携帯やパソコンに詳しい方いらっしゃいませんか?

回答3 + お礼0 HIT数 1006 あ+ あ-

2013/03/05 20:07(更新日時)

こんにちは
今auのAndroidを使っていて三日前に電話番号を変更したのですが、変更後画面の左斜め上の隅っこに「!」が出ていてタップしてみたらGoogleのログインエラーだからパスワードを入力しろと画面になりパスワードなんて去年に設定したんだし控えてる訳ないし昨日auショップに行ってパスワードを調べてみてもログインのパスワードを調べるのはau側からでは無理でGoogle側に聞いてくれと言われました
個人的にサイトを調べて見てパスワードを調べて送信しようとしてもいつパスワードを設定したかとかよく利用してるサイトは?とか分かる訳のない事を入力する画面になり取り合えず入力してGoogle側にサイトから送信してみましたが返ってきた返事は情報が少なくて教えることが出来ないと返答がありました
やっぱり直接Googleに訪ねるしかないのでしょうか?三ヶ月ログインしなければ自動的に解除になるとか聞いた事ありますが本当ですか?
あといらない事をしてしまい、いじっているうちに新たにGmailアドレスを二つ作っている情態になってしまっていて昨日auショップの人に言われてしまいました…
分かりにくい文章ですが詳しい方いらっしゃいませんか?

No.1922626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

去年だし控えてる訳無いしって…
パスワードは自分で記憶できるものか、どこかに控えておきましょうよ💧
自分の不備を棚に上げるのはちょっと…💧

思い当たるパスワードは既に入力済みという事ですか?
それともそれを入力する画面の前に、ログイン情報確認のページになりますか?

No.2

そりゃgoogleが管理しているアカウントだから、auは全く関係ないから、googleのルールに従って、問い合わせるしかないよ。
また、9ヶ月ログインしなかったら、消されても文句がいえないって感じだったと思う。
あと、これは、フリーメールみたいなもんだから、あまり大事なメールとかでは使わない方が良いよ。
今回みたいにパスワードを忘れたら、新規のアカウントで1から使えば良いようにしておくようにするべきだし。

No.3

スマホを初期化すれば、auのIDはそのままで、GoogleのIDだけ新たに設定できる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧