ファミリーコンプレックス

回答5 + お礼0 HIT数 5230 あ+ あ-

2013/03/06 22:47(更新日時)

彼氏の家族がファミコンすぎて毎回ドン引きしてしまいます
周りからしたら普通の事もあるかもしれませんが私の家庭ではあり得ないです

何処行くにも家族全員で
何をするにも家族優先で気持ち悪いと思ってしまいます
家族を大事にする事は大事だと思いますが少しいきすぎている気がします

例えば
私と喋るよりもお姉ちゃんと喋っている方が明らかに楽しそうだったり
ママさんが食料品を買いに行くのに着いていったり
私が二人暮らしするなら何処に住むのが言いと思う?と聞けば
「家族としょっちゅう出かける事があるから皆の家の近くが良い」と本気で言ってきます

後は私の勝手な焼きもちなんですが
お姉ちゃんが彼氏の前で子供におっぱいをあげたり
彼氏がバイクでお姉ちゃんを送り迎えしたり…

少し焼きもちやいてしまいます

こんな私が変なんでしょうか😢

No.1922764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚後も、両親と出掛けるビジョンしか持てないほど、彼はまだ精神的に幼いのでは?

夫として、父親としてのビジョンは持てないけど、独占欲から結婚はしたいと考える…という程度の認識では?

彼も若いでしょうから、多少は仕方ない部分はあると思いますが、20代半ばになった時、夫として、父親として、彼は大丈夫か?と考える必要はあるかもしれません。

No.2

家族を大事にするっていいことですよ😃
だって、主さんが彼の家族になれば、必然的に大事にしてもらえるじゃないですか👌
あと、人の家庭の仲のよさを嫉妬するのはタブーですよ☝

No.3

家族を大切にすることはいいことだし親をバカにする彼氏では困るでしょうけど、段々家族より彼女を優先にするのが普通の感覚な気もしますね。

No.4

ごめんなさい。私は無理ですね。結婚したら家族の味方して嫁はないがしろにするタイプだわ。すみません。気持ち悪いです

No.5

主はどんな家庭に育ったかは知らないけど当たり前の事でしょう💧
主がいつか家庭持って兄弟仲悪く家族の交流も無い家庭を作りたいか?
人はそんな家庭は嫌だが自分は家族仲良い家庭がいいとか考えるなら大間違い
そんな御都合主義の人が幸せにはなれない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧