回転寿司は😃🍣
今、TVでやってたのですが、回転寿司では初対面の異性と話が弾みやすいそうですよ。職場の女性を誘いたい😉。
新しい回答の受付は終了しました
そうなんですか?その理由も知りたいです。
例えば鍋や焼肉の場合は食べる為に作業が必要となる。でも回転寿司なら皿を取って食べるだけだから、相手に変に気を使わせずに済むって事かな?
廻ってる寿司に蘊蓄もないだろうしね。
等々の理由でしょうか?
分かるような分からないような…
俺の場合はある程度のプロセス踏んでからじゃないと誘わないから関係ない気がします。
それは、ほぼセルフサービスゆえに確認作業が多いから、表層的に男性リードっぽくみえるからでしょうねえ…(遠目)
食べてる間も「何食べる?」みたいな感じで、場つなぎできますからね。
おそらく女性は、初めての食事が回転寿司な時点で心理的に退いてますよ。
あの店内のざわざわした感じ。
やっぱり、落ち着いた雰囲気でコースメニューが基本でしょうね。
Tシャツにデニムなテレビ関係者が拾ってきたネタは丸信じしちゃいけません。
私は無理だな…
別に初デートがマックでも気にしないけど、初対面で回転寿司は落ち着かない。
高い回転寿司なら計算しながらになって話も弾まない。
…回転寿司で次何来るか見ちゃって、会話はあまりできなくない??
その放送見たかったなぁ…
うちも回転寿司では話ができないなぁ。レストランではするけど。
料理が来る待ち時間もないし、食べたらゆっくりお茶して長話って雰囲気でもないし。
逆にどんな店がいいのかね!
私はやっぱり普通のファミレスとかが落ち着くなぁ。
同い年ですが、回転寿司は嫌です。ムードもありませんし、うるさいし、話なんてできません。
回転寿司は、ファミリーならいいですが。
20台で回らないカウンター寿司に行ったことがありますが、そちらのほうが良かったです。
初対面で回転寿司に誘われたら 軽くヒキます
奢ってもらうにしても 各自で会計するにしても 好きなもの食べにくい
カウンターでも ボックス席でも 距離感が微妙
余り親しくない人とはいきたくないですね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧