ぶりっこ

回答12 + お礼7 HIT数 1936 あ+ あ-

2013/03/19 22:46(更新日時)

去年、職場に入社してきた50代の女性なんですが皆の前では上品ぶってぶりっこしていますが裏では超腹黒いことがわかり嫌気がさしています。職場の男性と上品ぶってぶりっこしながら親しげに会話してると思っていたら『あんな男の何処がいいねん!!』と汚い物言いで罵声と罵り。呆気にとられました。この人にとって上品でぶりっこなのは『相手を自分にてなづける』為だけのものなんだと知りその腹黒さに呆れてしまいました。皆さん、こういう女性ってどう思われますか。

タグ

No.1927955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当然裏のある女の人を好きになる男性はいないと思う🙎
当然喋ったことは噂になりますから彼女が嫌われるのは
時間の問題じゃないかな👿

No.2

俺もそうだけどなにか?

さすがにブリッコはしないけどね

No.3

大してどうも思わないです。
人間として異性として、魅力を感じません。👀
こう言う態度はそう遠くない内に周りに看破されます。
時間の問題です。

No.4

仕事を円滑に進めるためためなら良いとは思うけど、それを職場内でバラしてしまうのは、主さんが感じているように危険…
ウザイ人だなと。

No.5

裏表はっきりし過ぎてるからわかりやすいしそこまで悪質とは思わない

一番いいのは裏表なく性格いい人だけど

もっと厄介な人はいますよ

No.6

50代にもなってぶりっこなんて笑えます

自分もそういう人嫌いです

そういう人ってだいたいの人に嫌われますよね

No.7

ぶりっこだとは思いません。裏表があるだけでしょう。誰しもそうでは?主さんだって本人とはそつなく接して、ここで憂さ晴らしですよね。やってる事は同じだよ。
幼稚園児でもママと先生の前で使い分けるよ。天真爛漫に裏表がないのは赤ちゃんだけ。
ぶりっことか言い出すのは、主さんが彼女の要領良さに妬みがあるからですって。

No.8

>> 7 貴女もやってること同じだよ。貴女も憂さ晴らしかな?

No.9

お礼飛ばすと叩かれるよ。
憂さ晴らしの意味、調べてね。当方には当てはまらないよ。

No.10

>> 9 お礼は飛ばしませんよ。まずはじっくりレスをよんでからです。7番さんは十分当てはまりますよ。以後、人のスレで憂さ晴らしはやめてくださいね。よろしくお願い致します。

No.11

レスを下さった皆さん、有り難うございました。私は男性の方は裏表があってもあっさりされているから嫌な感じはしないかな。私の職場の男性はそうなんですがたとえば上司の悪口を仲間で話していてもその場だけであとはネチネチと引かないでしょう。女性は違うから(ごめんなさい。皆が皆ではございませんので御了承願います)。少なくとも私の職場のこの女性は男性の前はもとより同僚の女性の前でもブリブリぶりっこでお上品ぶっておられて、私と2人にだけになると汚い言葉で暴言を吐いたりしますから正直、引いてしまいます。

No.12

あなたはその人の事が嫌いなのです。どう思いますか?という問いかけに誰がどう答えようと、あなたがその人を嫌いなことは変わらない。ではその質問の意義は何?質問する意味ってあるんですか?(^ ^)

No.13

もしかしたら、たまたま主さんとそのような関係性になってしまっただけかも知れず…
きっと、見習いたくなるような良い所もあるんだろうと思うようにして、考え過ぎないで下さいね。
本当、ビックリするくらい色んな人がいますよね。
そのうち、それが楽しい良い事と感じる時が来るかも知れないし。
だとしたら、勿体無い。

No.14

>> 12 あなたはその人の事が嫌いなのです。どう思いますか?という問いかけに誰がどう答えようと、あなたがその人を嫌いなことは変わらない。ではその質問の… 皆さんならこういう人をどう思うか私と同じ気持ちになる方がいるのか聞きたかっただけですが。こんなつまらないスレを立ててはいけませんか。ここはどんなスレを立てようが自由なんですよね。なのになんでそんな言い方をするんでしょうか?

No.15

>> 13 もしかしたら、たまたま主さんとそのような関係性になってしまっただけかも知れず… きっと、見習いたくなるような良い所もあるんだろうと思うよう… レスを有り難う。今はその人の腹黒い汚さがわかって呆れてものも言えない状況と人間不振に陥っている状態です。恐らく時間が経っても私は良いとも思わないと思います。

No.16

【ぶりぶりぶりっこ】

主さん何歳?

No.17

意見も自由です。

No.18

>> 16 【ぶりぶりぶりっこ】 主さん何歳? あなたが秘密なら私も秘密。って女性に年を聞くの失礼だと思います。

No.19

>> 17 意見も自由です。 ならば、スレも自由なので否定レスは無しでお願い致します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧