優しい性格だから?

回答5 + お礼0 HIT数 1040 あ+ あ-

2013/03/12 15:48(更新日時)

恋愛カテじゃないかもしれませんが…

もしこの人が独身だったら好きになってたかもしれないなという男性同僚がいます。
転勤してまだ二年目の私に色々心遣いをしてくれます。

あと、私の好きなタイプが芸能人だと誰かとか、同じ 職場だと独身既婚者関係なく一位は?と聞かれました。
私の趣味の話を聞こうとするだけでなく、職場の少人数旅行で私の趣味のところを入れてくれたり、実際にその趣味に入り込んでくれます。
私がプライベートで誰のコンサートに行くかをこれでもかというくらい探ってきます。
もし独身なら、自分に興味を持ってくれてる?と思いますが、優しいから聞いたりするのかなと思います。

本当に気遣いがあったり色々自分のプライベートに関心を持ってくれてますが、奥さんがいながらそういう事が出来るのはやはり性格なんでしょうか?それとも結婚しても聞いてみたい相手がいるのは普通なんでしょうか?

タグ

No.1925134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚していても、女の子に話しかけるのが好きな男性もいますからね😥
女性にとっては心くすぐられるでしょうけど、けじめはきちんとつけておいた方が身のためです☝

No.2

転勤して2年なら、気遣いするまでもないと思いませんか😃
主さんのこと、何かしらの理由で気になるからそうやっていろいろ聞いてくるんだと思います。

No.3

調度いい遊び相手を探してるんじゃないですか?
いい人ぶっても、下心丸見えですね。

No.4

ただの見境のない女好きです。

今回はたまたま主さんがターゲットになっているだけで、その男は主さんじゃなくても同じ事を繰り返します。

その男は女にちょっかい出すのが手慣れてますね。
主さんが心揺さぶられたのがいい証拠です。

既婚男性の優しさは下心から出来ていると言っても過言ではありません。

その男が段々エスカレートしてきたら、主さんをこの女なら落とせるかも…と軽い女とナメてる証拠です。

失礼ですが、主さんは男性経験があまりないのでしょうか?
少し考えれば分かりそうなものなんですが…。

No.5

その方は、たぶん主さんだったら引かれないって思ってるんだろうな。
ちゃんとしてる女の人相手(既婚者やお局さまやキャリアウーマン)なら男性も、結婚してるのに&職場の人間なのに軽い!って思われるのは避けるから、そういうチャラい事言わないんだけど、主さんだったら大丈夫って思ってる。これは間違いない。

たぶん、油断してる。させてる。
家庭を持ってても、外では俺も男!っていう意識や、モテたい、チヤホヤされたい、羨ましがられたい!仕事も人間としても出来る男になりたい!他の男性社員よりも上でありたい!って男の人なら皆思ってて、その彼の場合、少し人より行動力もあって顕示欲強い人なんだと思うよ。無意識でも、悪気がなくても良い人でも。単純に、そういう異性とのコミュニケーションが楽しいんだと。それが楽しいからモチベーション上げて仕事もイキイキしてるんじゃない?
実際、職場に女性の社員を新しく配属すると、男性社員の仕事能率が10パーセント以上向上するって実験結果もあるみたいだよ。
手を出すか出さないかは、それぞれだけど、主さんはそうですねー!ってノリ良くお返事してればいいと思う。

その彼とのコミュニケーション?の円滑さを仕事に生かして、利用したり実績を向上させる。間違っても恋愛に生かそうなんてしない方がいい。だって、仕事上の関係なんだもん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧