すれ違い

回答3 + お礼1 HIT数 990 あ+ あ-

2013/03/11 15:10(更新日時)

結婚一年目 夫の帰宅は深夜2時~3時 朝は9時出勤 週1日休み 私は9時出勤 帰宅は19~23時 週2日休み
深夜帰宅を待つ日もあれば、寝てしまう日もあります。朝はお互い会いますが、夫の実家と職場が近く週に1~2度帰って来ない日もあり。
毎日電話は何度かくれます。

夫の唯一の休みは毎週義母の病院の付き添いや趣味に費やされ一緒に夕食を食べてゆっくりできるのは月1回程度。
まるで一人暮らしみたいです。

激務でも夫の所得が低く私のほうが多少稼げるので辞める選択は今はありません。
私のような環境の方は一人で寂しい時何をしてますか?

もういい年でおかしいかもしれませんが‥

No.1924579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのような家庭も、世の中色々な事情があるものですよ。
隣の芝生はあおく見えたり、皆自分自身と自問自答しながら生きているんじゃないかなぁ

No.2

寂しいですね😒💧
ご主人の体の方も心配です。
電話してくれるのは、優しいし愛されていますね💜

一人の時は好きなテレビ見たり、ゆっくりお風呂に入ったりしてます。

No.3

お返事ありがとうございます
お風呂はいいですよね~

頑張らなくちゃ!

誰かに聞いて貰うって癒やされます(*^^*)

No.4

私はワザワザすれ違いにしている面があり、そうじゃないとしんどい人でして、一人の時間が一番好きです。旦那が嫌だとか、亭主元気で留守がいいというわけではなく、元々の性格です。

一人の時は、晩酌したり、携帯イジったり、子どももいるからかもしれませんけど、寂しいとかはなく…

とにかく、好きな事をして自分を癒してあげて、旦那さんに、電話やメールが出来るなら、労いの言葉や感謝を出来るだけ伝えてみて下さい。

お互いに、生活の為に頑張っているのです、向いてる方向は同じだと思えば、ちょっと気持ちも強くなるのではないでしょうか?

夫婦ともにお体に気をつけて頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧