同棲してますが、潮時です
彼氏と同棲3年10ヶ月です。
そろそろ潮時!彼とは縁がなかったな~結婚しなくてよかった!
と思ってる私です。
同棲してみて分かったのが性格が合わないし考え方が根本的に違う!
だから私は終わりにしたいのです。
その私の考え普通ですよね?
彼氏は私を「異常」だといいます。
"異常だと思うならなおさら別れましょう"
彼氏は"別れない、俺らは結婚するんだぞ"
と言ってましたが、唯一理解出来ないんです。
私が別れたい理由は"趣味が合わないし、彼氏と一緒にいてもパチンコの話ばかっかりで楽しくない、自分に結婚は向いてない"と感じたからなんですが彼は"趣味合わないのは当然だろ!別に俺の趣味押し付ける気もないし、パチンコの話して悪いか?それが理由で別れるのか"というんです。
確かにそうですが彼氏の趣味はパチンコで私は、ボーリングやボランティア、カラオケが趣味なんです。
同棲初め1年はうまくいってたんです、一緒にボランティアしたりボーリングしたりで・・
今の彼はパチンコばかりなんです。といっても毎月の給料から7000円を軍資金に遊んでて生活に支障はないので、別に文句はないんですが、真っ先に仕事から帰ってきて家で急いでごはん食べてすぐパチンコ屋に行き帰って来ると会話もせず寝ます。勝ったときは機嫌よく、パチンコの話を聞かされます。
私がボランティアや自分自身の話しても彼は"お前の話は、興味ない!そういえばデジハネの新しい台が~"とかまたまたパチンコトーク。たまには私の話も聞いてよ!と言うと"明日早いから寝る!あ、土曜の夜なら聞いてやるよ、休みの前だから"とか言われ呆れます(-_-)
そのくせに毎回電話よこしてきて(短距離トラックなので)私に毎回パチンコトーク長電話(-_-)
17時定時なると"今から帰るからね~夕飯何?"と毎日電話よこします、そんな彼に夕飯作るのも嫌なので"たまにはどっかでごはん食べてきたら!"たまには友達と遊びに行ってきたら?"と言っても、真っ先に飛ばして帰ってくる彼氏(-_-;)
友達から飲みの誘いも断ってるしなんだかこんな彼をみててがっかりなんですが、彼は一体何考えて生きてると思いますか?(*_*)パチンコはしてもいいけどパチンコ中心の彼氏とコミュニケーション取れず、私はただの家政婦みたいな感じなので。それを彼に言っても"誤解だ!家政婦だったら実家の母ちゃん雇うわ!"と言います。円満解決はしなさそうなので来週接近禁止退去命令を出す予定ですが私が冷酷なんでしょうか?
彼氏には近くに実家もあるんだし。私は帰る場所がないし私が借りた部屋なので彼氏を追い出したいんです。
新しい回答の受付は終了しました
長いので、恐縮ですが半分しか読んでいませんが(仕事に出ないといけない、パチンコの話はわからない為)、あなたは間違っていないです。
それに、結婚するならもうしているはずです。
彼も惰性で、長過ぎた春になりかけています。
別の人の方がいいですよ。人生一度きり、楽しい恋愛や結婚をして下さい。
私も主さんと少し似ていて、同棲中に結婚を辞めたい私と、絶対に結婚するという彼という関係でした。
それが今の主人ですが、趣味がオンラインゲーム!Skypeをしながらゲームをするので、私の入る余地はなしの毎日でした。
結婚前に辞めてもらいました。
うちも同じように『趣味だ』と主張してきましたが、私は断固として譲りませんでした。
趣味が違うのは稀な事ではありませんが、それがパチンコという事、主さんの趣味を理解する姿勢がすでに見えない事、、、から、私だったら別れます。追い出します。
自分の幸せは、妥協してはいけないと思います。特に結婚前は!
- << 4 おはようございます(*^^*)ゲームですか(;o;)でも、ゲームならまだ良いですよね、家にいるわけだし(>_<)私の従兄弟もゲーマーでお菓子とコーラとゲームで生きてる130キロの19才です汗(笑) 確かにその通りですよ、私の趣味を理解してくれません、ボランティアなんて金にならん!とか言われましたし。最初はボランティア協力してくれてたのにあれは、演技だったらしい。昔の彼のままだったら結婚したけど、今のあなたじゃ結婚はしません!とガツンと言いましたよ(-_-) 出ていかないなら法的手段で追い出してやるのみです(-_-)
- << 5 2さん 追記旦那さん、辞めてくれたんですね(^-^)v恐るべし2さん!頑固なゲーマー脱出させたのはすごいです(^_^)/うちのアホ彼は辞めません、車の鍵を取り上げると仕方なく寝る感じです↓
>> 2
私も主さんと少し似ていて、同棲中に結婚を辞めたい私と、絶対に結婚するという彼という関係でした。
それが今の主人ですが、趣味がオンライン…
おはようございます(*^^*)ゲームですか(;o;)でも、ゲームならまだ良いですよね、家にいるわけだし(>_<)私の従兄弟もゲーマーでお菓子とコーラとゲームで生きてる130キロの19才です汗(笑)
確かにその通りですよ、私の趣味を理解してくれません、ボランティアなんて金にならん!とか言われましたし。最初はボランティア協力してくれてたのにあれは、演技だったらしい。昔の彼のままだったら結婚したけど、今のあなたじゃ結婚はしません!とガツンと言いましたよ(-_-)
出ていかないなら法的手段で追い出してやるのみです(-_-)
主さんお初です。
彼氏さんと自分の行動、言動が余りにも酷似してるので・・心境を列記させて頂きます。
「ボーリング」
→良いスコアー出ても玉は出ない、金にならない
「ボランティア」
→お金になら無い
(注目→)同じ時間を費やすならパチ屋で時間を費やせば絶対「お金」になる👍
が、心境です。
話しもパチの演やら台の特徴だったり。
ここからは最終結末。
結婚→パチ屋通いは止めない→お小遣い足りない→嘘して借金→払え無い→破産宣告。
が、最終結末。
同じ価値観、趣味を持った人を探される事をお勧めします。
>> 6
おはようございます(*^^*)確かにボーリングはお金かかるし、良いスコア出ても自己満足です(^^;彼氏もよく、言ってました、ボーリング終わって精算のときパチンコよりかかるなぁと(>_<)
ボランティアは私のキモチでやってるんです、金銭的に余裕があるときや彼氏がパチで勝ったお金はすべて私が没収してたのでそのお金を団体に寄付したり(^-^)ちなみに動物愛護です。確かにお金にはならないし自分に金銭的な利益はありません!ですが私たち人間が不幸にした命です、ですから人間が責任持って救ってやらねばならない!と私は思ってます(T_T)
彼からパチンコと言う趣味を取り上げるつもりはないので私の推定は 結婚→日曜日は朝イチパチンコ→私は一人ぼっち→他の夫婦を羨ましがる→旦那相変わらずパチンコ→離婚話するが応じない→耐えられなく私が鬱病→私、自殺→旦那、妻の保険金で1パチから4パチへ→自縛霊の妻旦那を呪い殺す→二人ともあの世で苦しむ繰返し
てす笑
趣味が合わない同士はよくある話です
ですが…
趣味がパチンコと言う相手なら、行く末が見えます…
パチンコ好きは簡単には直りません
ハッキリ言って、彼は依存症です
普通は、趣味と聞けば悪い印象ないですよね…
夫婦になったら、今以上より辛くなるよ
子供出来ても、育児なんか手伝わずにパチンコに朝イチ向かう…
私の旦那もそうです。。
とりあえず、週末だけにさせてますが
イチパチで1回一万とかざらです…
うちは、もう諦めてるんで離婚準備に私は入ってます。
将来のシュミレーションした時、幸せが見えないみたいだし一刻も早く追い出しましょう…結婚はボランティアでは出来ませんから
彼との結婚生活までもボランティアになってしまうでしょうね…
しかも全く自分がやりたくないボランティア…
共通する趣味は大事ですよね。コミュニケーションの一つですから。
やっぱり一緒にいて楽しい時もある相手ではないと、長い人生共に過ごせません。
私も追い出していいと思います。もしくは彼両親にお引き取りしてもらいます。
基本的にはどなたと結婚しても不満は必ず出てきます。お互い様なのです。彼もそうでし、あなた自身もしっかり肛門を引き締めながら堅実な誠心でいかないと、結婚しました!!即行で離婚しました!!と、子供でも産まれたら大変です。頑張ってください。
私の元カレと全く同じ!!
普通の会社員だったけど、休日も仕事帰りもパチンコ。同棲する前はわからなかったけど、一緒に住んでウンザリでした。
主さんの彼氏と同じで、パチンコ話ばっかり、真っ直ぐ帰ってくるし、コマメに連絡はしてきます。だけど、休日は私との約束をやめてパチンコに行きました(`_´メ)
で、別れを切り出すと別れたくないっていう。
タバコもお酒もしないし、唯一の欠点がパチンコでした。でも、パチンコはダメだと思います。
どんどんのめり込んで行くら!
>> 9
趣味が合わない同士はよくある話です
ですが…
趣味がパチンコと言う相手なら、行く末が見えます…
パチンコ好きは簡単には直りません
…
依存症ですね、うちの彼もです。買い物とかは一緒に行きますが、「早くあの台とらなきゃないから、急いで買い物して!」とスーパーでカリカリですよ(-_-)
わざとゆっくりのんびり買い物します(笑)
離婚準備で大変だとは思いますが、お互い頑張りましょう、別れる旦那さんには何か一言言って離婚するのでしょうか?
私は彼に「あなたはパチンコ屋さんとにマリンちゃん(海物語)言うパートナーがいるんだから私はもう必要ないでしょう!パチンコライフをenjoyしてください(^-^)v」と言い残します
>> 10
彼との結婚生活までもボランティアになってしまうでしょうね…
しかも全く自分がやりたくないボランティア…
共通する趣味は大事ですよね。コミュ…
ありがとうございますm(__)m今は私が無職なので彼を養うことはないですが私自立するために仕事探さねばなりませんね(>_<)
そうですよね?趣味が合わないとコミュニケーション取れずうまくいきません、趣味が合わなくともお互いに妥協してかなきゃないんですが彼の場合自分の趣味を押し付けすぎですから。
彼のご両親には相談住みです(>_<)
息子が家賃とか携帯払ったり面倒みてきたんだから、別れるなら息子に新しいアパートを借りてあげるのが筋じゃないですか?タカリ女が!と言われました
趣味が合わないのはかまわないけど、パチンコするのは無理。人間として尊敬できない。
ボランティアだけど、これは他人に強要するもんじゃないよね。普通にやりたくないけど。カラオケ、ボーリング…恋人と2人でやっても盛り上がらないしつまらないから誘われても断りたい。
趣味なんて人それぞれでよい。
特に好きな所が無くても、居心地が良くて、どうしても許せない嫌いな所がなければ、続くと思いますが
これだけは無理❗と、どうしても許せない所がある人とは、続けていけないと思う。
前の方がおっしゃっているみたいに長い春、別れる方も少なく無いですよ。30前で10年付き合って、やっぱり無理だから別れるとか、最悪ですよ。
今の時点でご飯食べてすぐパチンコ行って帰宅後すぐ寝る…なんて。結婚生活続きませんよ。
いざ子供ができたり、大事な話し合いがしたい時もすぐパチンコに行って話ができない!なんて夫婦も居るくらいですから。
耐えられるなら結婚されては?
これ、男女逆転した言い分ならどうだったんだろうな、と感じました。
最初の1年くらいはお試しだからともかくとして、3年10ヶ月も一緒に暮らし続けたあげく、解消理由が「パチンコ」「趣味の不一致」ですか?
私はそもそも相手がパチンコする時点で引くんだけど、主さんはそこは問題にしなかったからこそ同棲続けてきたんでしょ?いくら想定外のハマりこみようだったとしても、3年10ヶ月も経つ前に話し合うなり別れるなり、解決のしようはあったんじゃないの?
趣味が一致してる夫婦って、世の中どれくらいいるんでしょうかね。
その辺、お互いに歩み寄ってこその夫婦だと思うんですが、主さんたちはお互いにその歩み寄りをしようとしなかったということなんでしょうか。
3年以上付き合っといて、警察まで介入させるような最悪な別れ方しかできないのは、中途半端な覚悟でずるずる同棲を続けた結果だと思います。
彼だけに責任があるわけではないはずですよ。
彼氏は確かに悪いけど、主さんに全く非がないわけでもないと思います。
他の方もおっしゃるように、3年経過するまで決断できなかったのでしょうか?
男女逆なら、「3年も一緒にいたんだから、理解してくれていると思ってた。結婚してくれると思ってたのにぃ…」な投稿がありそう。
私も今の旦那と半同棲していた頃、やはり我慢できない日常に耐えれず訴えました。「私は家政婦じゃない。今のままでは側にいられない。あなたが変わってくれないなら、今のあなたでいいと言ってくれる人を探して。ただ、あなたは悪くない。私達の価値観が合わなかっただけ。あなたを理解してあげれなくてごめんね」と話しました。付き合って一年ほどの頃です。
悪かった。努力すると言われ徐々に変わり、私も彼の趣味に歩みより、数年後結婚しました。
携帯代や家賃は払ってくれてるんですよね?勝った分を取り上げるとか…。
警察介入とかは、やり過ぎと思います。
わたしは結婚する!と押され、妥協し、我慢し、結婚し、後悔しています。 自分の気持ちを信じてください。
コーポ、別れないと言って、意地でも出ていかないかもしれないですね。
わたしの場合、主さんと同じ状況に加え、彼は借金まみれ、わたしは家政婦と、金ズルじゃないかと思いながら過ごしていました。何もかも私出し、、疫病神だと思っていました。
こんなのと結婚したくないと心から思っていました。でも、逃げれませんでした。気をつけてください。
興味のない話題延々とする男って最悪だよね
私も打つけど興味ない人の前じゃ一言も話題に出さないよ
早く追い出したいね
どうでもいい人との付き合いは時間の無駄だし早い方がいいよ
アウトドアな男を探そう👍
え? 生活に支障をきたしていない程度のパチンコに目くじらたてるんですか?
私からしたら、ボランティアが趣味という人は異常だと思います。 利益がないのに、趣味なんて偽善者ですよ。
私なら迷わず結婚します。
今、うちが同じような感じかな。
四年目位で彼の転職が決まったので近いうちに結婚します。
うちの場合はある程度趣味があうのでストレスはあまりありません。
パチンコも 生活に支障がない程度にいきます。借りてまでしたり毎日いかなきゃ狂うというなら異常だけど趣味程度なら許してあげてもよいのでは?
私なんて過去のうわき許してますよ~(笑) 人間、許し許されながらいきてかなきゃいけないんですから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧