ペーパーから復帰
免許取得して半年程は運転していましたが、妊娠出産などで二年間運転していませんし、車を軽からミニバンに買い替えました。
あなたなら迷いもなく運転できますか?
私は教習所に何回か通おうかと思っています。主人に相談したら、そこまでしないと不安になる運転技術なら免許は身分証という事にしてペーパーでいたら?と言われてしまいました。
ペーパーからの復帰に教習所は有り得ない?
新しい回答の受付は終了しました
教習所で取得した時は教官に
運転上手すぎワロタ
と言われました
(^_^;)
私はただ普通に動かしていただけなんですけどね
車って言うのは、簡単に言えば一つの生き物です
お腹がすけばガソリンをあげる
要は車をいかに愛してるか?です
ペーパーならまず安全な教習所で車を動かした方がいいです
悪いことは言わない。有料ペーパードライバー教習を受けて、ミニバンの車両感覚を身につけよう。
軽とミニバンでは内輪差や運転感覚が違いすぎ、なんとなく慣れないで乗っていたら、ボディサイドの下側をガリガリっと縁石などに擦り大変なコトになる。
修理代を考えたら、ペーパードライバー教習の方が安くつくし、アレは決まったカリキュラムがある訳でないから、慣れたら終了すればいいんだから。教習受けるコトをお勧めするよ。
最近五年ペーパーから脱しました。
子どもも乗せるから最初は怖くて家から徒歩三分のスーパーに行く事から始めました。
雪道でもあり慎重に慎重を重ねて距離を伸ばしていきました。
市街に出るのは旦那がいる時のみで普段は近所を走るだけにしてます(^_^;)
近くから運転感覚を取り戻す事から始めたら教習所に行かなくても何とかなりますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧