円満退職は無理ですよね?
職場への不満から、退職を考えています。夫婦経営の私を入れて3名だけの小企業で、労働条件もよくありませんが、一番は人間関係の問題です。
昨日も仕事のことで奥さんと言い合いになり、仕事終わりに社長に色々と抱えている仕事の問題を打ち明けましたが、解決への提案はなく、何も進展はありません。
労働契約書も就業規則も無いような会社ですが、きちんと退職願いを書いて提出と同時に辞める意思を伝えたいと思っています。先日、円満な退職のために辞める理由は他で繕うとアドバイスいただきましたが、すでに関係がもつれてるので、繕っても意味が無い気がします。
ほとぼりが冷めるまで我慢するという選択もあると思いますが、先延ばしにするといつまでも進まないと思うので、正直に伝えるしかありませんよね?
No.1927187 2013/03/17 10:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家族経営だと辞める時に訳など話さなくても奥さんと揉めたことと
わかっていると思いますが何で辞めるのと聞かれたら
円満で退社したいのなら適当に家の事情で申し訳なく
と伝えればいいと思います。👋
奥さんと揉めたとか会社の不満を言わない方がいいと思います。💡
一身上の都合とか、ごく一般的な書式で体裁だけ整えるといった所かな。
☝スレ主さんが言っている通りの状況で、
「辞めます」と伝えたら、
どんな理由を言ったとしても、
相手は事情を察するのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧