友人と喧嘩しました。
友達と喧嘩をしました。
喧嘩?というか、相手の期限を損ねてしまったのですが……
喧嘩中の友人→A
Aの友達(私とは浅い友達)→B
ある日、AとBが喧嘩をしました。
発端はFacebookでBがコメントを書いたのに、Aがコメントを返さず、Bがその不満をAのページに書き込んだことです。
Bは完全にキレていて、Aのメールもラインも拒否しました。
しかたなくAは私を通してBにコメントの削除依頼をしました。
そのときにお互いの不平不満をそれほど深く考えずに、ウンウンと聞いていたのですが……
(反論しても逆上されそうなので。)
数日後、Bは頭が冷えたのか謝罪文をAの家の郵便受けに入れました。
その謝罪文のなかに「(私)があなたのことをこう言ってた」とチクリ文があったそうです。
Aは私に泣き付いてきました。
私は正直に話を会わせていたことを言いました。
以降、Aからはなんの連絡もありません。
私からもする気はありません。
Aとは中学からの付き合いなのですが、もうこれで友人関係は終わってしまうのでしょうか…??
というか、今回のことそんなに怒ることなのか?(あれだけ自分も友人の悪口を私に聞かせておいて自分はなんとも思われてないなんて思わないだろうに……)
しかもFacebookで喧嘩とか……呆れてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
ややこしいことに巻き込まれてしまいましたね・・
Aさんがどうするかに任せていいんじゃないですか?
これで関係が終わったら、そのくらいの人だったという事で。
大人になると、本当の友達は誰か段々ハッキリしてきます。
自分の味方だと思ってた人が裏では悪口を言ってた感じなのだから、気分良い物ではないよ。
巻き込まれたとか関係なく、八方美人的な対応をした主さんが悪いと思うよ。
今はすでに、A、B共に敵にまわした感じになってるんじゃないかな。
みなさん、ありがとうございます。
ほんと、くだらない内容の喧嘩ですよね(^o^;)
やっぱり関係回復はむずかしいですよね。
もともと少しそのAとは距離を置こうと思ってたのでちょうどよかったです。
(Aはギャル系で、心は人間関係で病んでて、一緒にいると疲れるし、負のオーラがでまくってるので。)
だから、こんなに気にすることはないんですが…
なんだかすごく罪悪感があって…心が痛いです。
こんな苦しい気持ちになるなら関係回復になにか出来ることはないかと思って質問したのですが、
もともとAは私にとって上記の存在なので、回復しても逆にAに迷惑なのかなと。
間に入って悪口を言ったことも、口裏を合わせていったことでわなく、私もBと同じくそう思ってたから出た言葉なので。
まさかそのことがAにまで伝わるとは思いませんでしたがね(^o^;)
コメントを書いたのにそれにコメントを返さないからもう友達じゃない
↑小2〜小4の発想…。
私もそれで「そんな友達要らない」とある方から拒否されたことありますが…
ネットの中で繰り広げられるやりとりの「どこに」大切な人間関係が反映されてるんだか…私にはさっぱりわかりません。
AさんもBさんも、同じような感覚で物事を見つめているのでしょうか…
少し胸は痛みそうですね…。
最近の人間関係は…私にもよくわかりません(苦笑)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧