ゆったりして腹が立つ
かわいらしい癒し系の子なら良かったのですが....
なんか肝が据わっているかのような
何事にも動じない図太さみたいな威圧感?を感じる新人さんに苛立ち初めています(-_-#)
パートとはいえ色々習う立場なのに
へ~
そうなんだ
どうやるの?などなどタメ口⤵
見た目から偉そうな感じが出てましたが態度も偉そうだった💧
30過ぎてタメ口💧一体どんな仕事をしてきたのかとおもいきや
おかたい企業の営業⤵
すごく扱いにくいです
新しい回答の受付は終了しました
お堅い企業で営業をしてきたからこそ、自信や自負があるのかもしれませんね。
私はこれまでいろいろ苦労してやってきたんだ!みたいな感じでしょうか。
やってきたし、やれる、という自信があるのでしょう。
まあ、その自信で尊大になってしまうのは人間としてどうか、とは思いますが、
それを言っても仕方がないですからね。
この際それを利用して、凄いですね、これもお願いします、これもできますよね、みたいな感じで
持ち上げつつ上手に動いてもらってはいかがでしょう。
主さんにもプライドがあるでしょうが、プライド同士のぶつかり合いになると、
問題がこじれてしまうし、お互い気持ちよくないと思います。
今の仕事をよく知っているのは主さんなのだから、主さんは先輩の余裕で
相手を持ち上げましょう。
いわゆる、手のひらで転がす、というやつです。
負けるが勝ち、ですよ。
血液型は関係ないと思います。
血液型で相手を見ようとすると、却って相手の本当の姿が見えなくなってしまいます。
一種の色眼鏡ですからね。
なるべく、彼女自身を見るようにされては、と思います。
新人がB?かな
とすれば主はAってとこかな?
多分…考え考え~~察するに
新人は仲良くやりたいのだと思います。
くそ真面目に淡々と説明しすぎて、突っ込みどころが無いと言う感じなのかも
パートだからこそ楽しくやっていこ!って事だと思います
ああ…わかる。
その威圧感のある態度も所詮は虚勢ですからね…。そういう人は本来肝っ玉小さいタイプなんです。
本当に自信のある人はそんな虚勢張らなくてもやっていけるし、人に対して謙虚でいられるはずなんですけどね。
特に営業なんて皆そんなもんですよ。いかにお客を負かして金を出させるかだから、強引さもなければやっていけないし。
だから、ああ震える小鹿ちゃんなのね…と思って接してあげてください💧
私もそういうタイプ苦手なので、必要以上には関わりません。あまりに酷いときは顔にも態度にも言葉にも出します。
おかたい企業に勤めてたらかなりプライド高いでしょうね。
その上、その企業でパート雇用していたなら必然的にパートの世界を自分なりに造り上げていることでしよう。
自分がおかれてる立場を理解できないなら、長くは勤められないと思いますから、一辺倒な感じで接していけばいいですよ。
主の仕事なめられてる
放置プレイを織り交ぜるかな
俺なら必要悪として
ベースだけ説明して
基礎からの応用とか指導せず、忙しいポジションにぶち込む荒療治をする
失敗しても咎めず
あぁ任せなって、一旦そのポジションから外してバックヤード待機
それからも、何も言わず違うポジションに回す(本来、最初からあてがうはずだったポジション)
やる気がある奴なら、自分の鼻が折れたことを自覚するし、態度も変わる
それで、変化しなきゃ
使えない奴確定
前の職場でも大したこと無いやつ
余計に指導しなくて済むし
失敗をカバー出来る腕があるなら
お勧め
皆さんありがとうございます。完璧なめられてますね
こんな仕事楽勝…的なのが見ててわかります
あと仲良くなりたいんだろうなって思います。
仲良しクラブではないので仲良くするつもりはありませんが…
性格もやたら馴れ馴れしいというか自分自分で強引なので苛立ちます。
人の話にも割って入ってきてタメ口で…
そのうち影の支配者になりそうで怖いです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧