仕事どうしたらいいですか?

回答7 + お礼6 HIT数 1608 あ+ あ-

2013/03/05 21:22(更新日時)

現在私は無職で早く仕事を見つけないと厳しい状況です。

私の彼氏は地方に住んでいて遠距離なのですが上京して転職を考えてくれています。
今年中に考えているみたいなのですが具体的な時期は決まってないみたいなので私も仕事を決めるに決められずにいます。

今の彼の休みは不定休、次の仕事は土日祝休みの仕事を希望してるようです。
私は以前、契約社員で土日祝休みの仕事をしていましたが
なかなか休みが取れず転職の話が出る前だったので辞めてしまいました。

そこでこのような場合
どんな雇用形態で休日は今の彼の休みに合わせて不定休の仕事を探すか、土日祝休みの仕事にするか、どちらが良いでしょうか?

本当に悩んでいます。
よろしくお願いします!

No.1922617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼があなたのために上京して転職を考えてくれているのなら
彼と同棲したらいいと思います😍
そうすれば不定休の仕事を探すのも土日祝休みの仕事でも
どちらでもいいんじゃないかな😃

No.2

つうか、彼に相談するのが1番良いんじゃないのかな。
彼は主さんの休みをなんて言ってるの?

仕事しないと厳しい状況なのに、休みがどうとか条件を選んでる場合なのかなとも思います。

No.3

彼に合わせたいのはわかるけど、彼も土日休みの仕事に就けるかわかんないですし、主さんが思うように決めたらいいと思います。私なら土日休みの仕事を探します。

No.4

>> 1 彼があなたのために上京して転職を考えてくれているのなら 彼と同棲したらいいと思います😍 そうすれば不定休の仕事を探すのも土日祝休みの仕事… 回答ありがとうございます!

同棲も考えてるんですが
順序とかどうしたらいいかわからなくて…
とりあえず私は経験も学歴もないので仕事は彼に合わせようと思ってます。

No.5

>> 2 つうか、彼に相談するのが1番良いんじゃないのかな。 彼は主さんの休みをなんて言ってるの? 仕事しないと厳しい状況なのに、休みがど… 回答ありがとうございます!

彼に相談したんですが特にどうして欲しいと言われた訳でもなく…
ただ私が前の仕事辞めた理由も他にあって療養の為にってこともあったんです。
それを気にしてか、あまり仕事とかに関してこうして欲しいとかあまり言われなくて…。

やっぱり仕事はちゃんと選びたいので悩んでしまうんです。

No.6

結納が済んでいたりするんでしょうか?

どうなるかわからない人の都合に合わせていたら、いつまでも就職できないし、でも生きるにはお金もかかるし、アルバイトくらいはした方がいいと思います。

非正規でも、経験がなければ、仕事の選択肢は年齢とともに狭まりますよ。

No.7

とりあえず休みの事を考えず、彼氏が上京して来て安定するまで、アルバイトしてたらどうでしょうか❓
アルバイトなら辞めたいと思ったら一ヶ月もあれば辞める事が出来ると思うし☺
それから長く勤める就職先を考えても良いのではないかな❓

No.8

>> 3 彼に合わせたいのはわかるけど、彼も土日休みの仕事に就けるかわかんないですし、主さんが思うように決めたらいいと思います。私なら土日休みの仕事を… 回答ありがとうございます!

そうですよね。
難しいところですが…
土日祝休みの仕事で探してみようと思いますσ^_^;

No.9

>> 6 結納が済んでいたりするんでしょうか? どうなるかわからない人の都合に合わせていたら、いつまでも就職できないし、でも生きるにはお金もかかるし… 回答ありがとうございます!

お互いに結婚の話はしてますが彼は親に言ってないみたいで…話して欲しいんですがタイミングがわからないそうで…^^;

そうですね。
融通のきくアルバイトとかしようかなって思います(^ω^)

No.10

>> 7 とりあえず休みの事を考えず、彼氏が上京して来て安定するまで、アルバイトしてたらどうでしょうか❓ アルバイトなら辞めたいと思ったら一ヶ月もあれ… 回答ありがとうございます!

とりあえずバイトとかパートとか
してみようと思います٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
バイトなら少しは気が楽ですもんね!!

ちゃんとした就職先は
これから話し合ったりして決めようと思います꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

No.11

いいから仕事さがしなよ。

No.12

経験も学歴もないなら、今若いうちに少しでも早く職に就いた方が良いですよ。
気楽に休める、彼の為にアルバイトにする?
誰の人生ですか?
貴方自身がまるでない、それではぞくに言う寄生虫になりかねない。
結婚考えてるんですよね?まずは自分の足で立たないと共に生活出来ないのでは?

結婚し子供が産まれ…さぁ共働きせねば!となった時、経験も学歴もなく(今の)彼の為に選んだしかも気楽を優先させ選んだバイト経験しかない。
どうします?

10年後、困り後悔するのは貴方ですよ?

先を見据えてよく考えましょう。

No.13

>> 12 ありがとうございます。

そうですね…ちゃんと考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧