ファミリーコンプレックス
彼氏の家族がファミコンすぎて毎回ドン引きしてしまいます
周りからしたら普通の事もあるかもしれませんが私の家庭ではあり得ないです
何処行くにも家族全員で
何をするにも家族優先で気持ち悪いと思ってしまいます
家族を大事にする事は大事だと思いますが少しいきすぎている気がします
例えば
私と喋るよりもお姉ちゃんと喋っている方が明らかに楽しそうだったり
ママさんが食料品を買いに行くのに着いていったり
私が二人暮らしするなら何処に住むのが言いと思う?と聞けば
「家族としょっちゅう出かける事があるから皆の家の近くが良い」と本気で言ってきます
後は私の勝手な焼きもちなんですが
お姉ちゃんが彼氏の前で子供におっぱいをあげたり
彼氏がバイクでお姉ちゃんを送り迎えしたり…
少し焼きもちやいてしまいます
こんな私が変なんでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
結婚後も、両親と出掛けるビジョンしか持てないほど、彼はまだ精神的に幼いのでは?
夫として、父親としてのビジョンは持てないけど、独占欲から結婚はしたいと考える…という程度の認識では?
彼も若いでしょうから、多少は仕方ない部分はあると思いますが、20代半ばになった時、夫として、父親として、彼は大丈夫か?と考える必要はあるかもしれません。
主はどんな家庭に育ったかは知らないけど当たり前の事でしょう💧
主がいつか家庭持って兄弟仲悪く家族の交流も無い家庭を作りたいか?
人はそんな家庭は嫌だが自分は家族仲良い家庭がいいとか考えるなら大間違い
そんな御都合主義の人が幸せにはなれない
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧