車危険

回答8 + お礼1 HIT数 878 あ+ あ-

2013/03/25 16:20(更新日時)

①猛スピードで追い越しする車がいまして、追い越すのは良いですが横幅の距離が10cmもありません。危険です

皆さんは運転中何か危険な事ありましたか?

タグ

No.1927727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一般道で煽られたときある😨
こっちは軽自動車だったから事故したら死ぬ可能性が普通車よりも
あるから左ウィンカーだして窓から先いけと手で合図したら右から
抜けていったけどこういうバカな運転する人がいて特に夜多いから
昼間用を済ますことにしている😩

No.2

右から左へ車線変更するのに、ウィンカーをつけて回りを安全確認中でした。
バックミラーに後ろから猛スピードで走ってくる車が見えました。
まさかウィンカー出してるのに追い抜かれないよね…と思いながら…
そのまさか、私を追い抜こうとするその車と車線変更するのが同時になりぶつかりそうに

後ろの車はウィンカーは直前まで出してないのは見てました。

ぶつかる前に気づき事故にはなりませんでしたが、しばらく横にぴったりくっついて走られました💢

私は悪くないのに😫

暴走運転するやつ最低💢
1人で事故って死ねば良いのに⤵

No.3

自車のかなり前方にダンプが走行していたがかなり大きな石が跳ね落ち転がってきた
通常の車間距離だったら食らっていたであろう

No.4

毎日都内を150~250キロ、仕事で走ります。
こわいのは歩行者及びチャリ。信号無視当たり前だし、横着して斜め横断も。取り締まりが無いと今時の“日本人”はルールなんか守りゃせん。
加害者にならん様に、お互い気を付けましょ✋

No.5

先日、東名走っていたら前トラックから何か飛んで来たらしく、フロントガラスに小さなヒビが入りました。

一般道では、対抗車線が渋滞の中、車の間から歩行者や自転車が飛び出して来る事。

スーパーなどの駐車場で幼児の手を繋がない保護者が多くヒヤヒヤします。

No.6

やや話が異なるのかもしれないけど、セルフのガソリンスタンドでタバコ吹かしながら給油してる命知らずや、給油口付近に頭部がくるくらいの身長のガキに給油させるバカ親がいる。

万が一火がついたら、かなりの高確率で死ぬし、確実に呼吸器に障害を負う。

No.7

コンビニやスーパーなどへ商品を配送しているトラックドライバーです。

それらの駐車場を公道よろしくショートカットするドライバー。

私や買い物客が跳ねられそうな場面も何度も・・・
駐車場は道路ではありません!ましてや他人様の敷地内。

マナー以前の問題です。

No.8

昨日 今日 事故車を見かけました。多分 車のスピード出しすぎでブレーキが間に合わなくての玉突き事故です。後ろのトランクがかなり凹んでました。あれは後ろに誰かが座ってたら死んでました

次にバイクと車の事故です。追い越し禁止の道路で無理やり車がバイクを抜きまして接触したんだと思います

No.9

今の日本にマナーの良さを求める方が無理。

自分も何度となく他のクルマに危険な思いや嫌な思いをさせられているが、たまに道を譲られたりすると、地獄で仏に会ったような気分になる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧