彼女に奪われてく。

回答30 + お礼30 HIT数 10550 あ+ あ-

2013/02/28 12:19(更新日時)

友達というほどではなくバイト仲間みたいな感じの女の子に、好きな人や仲良しの上司や後輩を取られました。

最初は私からが好きな後輩の男の子。
定期的に2人でご飯やお酒飲んだりして、私なりに頑張って距離を縮めようとしてました。
だけどその女の子がバイトの飲み会で酔って彼に抱きついたりしてて
結局帰る方向が一緒だからと2人は帰ったけど、彼女の家に行ってその流れでエッチしたそうです。
ちなみに普段の彼女は、ボーイッシュな服装と髪型だけど目を合わせて喋ったり自分から発言するような子ではないのですが、
よくみると可愛らしい顔立ちだし、酔うと人が変わるのでそのギャップが面白いと周りに言われてます。

後日、私がその彼と飲んでる時に彼の携帯に電話がきて、相手は彼女でした。酔ってるみたいでした。
それから私は彼に関わるのはやめましたが、しばらくして二人が付き合うことになったと聞きました。
すごくショックだったし、もっと早く私が気持ち伝えてたらと後悔しながら過ごしてると、元気がない私を男性上司が飲みに誘ってくれました。
お互い恋愛感情とかではなく楽しく飲むことができ、何回か飲みに行ったりして失恋が和らいできました。
ちなみに彼女たちの事は言わず好きな人に振られたけどまだ未練ありますと話してました。

そんなある日にまた飲み会があって、彼女が酔って上司の膝に寝てました。
その当時は例の彼と微妙な感じだったそうで、彼女は荒れてました。
そして帰り際、まさかと思ってましたが彼女と上司がフラフラと帰っていって、その日にホテルでエッチしたそうです。
私はもう信じられないというか、なんで?上司なのに?と思いましたが、上司から
お前の事が実は前から好きだったんだけど、お前は他に好きな人いたって知って、ヤケになってアイツ(彼女)と関係持ってしまった。
と言われました。なんだか怖くなって、それから上司とは2人で飲む事はなくなりました。

そして最後に私が可愛がってた後輩の男の子がいて、恋愛とかではなくよく遊んだりしてましたが、最近になって急に早々と帰宅するようになってなかなか飲む事がなかったのです。ある日その子から電話が来ました。
何日か前に彼女が出来て、私に相談をしたいという内容でした。
それが、あの彼女だったんです。後輩は以前の遍歴を聞いての相談でした。
結局長々と話をして、それでも好きなら頑張ってねと言って終わらせてしまいました。

なんだか、私がしてきた事が、全部裏目に出てると思い虚しくなりました。
この事情を全部話した唯一の仲間には、普段おとなしくて地味な子が、酔うと可愛くなるから男がハマる。
でも寝取ったり略奪したり不倫したりする女はかっこ悪い。
お前は男を見る目がなかった。そして男も見る目がなかった。と言ってくれてスッキリはしましたが、その仲間も男なんです。

また私の身近な存在の人が彼女に奪われるの?と毎日心配です。
今の彼女は後輩と付き合いつつ、別の上司と不倫してるそうです。みんなはその後輩には内緒にしてますが。
私はどんどん男性が嫌いになり、彼女の事も最初は嫌いではなかったのに今では恨んでたりもします。
誰にも心境を話せないので、ここに長々と書かせていただきました。

No.1920184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「なんなの、おまえ。マジ邪魔なんだけど」って事ですね。
困ったもんですねぇ、その女(-"-;)
もう目線を職場以外に持って行くしかないですね。
その職場内での色恋は、ないものだと思って割り切ったほうがいいかもです。

No.2

主さんも、ちょっと間違ってますよ😊

自分が可愛がってた後輩、信頼していた上司
好きだった男性
などなど、それは
あなたの勝手な評価ですよね💧。
彼らにも選ぶ権利はあるんです

主さんは、自分の依存に気付いてますか?

確かに、そんな女性いますが💧
そう言う女性は天性の物だから、仕方ない💧

主さんが、付き合ってる彼氏を、奪ったなら、ともかく、主さんを攻撃はしてませんよね😊

履き違えて
被害妄想になっては
いけませんよ😊

いいじゃないですか
主さんが、気に入ってた男性達は、所詮、そんな簡単に、酔えば誰とでも寝る女と寝れる男達なんですよ💧

そこが分かっただけでも、学びになったでしょ😊。
酔ってるとは言え女性との距離感を大事に考える男性を、探す事が一番だよ😊
良い経験で、見極めになったと思えば痛くないでしょ😊

実際、主さんのもの
何一つ、取られてないんだから😊

No.3

居ますね、自分に関わる男全てを手に入れたい女。
でも彼女の場合、モテるんじゃなく、カルイ女だから、重宝がられているだけでしょうね。

そう言う女は痛い目見ないと分からないと思います。
不倫している上司の奥さんに、匿名で写真と彼女のプロフィール添えて密告してあげれば良いかも。
後は、奥さんが、法的手段を駆使して、懲らしめてくれるかも。

主さんは、そんなカルイ男達と付き合わなくて良かったよ。その女とは関わらない方が良い。別の場所で恋愛を探して下さい。

No.4

2、3さんの仰有る通りですけど、其れにしても主さんは本当に男見る目ないね、何とかしないと又ろくでもない奴ら好きに成っちゃうよ。

No.5

付き合ってた訳でもなく、告白もされてないのに知らぬ間に嫌われるなんて男も最悪だね。
そりゃ男だからヤレルならヤルに決まってるでしょ!!(笑)
彼女がいないなら、尚更ヤルに決まってるでしょ!!(笑)
男を見る目がないというか、それが性だし自然だから。

No.6

え??
別に自分の彼氏でもないのに 略奪とか奪われるって表現はおかしいですよ。主さんが勝手に好きだったり良いと思っていただけでしょ?その彼女にも好きな人を宣言してたのですか?

魔性の女とは表現が良すぎるかもしれないけど、
男好きするタイプの女の子っているんですよね。

でも それってなびいたのは、男の方でしょ。
別に彼女は悪くないと思います。

ちょっと被害妄想かな。

No.7

主さん自身に、男を見る目がないんじゃない?
どいつもこいつも飲んだ勢いで簡単に落ちるわけだからさ。言い方を変えれば、簡単に寝れる相手なら誰でもよかった面々ってあたりじゃないかな。
まあ、世の中には人の幸せをイタズラ気分で壊すのを趣味みたいにしてる人いるけど、そういう人より簡単に誘惑されるような人に問題があると思うよ。
でも、別に主さんの彼氏とかじゃないから、誰のせいでもないね。

No.8

良い女友達居ないんですね。
そして、「自分の物」と勝手に決めつけられている、上司やら後輩の男達(笑)
こっちが駄目ならあっちの男に頼り…、ってどうなんですか。
そのお手軽女もかなりアレですが、主さんもちょっとね。
しかも、男の質も悪い。

No.9

男を見る目と言うか、
男て存在を理解出来る事が出来て良かったね、所詮男てそんなもの。
男に頼らず一生社会や仕事と結婚してもいい時代、結婚結婚て社会が煽るからね、結婚しなくても子供は、出来るし一生男のパンツや飯の仕度も時間も自由だよ。
しかも不倫浮気風俗飲み屋に飲み会とストリップ売春と男は、一通り通り永遠に何時までも女の尻を追いかける。死ぬまで女て言うけど、女は、母になりおばあちゃんになりて変化するけど男は、一生アホのまま。
結婚しても色々な女と楽しんでるて最低としか思えないし、信用してませんね。相手にしてくれなくて却って嬉しい位。

No.10

彼女や奥さんになってから 奪われた!って言った方が…😥
男は 可愛い女性なら一度は試したくなるよ☝

No.11

その彼女は軽すぎるだけで、本気で誰かを好きなわけでもないし好かれてもいないのでしょうね。
可哀想な人なんですよ。
そして男性の方も、酔った彼女とその場の雰囲気で関係を持つような人だっただけです。

よかったじゃないですか。そんな軽くて雰囲気に流されてやっちゃうような男性を、彼女が主さんから引き離してくれたんですよ。
その男性陣の誰かと付き合ったとしても、浮気される可能性は大きかったと思いますし。
「男なんて所詮そんなもの」ってこういう時よく使われますが、それは男性側の単なる言い訳です。
どうにか正当化しようと悪足掻きしているだけ。
その場の雰囲気に流されることなく、節度ある行動が出来る男性も沢山いますから。

主さんは今、「男なんて…」と男性に対する信頼を持てずにいるんですよね。
それでいいと思いますよ。簡単に信じたりなんかしたらだめです。
その点で言えば、主さんも彼女と似ていたのではないかと思います。
あっちにフラフラ、こっちにフラフラ。

今後はこれまでの経験を活かし、人を見る目をしっかり持ちましょう。

No.12

では社内の男性数人と彼女はエッチしてるって事?

えっ~絶対にアホでしょ😥

上司は妻子持ちなの?

バイト先は飲食店?

飲食店は不倫にバイト内で色恋やらバイト同士の浮気ありがちだよね😔

No.13

単純に

どーしょもない会社

って事じゃない?
どいつもこいつも、一人の女に落とされてアナ兄弟…
上司も部下もあったもんじゃない。
隙あらば不倫天国、社内恋愛…、色恋だらけの会社で、仕事してんのかよってくらい社内がロクなもんじゃない。

転職考えたら?

No.14

2さんに同意。
しかし主さんの職場荒れてますね😅

No.15

主さんも恋愛の相談を男性にばかりするのもどうなの😥
関係は持ってなくても彼女と同じように「次から次へ」って印象持たれちゃうかもよ

No.16

たかだか2~3人の男をみただけで男全体を決めつけないで欲しいな

主の物にしたいなら、攻めの一手だし
見る目がないなら失敗するだけ
自分にどれだけの自信があるか知らないが
これに関しては自業自得

良い男を見つければ解決だし
職場やら近場で男女関係を済まそうとしてるタイプに
ありがちなパターン

No.17

付き合ってもいない男の事でウダウダ彼女を恨むより、男の見る目を養えば…?と思いました。

彼女は体を張って、男をつかんでるんだから、そもそも主様とは別世界の女性なんでしょ。

その女性は、玉の輿にのるかもね。

たまにそういう人いるし。

No.18

近場でやりまくってる女、気持ちですね(>_<)男たちもその程度なんだからバカ集団は放っとけばいいと思いますよ。
私は誰にでも股を開くあんたとは格がちがうんだ、くらいにバカにしといて、彼女と関係を持った男性方は、バカだったんだなと即切るようにすればいいんじゃないかな

No.19

視野が狭いよ。

仕事仲間は仕事仲間のままで良くないですか?

出会いは外で見つけましょうよ。

女友達はいないの?
女友達とはじけて遊んでは?

No.20

狭い世界でヤったのヤられたのみたいに、なんでビジネスとプライベートがこんなにごっちゃになってだらしないの?
そこで働く女性(主さんを含め)達はプライベートで友達いないの?
職場以外の身近な男しか出会いがないの?
なんだかどの人もみんなだらしなさすぎて、なんとも言いようがないわ。
主さんもその子みたいに体の関係じゃなくても、男〜男〜って男ばっかり意識して変だよ。
行動起こすか起こさないかの違いでその彼女と大差ないんじゃない?

No.21

2さんに同意。

奪うって表現はおかしいですよ。

それにしても短期間に職場だけで3人もそんなストーリーになった主さんは随分積極的というか、恋しやすい人ですね(^_^;)

結局、主さんがガツガツし過ぎるから男の方も主さんに魅力を感じなくなるってのはあると思います。

もう少し冷静になってみては?

No.22

主さん、良いフィルターを手に入れましたねー。

いや、羨ましい。

その【簡単な女フィルター】に引っ掛かった男は 放っといて、フィルターを
通り抜けて来た、イイ男だけを狙いましょう。

No.23

>> 1 「なんなの、おまえ。マジ邪魔なんだけど」って事ですね。 困ったもんですねぇ、その女(-"-;) もう目線を職場以外に持って行くしか… ありがとうございました。
地元から離れて知らない土地にすんでるので、なかなか出会いや友達がいなくて職場に依存してしまいました。

No.24

>> 2 主さんも、ちょっと間違ってますよ😊 自分が可愛がってた後輩、信頼していた上司 好きだった男性 などなど、それは あなたの勝手な評価ですよね… ありがとうございます。レス読んで少し安心できました。
みんな酔うと体を許すの?と変な考えを持ってました。
私自身が依存してましたね。
仲良くなれたのに、今じゃ疎遠に…という関係になるのが怖かったのです。

No.25

>> 3 居ますね、自分に関わる男全てを手に入れたい女。 でも彼女の場合、モテるんじゃなく、カルイ女だから、重宝がられているだけでしょうね。 … 批判しかないかと思いましたが、優しいレスありがとうございました。

いくらバイトでも独身社員でも、みんな簡単に性行為しちゃうんだ…と正直引いてしまいました。
慣れない土地に引っ越してきて寂しかったのもあります。だから優しい仲間に依存してしまいました。

No.26

>> 4 2、3さんの仰有る通りですけど、其れにしても主さんは本当に男見る目ないね、何とかしないと又ろくでもない奴ら好きに成っちゃうよ。 ありがとうございます。
たしかに、見る目なかったです。自分でもショックでした。

No.27

>> 5 付き合ってた訳でもなく、告白もされてないのに知らぬ間に嫌われるなんて男も最悪だね。 そりゃ男だからヤレルならヤルに決まってるでしょ!!(笑… ありがとうございます。
やっぱりヤレる方がいいんですね。

No.28

>> 6 え?? 別に自分の彼氏でもないのに 略奪とか奪われるって表現はおかしいですよ。主さんが勝手に好きだったり良いと思っていただけでしょ?その彼… ありがとうございます。略奪など書き込みましたが大げさに書いてしまいました。ごめんなさい。

でも自分の周りに依存し過ぎな部分は否めないです。

No.29

>> 7 主さん自身に、男を見る目がないんじゃない? どいつもこいつも飲んだ勢いで簡単に落ちるわけだからさ。言い方を変えれば、簡単に寝れる相手なら誰で… ありがとうございました。
そうなんです。誰のせいでもないんです。
自分の見る目は本当にありませんでした。

No.30

>> 8 良い女友達居ないんですね。 そして、「自分の物」と勝手に決めつけられている、上司やら後輩の男達(笑) こっちが駄目ならあっちの男に頼り…… 今の住んでる場所には友達いません。
仕事の関係で引っ越してきました。転勤みたいな感じです。
だから会社と家の往復で、職場の人に依存してしまいました。
みんな毎回のように遊んでいたので、気兼ねなく接してました。

No.31

>> 9 男を見る目と言うか、 男て存在を理解出来る事が出来て良かったね、所詮男てそんなもの。 男に頼らず一生社会や仕事と結婚してもいい時代、結婚結婚… ありがとうございます。しばらく恋愛はしないと思います。
自分はとりあえず今は仕事頑張ろうと思いました。

No.32

>> 10 彼女や奥さんになってから 奪われた!って言った方が…😥 男は 可愛い女性なら一度は試したくなるよ☝ すいません、大げさでした。
あまりにも仲間が奪われた奪われたと言うので、やっぱりそうだよねって思い込んでしまいました。
今は私じゃなくて彼女とよく遊んでるから、前みたいに遊べなくなってしまったのでそのような言い方してしまいました。
自分が依存してて幼稚なんだとも反省してます。

No.33

>> 11 その彼女は軽すぎるだけで、本気で誰かを好きなわけでもないし好かれてもいないのでしょうね。 可哀想な人なんですよ。 そして男性の方も、酔っ… 優しいお言葉ありがとうございました。

確かに、私も彼女がいなければそうなっていたかもしれませんね。
おかげで気付くことができました。
もう少し心も大人になります。

No.34

>> 12 では社内の男性数人と彼女はエッチしてるって事? えっ~絶対にアホでしょ😥 上司は妻子持ちなの? バイト先は飲食店? 飲食店は不倫にバ… 飲食店です。高校からいままでずっと飲食やってましたが、思えばどこも同じように感じます。
上司は婚約者がいました。不倫相手は子供います。
何人か彼女に手を出したそうです。
聞きたくなくても噂や飲み会で聞きます。

No.35

>> 13 単純に どーしょもない会社 って事じゃない? どいつもこいつも、一人の女に落とされてアナ兄弟… 上司も部下もあったもんじゃない。 隙… ありがとうございます。転職は考えてません。社員になるために転勤したので、ここで辞めて帰るのは自分にとって情けない事なのでもう少し頑張ります。

No.36

>> 14 2さんに同意。 しかし主さんの職場荒れてますね😅 転勤前の職場は学生バイト内でしかなかったんですが、今の職場は一年でこんなに色々あるんだなと思いました。

No.37

>> 15 主さんも恋愛の相談を男性にばかりするのもどうなの😥 関係は持ってなくても彼女と同じように「次から次へ」って印象持たれちゃうかもよ 前にも書きましたが今の住んでる地域に友達はいません。
従業員も男ばかりなので、唯一なんでも話せる仲間に相談しました。

No.38

>> 16 たかだか2~3人の男をみただけで男全体を決めつけないで欲しいな 主の物にしたいなら、攻めの一手だし 見る目がないなら失敗するだけ 自分にど… 自分に自信がないから何も出来ないんです。
仕事と家の往復で友達も出会いもまだ作る余裕ありません。
もう少ししたらある程度落ち着くとは思いますが、当時は寂しくもあり、仲間と接しているうちに好きになった人が一人いたんです。

No.39

>> 17 付き合ってもいない男の事でウダウダ彼女を恨むより、男の見る目を養えば…?と思いました。 彼女は体を張って、男をつかんでるんだから、そもそも… 見る目を養うというのは、友達にも先輩にもですか?
確かに好きになった人には見る目がなかったなと反省してますが、上司や同じ職場で関わる仲間には見る目を養うというのがわからないのです。
ただ上手くやっていかないと人間関係も悪くなってしまうし、仕事も順調に進まないので、上司や後輩たちに関しては当たり障りなくいきたいと思ってました。

No.40

>> 18 近場でやりまくってる女、気持ちですね(>_<)男たちもその程度なんだからバカ集団は放っとけばいいと思いますよ。 私は誰にでも股… 酔ってタガが外れたのですかね?彼女は。
とりあえずそれでも仕事には来てるし毎日楽しそうにしてるので、後腐れない体の関係を持ったんだなと解釈してます。
あまり考えこむと彼女のこと妬んでしまうので、ここに今までのことを吐かせてもらって前向きに考えたいと思います。

No.41

>> 19 視野が狭いよ。 仕事仲間は仕事仲間のままで良くないですか? 出会いは外で見つけましょうよ。 女友達はいないの? 女友達とはじけて遊んで… 本文が長くなって書き込みませんでしたが、転勤して忙しい一年だったので友達はまだいません。

地元に戻れるなら友達いるのでストレス発散にもなるし出会いもありました。
仕事柄、飲食は時間がなくてなかなか同業か深夜働く方じゃないと遊ぶことは出来ないのですが。

No.42

>> 20 狭い世界でヤったのヤられたのみたいに、なんでビジネスとプライベートがこんなにごっちゃになってだらしないの? そこで働く女性(主さんを含め)… 私は男達に執着したわけではありません。
職場に彼女と私しか女性がいないから男性の話題になってますが。
好きな人にはありましたが、上司達は残念だったなという気持ちがあるくらいで、また前みたいに飲みにいって
色々仕事の話したりふざけたりして遊ぶことが出来なくなるのが寂しいなという気持ちです。
私の仲間依存かもしれませんが、信頼してた人がコソコソしながらぎこちなく接してるのが残念なのです。

No.43

>> 21 2さんに同意。 奪うって表現はおかしいですよ。 それにしても短期間に職場だけで3人もそんなストーリーになった主さんは随分積極的と… 失礼ですが、文章読みましたか?
勘違いです。上司も後輩も恋愛感情ないと書いてます。

No.44

>> 22 主さん、良いフィルターを手に入れましたねー。 いや、羨ましい。 その【簡単な女フィルター】に引っ掛かった男は 放っといて、フィル… ありがとうございます。
社内恋愛は凝りましたが、もしまた彼女の知人に恋するようなことがあれば、その方法もありますね。
他の恋愛対象ではない方々でも、そのような事があると残念ですけどね。
好きにならなくて良かったんだなと思います。

No.45

『やったことはやられる』
彼女もいつか、浮気されたり、略奪されたり、不倫されたり…
いつか必ず 必ず 必ずあるから、主さんは主さんらしく、純粋に真っ直ぐ人(男でも女でも上司でも後輩でも)を愛して下さいね。

No.46

>> 45 ありがとうございます。
批判覚悟でしたが、やっぱりその優しいお言葉は嬉しいです。
いつか返ってきても来なくても、今回は色々と学びました。
彼女も彼女なりに幸せになってほしいです。本音です。
自分の幼稚さに気づけました。

No.47

怖いとしかいいようがない…。

まぁそんな軽い男らなんか
投げ捨ててしまいな(笑)

酒に酔った女に甘えられて
鼻の下のばすような男より
いい男は他にたくさんいる!!!

まだまだこれからだよ★

No.48

知らない土地で、仕事仲間しか交流することがなかったら主さんみたいに依存してしまうと思いますよ😄。私も若い頃から知らない土地にきて寂しい思い、、、主さんみたいに友達もいなかったので、そこの気持ちはよく分かります😌。期間限定でその土地にきてるのと違いますもんね?。
依存しすぎてたなぁ💦、って自分で言ってるぐらいだから、今は友達いなくても彼氏がいなくても主さんなら越えていけると思うなぁ😌。
誰にも言えないから、掲示板使ったんでしょ?。きっと、しらない土地に一人で飛び込んで行くおもいきりや、寂しさなんて同じ環境の人しか分からない😔。
けどね、ごうはごうに従え(ゴメン💦ごうの漢字が分からん💧笑)いつか、仕事場以外でも人間関係は出来てくるはず😄。
そしたら今掲示板でちょっとイライラして相談してたこともきっと…笑けてくるよ✌笑。ちゃんと人の話聞けるコだと思うから…大丈夫!!
ゆっくり行こう✊💥笑。
って、お気軽な飲みすけ🍺からでした💡笑。

No.49

/|
  /::|
 ∥::|そんな男女は、
 ∥::|
 ∥::|切っちゃいな。
 ∥::| ∧_∧
  ⊆⊇( メ∀・)
  ∥⊂ ⊂/ )
    /_|_|
    (_)_)

No.50

主さん✨
主さんのこと本気で愛してくれる人ならそんな女に目もくれないですよ(^∀^)ノ
これは私が保証します😃笑。
逆にその女が主さんの周りの悪い男達を吸いとってくれてると考えましょう😍

• << 57 ありがとうございます。 本当にお互いを大事に想える人に早く出会えることを願ってます。 今はまず友達作りから頑張って広げたいと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧