八重歯

回答4 + お礼0 HIT数 1495 あ+ あ-

2013/03/12 16:48(更新日時)

八重歯のある人は可愛いと思いますか?

八重歯は可愛いという一般的な認識があるようですが、どうして魅力的なのですか?

私にはただ歯並びの悪い人に見えてしまいます。私にとっては出っ歯と同じ扱いで、「歯並びは悪いけど可愛い顔だな」と思うことはあります。

※八重歯の人を批判したいわけではなく、八重歯が特別視されているのを不思議に思ってのスレです。

No.1925333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

欧米では八重歯はかなり嫌われるみたいですね
日本では一時期可愛いと言われてたけど

一昔前はアイドルの人も治し始めました。

今現在はどうでしょうね
私個人としては好きですけどね
端正な顔立ちの男性外国人歌手が笑って歯が見えると途端に崩れてそのギャップがいいなと思ってます

No.2

私も八重歯が可愛いとは思わないけど、八重歯=歯並び悪い、とはちょっと違う考えです。可愛い八重歯と言われるのは他の歯はきれいに揃っていてその歯だけが尖ってる場合だと思います。プラス歯茎が見えない人。私も八重歯がありましたが他の歯もまっすぐはえていなかったのでただの《汚い歯並びの人》でした。治してスッキリです。

No.3

そこしか目立つポイントがないから可愛いって言われるだけでは。あと、日本人はロリコン気質だから、幼児性の残る部分が可愛いって言われるのも。

顔全体や他のスタイルが優れてれば、八重歯自体を褒められることはないと思う。

ちなみに福山雅治も八重歯あるけど、他に良い所が沢山あるから、八重歯云々言われないよね。

No.4

マドンナみたいに、その国ではスキッ歯が受けがよくて、日本は八重歯で

みんな子供っぽくて愛嬌って感じではないのでしょうか??

私はビーバー前歯だったので治したら

愛嬌がなくなったと本当によく言われます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧