ひきこもり
家族も友人もいません
天涯孤独な身の上です
たまに話しをするのはスーパーのレジさん位です
捜せば親戚くらいはいると思いますが連絡先も知りません
仕事もしてません
探すのも辞めてしまいました
家賃を含めて約10万くらいで生計を立てて暮らしてます
生活費はひと月一万くらいかな…
何年も病院にも美容院にも行ってません
毎日 ご飯とインスタントラーメンみたいな食事です
大切に使っていた服や下着 靴もボロボロになって来ました
下着に穴が空くなんて思ってもみなかった
歩いてたら靴の底が剥れてしまうなんて思ってもみなかった
家賃が六万ちょっと高いけど今更引っ越す余裕はありません
悪循環かな、ってずっと思ってたけど保証人も頼める人いないし仕方ないかなと思います
たまに昔みたいにバリバリ働いて…なんて夢見ますが鏡の向うには昔とは別人のデブでブスでシミだらけ歯までボロボロの汚いオバサンがいます
とても世間に出れる私ではありません
蓄えもそろそろ底を尽くだろうし この先どうしようか毎日考えます
考えて疲れて時間が来たら食事をし寝て起きて…
何をしても楽しくない
昨日腰まで伸びた髪が我慢出来なくて自分でバッサリ切りました
無残な髪
ワンワンひとりで泣きました
泣いても髪は元には戻らないので諦めました
newsとかで不幸な事故とか見ると彼女達じゃなく誰か変わりに私を殺してくれないかな?って思います
私が死んでも誰も悲しまないし私も人生を終えられるのに
自殺する勇気はないんです
他人に迷惑かけない様にしなくっちゃと思います
けど この先 孤独死したら やっぱり大家さんに迷惑かけてしまうな、って心配しています
だいぶ前に身の回りの物は片付けました
日記や写真も全て捨てました
最後の片付け費用を残しておけばいいのかな?って考えます
何年もこんな感じで生きてる自分が情けない
愚痴です
長文失礼致しました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
仕事を選んだりしてないですか?
面接何回も落ちたというけど、派遣とかは会社が仕事を紹介してくれるので受かりやすいですよ
選ばなければ仕事なんてたくさんあるし
なぜその年齢まで仕事できてないのかわかりませんが、病気とかでやむを得ずとかならわかるけど、必死で探すという気がなかったからじゃないですか?
身だしなみとかも、人と関わることないからっておろそかになってたり、食事もそんなんじゃ、厳しいことをいうようだけど、甘えにしか思えません
行動しないと何も変わりませんよ、頑張って下さい
主さん おはようございます。
変な時間に目が覚めて、独りで携帯いじってて 主さんのスレを見つけました。
自分のことかと思うような箇所がいっぱいあって驚きました。
私も いつ買ったか忘れたくらいのブラとか ヨレヨレのジーンズとか…。人に見られたくないから、昼間出歩くのも嫌…。
昔の知人に会っても 気が付かれないくらい劣化した私なんですけどね(笑)
どうしたらいいんだろう…。
私も身辺整理を終えて準備してますが、最後のところで踏み切れませんね。
何をやってるときでもお先真っ暗な自分を思い出し、憂鬱になります。
楽しいことは何もありません。
2013年になったときは驚きました。
そしたらもう間もなく3月。
時間だけがすごいスピードで過ぎていきますが、貯蓄の関係であと2ヶ月程度しか生きられない。
恐怖におののいています。
だから主さんの気持ちはわかります。
主さんお邪魔します。
私同様、主さんも今、虚しく思う日々を過ごされてるのは
満ち足りてて輝いた時期があったからだと思います。
その落差に戸惑うんですよね。
自分から努力や苦労しなくても何とかなった時代
それに甘んじてたから今の私があるんだなと痛感してます。
主さんは努力をされてきたかもしれないのに一緒にしてしまいごめんなさいm(_ _)m
私の場合は身近な人を大切にしてこれなかった
ワガママをずっとこの年まで通してきてしまった
主さんのスレをきっかけに今、振り返ってみてます。
主さんも現実を本当の意味で受け入れて
自分をいたわってほしいと思います。
容姿…我々40代はもう、芸能人でさえなければ下り坂
老いはみんな一緒。
みんなメイクで誤魔化してます。
ただ、毎日憂鬱に過ごしてたら表情や肌にそれが反映されます。
偉そうに言ってますが私自分に言い聞かせてます。
1日1日あっというまですよね。
主さんにも私にも毎日楽しく過ごしてほしいです。
関係のない横レスで失礼します。
主さんのスレの文章に感心しています。独特の世界観があります。ハッキリ言って上手いです。
長文のスレはいつも読まないのですが、つい全部読んでしまいました。
あつかましい要望で恐縮すが、こんどミクルの小説のスレに何か書いて戴けませんか。
>> 15
面接に何回落ちたかは知りませんが、諦めないことです。凹むし疲れますよね。経験者だからわかります。たぶん自信無さげで印象が暗いから落とされるの…
ありがとうございます
街に出るとあんなお婆ちゃんでも働いてるのに…とか本当に思います
私の何処がいけないのかな?って考えました
余り陽気な方ではないですが明るく振る舞った事もあります
街中に住んでますが実を言うと家族や友達はいませんが長く暮らしているので顔見知りは沢山います
腰が悪くて この間 外で急に歩けなくなり困っていたら ご近所の方が助けて下さいました
おまけに湿布薬やら薬まで持って来て下さって優しさに感動して泣いてしまいました
皆さん優しいのに誰とも会いたくなくて深夜に買い物出たりしています
知り合いばかりの街での孤独が余計きつい時もあります
勝手ですよね
生活の事もありますが仕事探しも諦めないでやってみようと思います
ありがとうございました
面接に何回落ちたかは知りませんが、諦めないことです。凹むし疲れますよね。経験者だからわかります。たぶん自信無さげで印象が暗いから落とされるのかもしれません。働かなくちゃ生きていけませんよ。先ずは慣れるために短時間勤務でもよいと思うし、収入ゼロよりはマシだと考えて、あとちょっとだけ諦めないで行動起こしてみませんか?もし鬱病なら病院で気力出る薬貰ってくるとか、現に私はそれで働いています。行動起こせばひきこもっていた時が嘘のようだと後で笑える日がきっときますよ。先ずは外に出てウォーキング毎日1時間、体力気力ともに回復してきたら、また面接にチャレンジしてみましょうよ。諦めないけど頑張り過ぎない気楽に出てみましょうよ。何十回もしつこいくらい面接受けるのなんて今の時代では普通のことですよ。主さんはやればできる人だと思います。勇気出して下さい。
若造の癖になにクソと思われてしまいそうですが、やはり気になったので書き込みさせて下さい。
主さんの人生が今までどのようにして紡がれて来たのか、とても気になりました。
昔は、バリバリ働いていた時代もあったのですよね…
「もう一度頑張ってみようよ!」なんて言葉は、私には口が裂けても言えそうにありません。でも、どんな人生を送って来たのだろう、貴女はどんな家に生まれ、どんな風に育ち、どんな風に生きようとし、そしてどんな風にそれらから離れていったのか、聞いてみたいなと、感じました…。
私からこんなこと言われるのもどうかと思いますけど、きっとこの孤独感を長く抱えながら、一人必死に耐えて来たのではないだろうかとも感じました。懸命に生きて来たのではないかと思いました。耐え切れずに泣いてしまった昨晩の様子を想像し、こちらにも胸への痛みを感じました。苦しかったのではないかと、思いました。
何も出来ませんが、主さんの気持ちが整理出来るならと思います。
主さんありがとうございます。
私も市販のでずっと染めてましたが
なかなか上手く全体に塗れず、しかも頑固な白髪ですぐ落ちてしまいます(T_T)
白髪染めだけは極限まで我慢するけど贅沢にも店でやってもらいます。
今日はスーパーで30%引きのカットパイナップルと
フルーチェのパイン味買ってきました。
私もいつも白飯とカップめんメインですけど
身体によくないですよね(T_T)
主食の量減らしてでも野菜かフルーツとりましょうよ
私はめんどくさがりで果物って一年に数回食べるくらい。
主さんお返事暇な時でいいですよ。
また明日以降お邪魔します。
仕事しようとは思わないの?
仕事してたらそれなりに人とのつながりできるし社会との接点できたら視野も広がりますよね
人付き合いは面倒くさいけどお金を稼ぐことは自分の生活を守ることだから勇気出してください
スーパーのパートだって10万くらい稼げますよ
そうですか(^^)
何か手っ取り早く気分一新できることあればと思ったのですが
私は白髪が酷いので定期的に染めに行かなければなりませぬ(-"-;)
それがなければ私もずっと行かないでしょう。
個別に接客してもらう場所ってのは何かと億劫ですよね。
このスレ10日間あけといていただければまた遊びにきていいですか?
主さん
美容院に行ってみませんか?
スッパリとショートカットにして気分一新
私も美容院は半年ごとしか行きませんが気持ちが変わりますよ
セルフカットで悲しい気持ちになった時の気分を鏡みるたび想い出すより
生まれ変わってみませんか?
私も数ヶ月前にショートカットにして
シャンプーがとんでもなく楽になり
シャンプー代節約
首が軽くなりましたよ
お辛い心境ですね。
お気持ちお察しします(>_<)
自分も今辛い心境ですが、話が出来る友人や恋人がいるいないで、随分違います。もしよければ、いろいろお話しましょう。止まない雨はありませんから(-_-;)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
約10年間、頑張って婚活しましたが結婚できませんでした。 結婚相談所…32レス 939HIT 匿名さん ( 女性 )
-
5人家族の主婦です。 お酒は飲まない、タバコは吸いません。 生活費…8レス 584HIT 匿名さん
-
50歳で失業しました。いまさら何すればいいんでしょうか?22レス 552HIT 匿名さん
-
そろそろ離婚の準備を始めようと思います。 40代の頃、娘が進学校に通…17レス 518HIT 匿名さん
-
自分でいうのもなんだですが、今まで顔が可愛いっと言われてきました。 …8レス 244HIT 匿名さん
-
この前新幹線を待ってる時にスマホを置き忘れていく人がいました 本人が…9レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧