なぜ疑問符
最近、女性芸能人ブログを見てて思うのですがどうして疑問じゃないところで「?」をつけるんですかね❓
例えば、「オススメだよ?」とか…
流行ってるんですか❓
新しい回答の受付は終了しました
☝とにかく、何でも片っ端から付けたがるんだろ。
最近の日本語も訳の分からん言葉だか単語が多くて、
何を言っているのか理解不能です。
私には今時の若者(特に女の子)の頭に❓❓❓❓❓がいっぱい見える。
❓❓❓❓❓⁉
~?や~的な という言い回しは無意識に責任を負いたくないから流行り関係なくそんな言い方をしたがります。
私は嫌です。
↓
私的には嫌です。
あなたにはこの商品がオススメだよ。
↓
あなたにはこの商品がオススメだよ?
自分の発言を第三者の発言のにおいを出したり、断定断言しない事で 自分を第三者の立場に置こうとする心理の表れです。
流行りと言うか、可愛いと勘違いされているんでしょうか。
いちいち、語尾を上げる人もいますよね。
日本人は、必要以上に嫌われることを怖がるというか、オブラートに包む傾向があるので、断定を避ける意味あいもあるのかもしれないです。
(本題とは関係ないと思いますが)私 ガラケー利用者なんですけど、スマホの人からのメールが、たまに文字化けするのか、文末が「?」だらけになってしまいます。
なんでここで「?」
と思って、イヤでした。そういうものなのかなと思って、慣れましたが。
12さんに同意。
それはイントネーションや言い回しの問題じゃなくて、単なる文字化けだと思います💧
主さん、ガラケーですか?
私、ガラケーなんですが、芸能人ブログや普通に友達とのメールでも、iPhone・スマホからの文章が文字化けで「?」となってることが多いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧