茶髪…しない?する?
長文すみません。
今年、高校一年生になります。
いまは黒髪なのですが、染めて茶髪にしたいと思います!
でも、親に「夏休みにすれば?」と言われたし、自分でももうピアスあけているのでチャラくなって先輩に目をつけられたり、友だちにひかれたらイヤだなとおもっています…。
でも、せっかく高校生になるので、明るい印象でデビューしたいです!
どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
茶髪でピアスでチャラいお友達が欲しいのかな?
そういった風貌で実は東大ストレート合格できちゃう賢さなんです、ならカッコイイけれど…どちらかといえば今さえ楽しきゃいいよっていうお馬鹿さんが多いのでは?
本当にオシャレが好きで将来ヘアメイクやスタイリストに進む子なら主さんみたいな理由で染めようとは思いませんしね。
天然の黒髪でいられるのは白髪が生える前までですよ。勿体無いなと思います。
ただ憧れる年頃なのはわかります。
私も染めていましたから。茶髪で化粧してネイルしてミニスカートにして当時流行っていたルーズソックスはいて。ギャル雑誌が教科書みたいな子でした。
この年になると親が心配した理由も大人の白い目も理解できますし、当時の写真を見て笑っちゃいます。
いつの時代も学生は黒髪が一番美しいですよ。
あんまり明るくない(目立たない)なら、わざわざ染める必要ある?
高校デビューで、染めるからには目立ってナンボ
やるならガッツリ染めなさい
ビミョーに茶髪はただの自己満足
地毛と思われておしまい
傷むからやめとき✋
お母さんより
取り敢えず現状のまま入学してみて 周りはどうか見てみたら?
うちの息子達は県立高校でしたが 入学式後に服装と頭髪検査ありましたよ。
せっかく染めても、黒く染め直せと言われるかもしれないし、
一年生で茶髪だと目をつけられるかもよ。
同じクラスになった女子の状況を見て考えたら?
みなさんありがとうございます。
わたしの学校は茶髪もピアスもOKなゆるいところなので、規則的には大丈夫です。
先輩に聞いてみたところ、入学したときからピアスをしている子はいたみたいです。
茶髪は…やっぱり、最初は誠実なかんじが1番かとおもうので、夏休みに決めたいと思います!
ありがとうございました‼
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧