彼女に奪われてく。

回答30 + お礼30 HIT数 10551 あ+ あ-

2013/02/28 12:19(更新日時)

友達というほどではなくバイト仲間みたいな感じの女の子に、好きな人や仲良しの上司や後輩を取られました。

最初は私からが好きな後輩の男の子。
定期的に2人でご飯やお酒飲んだりして、私なりに頑張って距離を縮めようとしてました。
だけどその女の子がバイトの飲み会で酔って彼に抱きついたりしてて
結局帰る方向が一緒だからと2人は帰ったけど、彼女の家に行ってその流れでエッチしたそうです。
ちなみに普段の彼女は、ボーイッシュな服装と髪型だけど目を合わせて喋ったり自分から発言するような子ではないのですが、
よくみると可愛らしい顔立ちだし、酔うと人が変わるのでそのギャップが面白いと周りに言われてます。

後日、私がその彼と飲んでる時に彼の携帯に電話がきて、相手は彼女でした。酔ってるみたいでした。
それから私は彼に関わるのはやめましたが、しばらくして二人が付き合うことになったと聞きました。
すごくショックだったし、もっと早く私が気持ち伝えてたらと後悔しながら過ごしてると、元気がない私を男性上司が飲みに誘ってくれました。
お互い恋愛感情とかではなく楽しく飲むことができ、何回か飲みに行ったりして失恋が和らいできました。
ちなみに彼女たちの事は言わず好きな人に振られたけどまだ未練ありますと話してました。

そんなある日にまた飲み会があって、彼女が酔って上司の膝に寝てました。
その当時は例の彼と微妙な感じだったそうで、彼女は荒れてました。
そして帰り際、まさかと思ってましたが彼女と上司がフラフラと帰っていって、その日にホテルでエッチしたそうです。
私はもう信じられないというか、なんで?上司なのに?と思いましたが、上司から
お前の事が実は前から好きだったんだけど、お前は他に好きな人いたって知って、ヤケになってアイツ(彼女)と関係持ってしまった。
と言われました。なんだか怖くなって、それから上司とは2人で飲む事はなくなりました。

そして最後に私が可愛がってた後輩の男の子がいて、恋愛とかではなくよく遊んだりしてましたが、最近になって急に早々と帰宅するようになってなかなか飲む事がなかったのです。ある日その子から電話が来ました。
何日か前に彼女が出来て、私に相談をしたいという内容でした。
それが、あの彼女だったんです。後輩は以前の遍歴を聞いての相談でした。
結局長々と話をして、それでも好きなら頑張ってねと言って終わらせてしまいました。

なんだか、私がしてきた事が、全部裏目に出てると思い虚しくなりました。
この事情を全部話した唯一の仲間には、普段おとなしくて地味な子が、酔うと可愛くなるから男がハマる。
でも寝取ったり略奪したり不倫したりする女はかっこ悪い。
お前は男を見る目がなかった。そして男も見る目がなかった。と言ってくれてスッキリはしましたが、その仲間も男なんです。

また私の身近な存在の人が彼女に奪われるの?と毎日心配です。
今の彼女は後輩と付き合いつつ、別の上司と不倫してるそうです。みんなはその後輩には内緒にしてますが。
私はどんどん男性が嫌いになり、彼女の事も最初は嫌いではなかったのに今では恨んでたりもします。
誰にも心境を話せないので、ここに長々と書かせていただきました。

No.1920184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

男女の仲間ってことなら、その彼女とやってようとやっていまいと関係なくないかい?

彼女と付き合っている後輩との仲間付き合いは、一応それなりに遠慮すべきだろうけど。

それ以外は、何も変わらないでしょ。恋愛ではなく仲間なんだからさ。

それが何かひっかかってるのなら、主さんは心のどこかで彼女をうらやましいって思っているってことだよ。

No.52

巻き込まれず気にしないのが良いですよね。
既に主さんはそんな感じですね。

よくある事にしても、皆が知ってるのはなかなかですね。

寂しい気持ち不安定な気持ちを身体の接触で紛らわしているんだと思います。

心が健康じゃないと有り得ると思います。
男性にもあります。
性的欲求を満たしたいというより気持ちを満たされたい為の行動です。

手を繋ぐだけで安心したり。勿論その場かぎりにならない危険性は大きいので、慣れていない人は危ない行動ですが。

No.53

付き合ってないから 恨んだりは 間違ってるかな~
主さん……妬みや嫉妬でかっこ悪いよ。
会社内の男性複数と男女の関係になるのもどーかと思いますが それは その人達の価値観だからね。 主さんには、全く関係ないことだと思いますが…

No.54

>> 47 怖いとしかいいようがない…。 まぁそんな軽い男らなんか 投げ捨ててしまいな(笑) 酒に酔った女に甘えられて 鼻の下のばすよう… ありがとうございます。
自分は自分らしく、新しい土地に慣れて出会いも探せたらなと思います。

No.55

>> 48 知らない土地で、仕事仲間しか交流することがなかったら主さんみたいに依存してしまうと思いますよ😄。私も若い頃から知らない土地にきて寂しい思い、… 優しいお言葉ありがとうございました。
やっぱり寂しいんです。一年経っても仕事が忙しくて友達出来なくて焦ったり。
だからつい酔っ払ってこの掲示板に書き込んでしまいました。
皆さんから色々な意見を聞いて反省したり救われたりしました。
いつかはこの環境に慣れていけると思うので、職場だけではなく色々な人と出会って仲良くなっていきたいです。

No.56

>> 49   /|   /::|  ∥::|そんな男女は、  ∥::|  ∥::|切っちゃいな。  ∥::| ∧_∧   ⊆⊇( メ∀・)   ∥⊂ … 前向きに考えていきたいと思います。
たまにお酒飲んで仕事のこと考えこむと彼女の事が浮かんでしまいますが、
彼女にもいいところはあるので過去の事はなるべく気にしないようになれたらなと思います。

No.57

>> 50 主さん✨ 主さんのこと本気で愛してくれる人ならそんな女に目もくれないですよ(^∀^)ノ これは私が保証します😃笑。 逆にその女が主さんの周り… ありがとうございます。
本当にお互いを大事に想える人に早く出会えることを願ってます。
今はまず友達作りから頑張って広げたいと思います。

No.58

>> 51 男女の仲間ってことなら、その彼女とやってようとやっていまいと関係なくないかい? 彼女と付き合っている後輩との仲間付き合いは、一応それな… そうです。妬みもありました。楽しくやっていけるんだろうなと。

No.59

>> 52 巻き込まれず気にしないのが良いですよね。 既に主さんはそんな感じですね。 よくある事にしても、皆が知ってるのはなかなかです… 学生バイトで似たような子は見てきたけど、女性では初めてでした。
やっぱり男女関係ないんですよね。
寂しいんだと思います。普段おとなしくしてるから、飲んで気が大きくなるのと同じで。

No.60

>> 53 付き合ってないから 恨んだりは 間違ってるかな~ 主さん……妬みや嫉妬でかっこ悪いよ。 会社内の男性複数と男女の関係になるのもどーか… ありがとうございました。
もう反省してます。こんな気持ちは誰にも言ってないですが、おおっぴらに言ってしまうことは恥ずかしいことだとは承知してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧