コンプレックスがひどい

回答10 + お礼5 HIT数 1795 あ+ あ-

2013/03/11 23:51(更新日時)

中学卒業後、高校に進学しましたが介護のためすぐ辞めました。以来ずっと認知症の家族の介護をし、最近は貧困のため夜中風俗で働き始めました。
数少ない友人は大学生で、それなりの有名大で頑張っていますが、それを見ると心がくるしいです。
何で私は、学校へも行かないで汚い服を着て残飯をすすり夜になったら男性の相手をしなければならないんだと、もう悲しくて仕方ありません。
私は、ド田舎の酷い家庭で育ちました、親に逆らうなと教育され、常識もありません。感覚が変です(食べ物の名前を知らない、風呂に入らない等)。自分の家がおかしいと気付き、修正を試みていますがダメです。
学歴コンプレックス?で、つらいです。友人は悪くない、素敵な子ばかりなのに、八つ当たりしてしまいそうで怖い。
私も普通の家に生まれて大学へ行きたかった。でも今の私は無能な風俗の僻み野郎です。

私はどうすべきですか、アドバイス、ご経験、なんでもお願いします。最終決定は自分ですが、もう考えられない。
心中する、今の生活を続ける、家族見殺しにして遠くで大学目指す、家族見殺しにして遠くで仕事探す、、

No.1922264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心中する、今の生活を続ける、家族見殺しにして遠くで大学目指す
家族見殺しにして遠くで仕事探すこの中から選ぶとしたらないです。
まず心中するこれは絶対駄目です。🙅
まずは、今の状況を無料相談や役所なので相談するのと
今風俗しているのが他の人と比べるとコンプレックスになっているので
辞めて昼の仕事を探すとかした方がいいと思います。
親の介護のために学校辞めて頑張っているあなたなら
ちょとした困難も乗り越えられるはずです。🌟

No.2

親が居るのに、未成年の主さんに介護をさせる意味が分かりません。

家を出て、昼間バイトしながら、夜間高校に入っては如何でしょう?

大検という選択肢もありますが、実家から離れる必要はあると思います。

実家暮らしでは、主さんの幸せは無いと思います。

せめて高卒の資格があれば、奨学金を利用しながら、大学や専門学校に通う選択肢は広がりますよ。

No.3

≫1

アドバイスありがとうございます。
すみません書き忘れましたが介護してるのは実親ではないです。
昼間も仕事と内職していますが、介護中心の生活なので短時間しか働けずやはり風俗なしだと厳しいです。
心中はすみません処理する人の迷惑考えませんでした。

No.4

≫2

アドバイスありがとうございます。

親は介護のことは無関心で私の話を聞いてくれません。
自分第一の生活考えるなら家出る一番いいですよね。検討してみます。
でも部屋借りるのに保証人?必要ですよね。
通帳も親が管理して私のお給料も抜かれてしまいます。なんとかお金貯めて、家出る方法考えます。
多分出ていったら二度と戻れないですね吊し上げ、故郷なくなるのは少し寂しいですが……

No.5

保証人不要のワンルームもありますよ。

別の銀行で通帳を作り、勤務先に振込先の変更をして貰えば、給料は主さんが管理できますよ。

No.6

≫5

ありがとうございます。
通帳は地元の銀行全部で作っていたらしく(説明が理解できなかった)新しく作るの時間かかると言われ、お給料は手渡しでいただき隠し、機会を狙っていましたが、感付かれたようで軟禁されてしまいました。
携帯もそろそろ切られます多分。残念です。

No.7

主さん、こんにちは。主さんは実親じゃないのにかかわらず介護をしていて本当に素晴らしいと思います。とても一生懸命頑張ってらっしゃるんですね。まわりの大学生よりも遥かに凄い事を主さんはされている。そう感じました。

No.8

≫7

ありがとうございます。しかし私はすごくありません。独り暮らししてバイトしながら勉強している大学生のほうが立派で素晴らしいです。私は世間に顔向けできるような人間ではありません。

No.9

家には帰らずカプセルホテルがあれば一時的に利用しながら、風俗で長時間働いて一気にお金を稼いで保証人不要のワンルームを借りる

No.10

アイデア訂正します、ナイトパックありの漫画喫茶近くにありませんか?カプセルホテルより安く済む

No.11

何度もごめんなさい、野宿経験ありです、未成年者でド田舎ってところ引っ掛かりますが、最寄りに電車等交通網はどのぐらいでしょうか?

寝られるタイプのナイトパックありの漫画喫茶で身分証明提示して夜間の利用も可能か?は忘れたのでわかりません、箱かデリか?風俗なら自由な時間帯に出られる感じでしょうか?そこそこ稼げそうならなんとかならないかなと思いました、参考にならなかったらすみません

No.12

以前風俗で働いていました。同年代の子と比べてしまう気持ち、痛いくらい分かります。女として一番華やかな時期だもんね、私も泣きながら働きました。簡単にはいかないかもしれませんが、まだお若いので早めに夜から抜けてほしいです。

家族を見捨てられないなら、住み込みのある普通の仕事はどうでしょうか。とりあえず実家からは離れられるし、一日働けるので風俗じゃなくてもそれなりに稼げるはずです。
介護に当たることはできないですけどね、お金だけはどうにかできます。

私の住んでるところは都会ですが、わけありで出稼ぎに来てる子に沢山で会いますよ。

ひとつの案に過ぎないけど、心中だけはしないでね。それから、自分のことも大切にしてあげてください。

No.13

街に出て住み込みの風俗行けば、お金貯めて学校通う資金作るとか
主さんは今を変えたいんでしょ?
まず高校、定時制や通信制もあります。
単純に未成年であなたは女性、役所にいってDVの保護を求めてみたら
きちんと生活を立て直す助けをしてくれると思いますが

No.14

まとめてすみません、皆さん本当にありがとうございます。

今家出ました。
実家と同じ県内ですがかなり遠くにある姉妹店を紹介してもらえました。簡易寮があるそうで、目標金額決めてもう少しデリ続けることにしました。
お金貯まったら、地元からできるだけ遠い町に行って、定時か通信の高校探そうと思います。

男作って逃げた母親に金渡して、小さいとき散々いじめてきた祖母を介護するの、馬鹿らしくなりました。もう私は人間のクズなので家族見捨てます。捜索願?出されないか気掛かりですがもう知らない。

寂しいですが友人とも縁切ってどこかで新しい生活します。本当に本当にありがとうございました。重ね重ねお礼申し上げます。

No.15

再失礼します

心配でヒヤヒヤしました…

主さんがクズでない事だけはたしかです、大切にされた事のない人が自虐的で自分を大切にする事は難しい

それでも、あなたに責任なんてないですよ

無事を祈っています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧