いから大丈夫。
お母さんは今の状態より言ってもらったほうが良くなるから、驚くだろうけど主さんが教えて下さいね。
この掲示板を見せてもいいし。

No.20

再レス

お母さんとお姉さんは不仲なのに、良くそのお母さんの相手と身体の関係持てましたね。
普通だったら、「絶対嫌だ」って思うと思うのですが。
お母さんに対するあてつけ?から始まった不倫だとしたら、お母さんは気付いているのではないでしょうか?

No.21

家庭崩壊しましたが、気持ちは楽になりました。

母は、薄々気づいていたそうです。

No.22

頑張りましたね

お母さんはあなたが思うより強かったでしょ

それでも時々折れそうにもなるだろうから、支えてあげてね

No.23

自滅したのは姉と義父か

主さん頑張ったね~

これからだろうけどお母さんを支えてあげてね

主さんはここのみんなが支えるから

No.24

辛かったね 良く頑張った

でも それで良かったと思うよ

ここに何でも吐き出しなさい

お母さんはきっと前に進むよ

支えてあげてね

No.25

主さん、ほんとによく勇気を出されましたね
良かった。
お母さんも大人だから気付かれてたんでしょうね
逆に主さんや妹さんを思うと我慢してしまってたのかもしれないね。
主さんがいればお母さんも心強いと思う

No.26

皆さん、ありがとうございます😢

姉は近々家を出ることになりました。
母に追い出されたと言いますか(^_^;)

父は、昨日の夜から今まで約9時間黙りっぱなしで、ただの置物みたいになってます。

No.27

主さん。学校お休みですか?
話しの展開が早いので、多々疑問を感じました。
釣りとか言うつもりはありませんけど、「義父の不倫が発覚しました」の始め方、普通なら「姉が義父と不倫してます」となりませんか?
主さんは、もしかして「お母様」なのかしら?と思いレスしました。

違ったらすみません。

No.28

学校は定時です。
昼間はバイトです。

今日はたまたま、バイトが朝5時~9時までだったので学校の時間まであいています。

自分でも展開が早すぎて気持ちの整理が出来てません😔
私と母の2人きりになれるのは週に一度ぐらいで、それが昨日だったので勇気だして話したんです😔
早かったですかね?😔

元々私姉大嫌いで、義理父とやっと話せるようになった頃姉に不倫してると聞かされショックだったもので😔

実の父親は記憶に無く、義理でも父になってくれるのだとちょっと嬉しかったのに裏切られた気持ちでいっぱいでした😔

姉は名だけで、私は姉妹とも思いたくないです。
(普通は「姉が義父と不倫してます」)
なんですが、普通ってなんですか?😔

文章力無いのですいません。

No.29

お返事ありがとうございます。
定時制ですか。頑張ってますね。
普通ではないと言うより、ご姉妹ならまず姉の不倫を基本に話し始めるような気がしましたから。
お姉さんはいくつですか?
家を出ていくことは、何の解決にもならないと思います。寧ろしたい放題、会いたい放題の場所を提供することにはならないでしょうか。
まずは、お姉さんより義父と今後どうしていくのかを話し合いしないといけないようですね。
お母様の力になってと言っても主さんもまだまだ子供です。負担にしては大きすぎると思います。
あまり主さんが抱え込まず、後は、大人同士キッチリ話し合いをすることになると思いますので、お母様が笑顔になれるようなサポートをしていってあげれば充分だと思います。
文章は大人びた表現も入りしっかりしてます。私の読解力が足りなかっただけです。
ごめんなさいね。

No.30

姉、22でもう自立出来るとしなのに、もう約束から2年も立っていまして…

母は、もう義理父とは離婚する予定です。

ですが、妹が中学卒業するまで後一年は、妹にばれないよう、イジメなどされないよう外見普通の家族で居るが条件でした。

家では、姉とイチャイチャするなと言う意味だと思います。

きっと私からこんなこと聞くとは思ってなかったと思います。

No.31

お母さんは、主さんから話しを聞くとは思ってなかった、と言うより…
悩ませてしまって申し訳ない、って思ってるよ。

言いにくい事言わせる程悩ませてしまった、って。

でも、それがきっかけで家族が一歩前に進んだよ。

悪い事はしちゃいけないって改めて思うスレでした😌

正しく生きるって時には辛い事なんだね…私も頑張ります(^-^)

No.32

お母さん薄々気づいてた?って変ですね 。貴方から言われたから行動に?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧