鼻炎対策お願いします
高校受験の息子の事で 相談なんですが…
鼻炎が酷く 鼻詰まりと 時と場合によっては 👃たまに鼻水もあるそうです。
薬は市販の 小青竜湯(ショウセイリュウトウ)と言う 漢方の錠剤を飲ませてます。
まだ飲み始めて2週間~くらいです
たまに飲み忘れもあります😥
他の鼻炎対策 良い方法 ありましたら
教えて下さい🙇
お願いします
受験の日は 机にハンカチやポケットティッシュは出してはダメなんでしょうか❓ 😢
新しい回答の受付は終了しました
鼻炎は、この時期だけですか❓
風邪か、花粉症でしょうか・・・とにかく、いいお医者様にかかって、
処方された薬を飲むことです☝
鼻炎だと集中力も欠けますよ💀
息子さん、体調万全で受験に望んでくださいね‼
ハイ!私も年がら年中鼻炎がひどく、受験のときもとんでもないことになってました(TT)
模試や試験のとき、鼻水がたれて鼻かんでもかんでもおさまらないとき、両鼻にティッシュつめてマスクして隠して受けました!!口で呼吸するもんだからハアーハアー言ってて隣の人多分ドン引きしてました(笑)どうしようもないときぜひ試してみてください(笑)
ちなみに、大学受験での試験中はたしかティッシュは袋から出してティッシュだけだったら机の上に出してもよかったと思います。高校受験はあんまり覚えてないのですが、多分試験官に一言言えばティッシュでもハンカチでも出して大丈夫だと思います!生理現象ですからしょうがないですもんね!
息子さん受験がんばってくださいー!(^O^)/
経験者2さん🙇
鼻炎が酷い時は耳鼻科で薬を貰って飲ませてますが
一時的しか良くなりませんが👃
私が 息子をみる限り以前使っていた市販のカプセルが効いていたような気がします。😔
有り難うございました。🙇
私は合格を祈るのみです。🙏
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧