心臓が…
7年ほど前からなんですけど、特に夜寝る頃に心臓がつる?みたいな感じで、息を吸う事が出来なくなるんです(>_<)
吸えるけど、吸うと心臓の血管がつり上げられ、切れそうになるくらい痛くて…でも持久走や激しい運動をしてもならないんです。
しばらく落ち着いてたんですけど、ここ最近また毎日なるようになって↓↓
昔は5分くらい痛くて呼吸を小刻に、治るまで必死にしてたんですけど、最近は1分くらいでよくなります。最近、健康診断で心電図とったんですけど、異常ありませんでした!
どなたかこんな症状の病気を知ってる方いらっしゃいませんか?
よく分からない内容かと思いますがよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
同じものかはわかりませんが私も同じような症状あります、心電図では異常なしなのに。
息を吸うと痛みます。
なので、やばいと思ったら息止める事が多いです。
息がもたなくなったら小さく呼吸って感じで。
いつ来るかもわからないので、友達と遊んでいる時なんかにいきなりくると友達を驚かしてしまったり(__;)
走ったり運動している時より、普通に座っていたり何もしてない時によくなります。
昔病院でみてもらったところ、病気ではないので心配しなくていいと。
稀にいるらしいんですが、主さんと完全同じかはわからないので…(__;)
私も昔なったことがあって、去年の人間ドックで心筋こうそくの跡がみられるっていわれました。(>_<)
そしてつい先日、母が旅行先で同じようになって、やはり軽い心筋こうそくと言われてました。
頻繁になるのなら心配ですよね。循環器内科で相談なさっては?
私もたぶん同じ症状と思います。私の場合ゎ針で心臓を息を吸うとチク②強めにさされてる感じで、主さんと同じで息吸えません。小刻みに浅く呼吸しなきゃチクッ!!ってなります。
私も昔(小さい頃)からこんな症状があったんですが…すぐに直るんで特に気にしなかったんですが…このスレ見て…心筋梗塞の疑いとか知って超焦りました😭実はうちの父も若い頃よくなってたみたいです。遺伝とか関係あるんですかね?もし、詳しい事わかったら教えて下さい!
7さんへ
1です。実は私の場合は親の遺伝です、それも、祖母の代からの遺伝ですよ💦
でも今のところ祖母も母もピンピンしてるし…二人とも病院で診察はしてるけど異常は見られなくて。
でも心臓となると不安ですね😥
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧