側溝に落ちた💥😱

回答14 + お礼15 HIT数 9375 あ+ あ-

2013/03/15 21:36(更新日時)

道の側溝に落ちた事がある人いますか?

できたら年配や幼少期ではない時期でお願いします。

※恥を忍んで仲間探しです(笑)

No.1926454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那、手を繋いでなるいていたら突然いなくなりました!背の高さほどの側溝に落ちてました(笑) 二年前の事。 幸たいした怪我はなかったけど 後日ぶつけたところに水がたまり抜いたかな?

• << 3 わーい🎵仲間ー💕ヽ(≧▽≦)/ つい、すみませんm(_ _)m💦 背の高さくらいの側溝は危険ですね💦 私は幸い30cmくらいで、擦り傷打ち身ですみました(笑)
  • << 4 お礼抜けてました💦 レスありがとうございます🍀

No.2

幸い自分はまだなのですが、近所のいろんな側溝に落ちた人を今まで見てきました。

雨の日なんて特に辛いものがありますよね…🚗

手伝ってくれる人が多いとJAFなしでいいんだけれど。

No.3

>> 1 うちの旦那、手を繋いでなるいていたら突然いなくなりました!背の高さほどの側溝に落ちてました(笑) 二年前の事。 幸たいした怪我はなかったけど… わーい🎵仲間ー💕ヽ(≧▽≦)/
つい、すみませんm(_ _)m💦

背の高さくらいの側溝は危険ですね💦
私は幸い30cmくらいで、擦り傷打ち身ですみました(笑)

No.4

>> 1 うちの旦那、手を繋いでなるいていたら突然いなくなりました!背の高さほどの側溝に落ちてました(笑) 二年前の事。 幸たいした怪我はなかったけど… お礼抜けてました💦

レスありがとうございます🍀

No.5

>> 2 幸い自分はまだなのですが、近所のいろんな側溝に落ちた人を今まで見てきました。 雨の日なんて特に辛いものがありますよね…🚗 手伝っ… また仲間~💕ヽ(≧▽≦)/🎵

…って、JAF?
車ですか?Σ( ̄□ ̄)!
車は…あ~私もやりそうですorz
脱出が自力では厳しいですもんね…気をつけねば💦

No.6

私も子供の頃に自転車ごと落ちました😆

当時、妹が小さかったので💦
母は妹の自転車ばかり気にかけていて😆

夏で草が生い茂っていたんですよ😆

まさかの💦なれた道での落下😁

深くて😆横も広い側溝でした😁
昔は、蓋など無かったから💧

その後、親に😁こてんぱんに怒られました😆

No.7

21位の頃に落ちた事ありますよ。当時は、側溝に蓋してないとか落下防止のガードレールもない道多くて、横ギリギリを通り過ぎようとした自動車に驚いて、幅&深さ1メートル位の側溝に落っこちました。

• << 10 仲間~💕ヽ(≧▽≦)/🎵 テンション高くてすみません💧 これまた深い側溝ですね…怪我は大丈夫でした? ガードレールやフタ、大事だなと思いました。 私が落ちた側溝も交通量はそこそこあるけど、すれ違いがやっとできる車幅の道だったので😅
  • << 11 と💦 またお礼が抜けてしまいました💦 レスありがとうございます🍀

No.8

あります💧
二十歳くらいのときかな
狭い路地で友達と歩いてたので大爆笑されました💧

良かったー私だけじゃないんですね(笑)

No.9

>> 6 私も子供の頃に自転車ごと落ちました😆 当時、妹が小さかったので💦 母は妹の自転車ばかり気にかけていて😆 夏で草が生い茂って… 仲間~💕ヽ(≧▽≦)/🎵

そうですよね~慣れた道でも草が茂ってたら仕方ないですよね😆
ただ、自転車ごととのことで…大丈夫でした?
本人さんだけより大変そうです😅

No.10

>> 7 21位の頃に落ちた事ありますよ。当時は、側溝に蓋してないとか落下防止のガードレールもない道多くて、横ギリギリを通り過ぎようとした自動車に驚い… 仲間~💕ヽ(≧▽≦)/🎵
テンション高くてすみません💧

これまた深い側溝ですね…怪我は大丈夫でした?
ガードレールやフタ、大事だなと思いました。
私が落ちた側溝も交通量はそこそこあるけど、すれ違いがやっとできる車幅の道だったので😅

No.11

>> 7 21位の頃に落ちた事ありますよ。当時は、側溝に蓋してないとか落下防止のガードレールもない道多くて、横ギリギリを通り過ぎようとした自動車に驚い… と💦
またお礼が抜けてしまいました💦

No.12

>> 8 あります💧 二十歳くらいのときかな 狭い路地で友達と歩いてたので大爆笑されました💧 良かったー私だけじゃないんですね(笑) 仲間~💕ヽ(≧▽≦)/🎵

結構見つかるものですね(笑)
一緒にいた主人には笑われはしなかったものの、「マジで?」と相当驚かれ…むしろ笑い飛ばして欲しかった😅

No.13

はい✋笑

高校2年の時、学校の帰り道友達と3人で並んで自転車こいでてふざけてたら私と隣の子のチャリがからまって2人で大きめの側溝に落下⤵⤵

もう1人の子は唖然( ; ゜Д゜)

帰り道だから同じ学校の人いっぱい通るしめちゃくちゃ恥ずかしかったです(ToT)/

No.14

はい⤴
最近やりました💦
普段からよく転けたりするので慣れてるので怪我はなしです(笑)←いいのか悪いのか…

No.15

あります あります✋
高校生の頃 友達と登校中
溝蓋にあいていた穴に片足だけハマって 突然カクンとちっちゃくなりました💦

友達には『ココはまる❓』大笑いされるし
後ろに 当日好きだった人がいたのに😢

No.16

うちの近所は田んぼが多く道が狭いので、側溝というか用水路によく車がハマってます(>_<)
特にT字路など曲がりきれなくて前輪落としているのをよく見かけます。

かくいう私も飲み屋をハシゴしている最中に用水路に落ち、下半身びしょ濡れのまま次の店で平気で飲んで帰ってきました…
たしか真冬だったはずなんですが(-_-;)

No.17

ハマったー
高校生の時、友達と深夜徘徊してたらパトカーの本官さんに声をかけられダッシュしたら落ちた

2Mくらいの深さあって、友達は落ちたおれの頭上をジャンプしてふりむかずに逃げてった

水満タンで流れ速くて流された

補導されずにすんだが、逃げた友達の家にびしょ濡れで行ったら、どこに消えたんだとキレられ、その後爆笑された。

No.18

は~い✋

1ヶ月くらい前の話

大雪が積もっていて、側溝が隠れてた道路
子供達がふみふみして遊んでいたから
『そこ!蓋がないから危ないよ~』
と、言って近づいた瞬間
ズボッ🔥

両膝上までやりました💧

No.19

>> 13 はい✋笑 高校2年の時、学校の帰り道友達と3人で並んで自転車こいでてふざけてたら私と隣の子のチャリがからまって2人で大きめの側溝に落下⤵⤵… 仲間~💕ヽ(≧▽≦)/🎵

これまた自転車ですか💦
それもお二人で仲良いなぁと思いつつ…怪我は大丈夫でした?

しかし、大勢に見られるのは恥ずかしかったですね💦
もう笑い話にしてくれ~って思ってましたが、大勢は…厳しい((((゜◇゜;))))

No.20

>> 14 はい⤴ 最近やりました💦 普段からよく転けたりするので慣れてるので怪我はなしです(笑)←いいのか悪いのか… 仲間~💕ヽ(≧▽≦)/🎵
それも最近ですか💕妙な親近感が…(笑)

私もよくこけますが…怪我無しはないですね…
素晴らしいです✨

No.21

>> 15 あります あります✋ 高校生の頃 友達と登校中 溝蓋にあいていた穴に片足だけハマって 突然カクンとちっちゃくなりました💦 友達には『ココ… 仲間~💕ヽ(≧▽≦)/🎵

ちっさくなったという事はそのまますとんって感じですか?
前方にさらに転んだりは…しなかったのでしょうか?
…それもすごいです✨

友達だけなら笑い話でOKですが、好きな人ですか~それは恥ずかしかったと思います💦

No.22

>> 16 うちの近所は田んぼが多く道が狭いので、側溝というか用水路によく車がハマってます(>_<) 特にT字路など曲がりきれなくて前輪落と… 仲間~💕ヽ(≧▽≦)/🎵

真冬、濡れてですか⁉Σ( ̄□ ̄)!
寒いですよぅっ💦
お酒パワーすごいですね😄

田んぼ道はそうですよね…道幅狭いし、柵もない事が多いし…落ちても仕方ないです(〃▽〃)

No.23

>> 17 ハマったー 高校生の時、友達と深夜徘徊してたらパトカーの本官さんに声をかけられダッシュしたら落ちた 2Mくらいの深さあって、友達は落… 仲間~💕ヽ(≧▽≦)/🎵
…って💥危険すぎる深さじゃないですか?💦
しかも流されたって…怪我はありませんでした?
そんな側溝にフタないのか…危ないですね💦((((゜◇゜;)))

No.24

>> 18 は~い✋ 1ヶ月くらい前の話 大雪が積もっていて、側溝が隠れてた道路 子供達がふみふみして遊んでいたから 『そこ!蓋がないから危ないよ~… 仲間~💕ヽ(≧▽≦)/🎵
そして最近ですね🎵
お礼レス全てがですが、妙なハイテンションですみません(笑)

雪…不可抗力ですね😆
雪がクッションになったのかなと勝手に想像してしまいましたが、怪我はありませんでした?

ちょっとマンガにありそうで吹いてしまいました(笑)
すみませんm(_ _)m
自分も落ちてるし、不慣れな雪があればおそらくまたやりそうな気もするのに💦

No.25

自動車で
会社の入り口手前で側溝に脱輪した
…JAF呼んで事なきを得た

1ヶ月したかしないかのうちに
対向車に道を開けてやろうと思い車を寄せたら
タイヤが土手部に載った瞬間一気に滑り脱輪した
…JAF呼んで事なきを得た
………前回と結構離れた地域での事だったので一切想定していなかったが
来てくれたJAF隊員は前回と同じ人
一瞬『また貴方か』という表情が垣間見えた気がして恥ずかしかった

No.26

…それと
子供の頃
親戚のみかん畑がある山で
カケッコしてたら
肥溜めに片足突っ込んだ
…てのもあったな

No.27

そういえば高3の時に友人がやらかしてました(笑)!

その友人は自転車通学していたのですが、その日はいつもの時間になっても教室に現れず「どうしたんだろうね?」と他の友人達と話してました。すると遅れること5分(遅刻は免れました)、足元が泥だらけの状態で現れたんです😲

驚いている私達を余所に本人はあっけらかんと「いやぁ~、眠くてぼ~っ😪としながら漕いでたら見事に自転車ごと側溝に落ちちゃった‼おかげでバッチリ目が覚めたわ😁」と笑ってました💧

あの時は「それで済むんだ💦」と心底その友人をスゴイと思いましたね❗

No.28

>> 26 …それと 子供の頃 親戚のみかん畑がある山で カケッコしてたら 肥溜めに片足突っ込んだ …てのもあったな 仲間~💕ヽ(≧▽≦)/🎵

車はいろいろと大変ですね😅
JAFさん覚えないでください~💦

肥溜めって田んぼに片足突っ込んだ感じでしょうか?
私、田植え中にも転んだ事があるのですが、なかなか動けなくて大変だった覚えがあります(笑)
側溝じゃなくても大変そうですね💦

2回もレスありがとうございます🍀

No.29

>> 27 そういえば高3の時に友人がやらかしてました(笑)! その友人は自転車通学していたのですが、その日はいつもの時間になっても教室に現れず「どう… 仲間~💕ヽ(≧▽≦)/🎵

バッチリ目が覚めたって…素敵なお友達ですね✨
動じない行動をぜひ見習いたいです😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題