体調が悪くなる食べ物
味は問題ないけど、これ食べると体の調子が悪くなるって食べ物ってありますか?
私は、クリーム系のスパゲッティ、天ぷら以外の揚げ物を食べると8割位の確率でお腹壊します。
また、スナック菓子や少しでも塩気の多い物を食べると小さい頃から必ず口の中が荒れまくってヒリヒリします。
新しい回答の受付は終了しました
UFOとかペヤングとか塩とか他含めインスタント焼きそばです💧
なんか胃の調子が悪くなりお腹下すんですよね💧
けど好きなんで懲りずにトライしちゃうんですよね💧
ラーメン系や生麺から作るのは大丈夫なんで何が悪いのかサッパリです💧
ポテチとカップ麺は気持ち悪くなります。不飽和脂肪酸に勝てなくなった。
ニンニクとスルメイカは好きなんですが、各2片と1/2枚も食べるとお腹ピッピ。
とろろはかぶれるので、喉が荒れていると、食道が痒い。
カニは口がピリピリします。
天ぷらで後々、胸焼け。味は好きなんだけど極力避けてます💧
キウイとメロンで口内、鼻の奥、鼓膜付近がムズムズした様なイガイガした様な腫れ感じになり不快感。
これはアレルギー反応ですね⤵
あと、あんまり関係ないかもしれないけど、イチゴを食べるとゾクッと寒気がする。
味そのものは好きです。
体調が悪くなるってレスみたら、アレルギーじゃないかと思うレスがありますね。
まずはそちらを気にした方が良いと思います。
本題
私は、野菜のネギの特定品種だけ気持ちが悪くなります。
あと中国産全般💦
ある特定の店舗のマックのポテト。肌がブツブツになります。
他のマックは大丈夫なのに、その店舗のだけが何故かダメです。
あと、食べ慣れない高級品(○○牛とかデパ地下の1000円以上するケーキとか)を食るとお腹が痛くなります(笑)
丸美●の麻婆豆腐で吐いた。
それ以来、絶対買わない。
旦那はファミレスのガス●のハンバーグを食べると胃が気持ち悪くなるそうなので、皆で一緒に行けなくて残念です❗
私も息子もガス●好きなのに❗😣
✏再失礼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧