もういや
夫が仕事を辞めて2ヶ月経ちました。
以前の仕事はお給料はいいけれど精神的にきて8ヶ月位でやめてしまいました。
貯金は少しあったのですが夫の「貯金はなるべく使わずバイトしながら就活する」と言っていたから信じて仕事を辞めることを承諾したのに働いたのは今日までで9日。
税金も払ってしまって貯金も危なくなってきたのに散髪に行きたいと言ったり(私は一年以上美容院に行ってません。以前は染めたりしてましたが一年以上染めてないから黒髪がのびてきている状態です)
家ではぐーたら仕事も私が探すように言わないとうごかない。4歳のこどもがいるので送り迎えをしてくれるなら私はフルで働いても構わないと伝えたら周りの目を気にしてそれはできないと言われ春休み突入してしまいました。
義両親には前の仕事が見つかる間お世話になったので仕事を辞めてしまったことを言えませんもうお金のこと、支払いのことばかり考えてしまって白髪が一日3、4本抜いてるのにまた出来ていて精神的にきてるんだなぁと…泣けてきます。もういやですたすけて離婚も頭を過ぎります。
新しい回答の受付は終了しました
私も白髪が増えてきました・・・。お互い苦労してますね。貯金は誰が管理しているのですか?もし主さんが管理しているなら、貯金があと少ししかないとウソをついて働いてもらうように促すか、働く気がないなら離婚したいと伝えてみたらどうですか?
>> 2
私も白髪が増えてきました・・・。お互い苦労してますね。貯金は誰が管理しているのですか?もし主さんが管理しているなら、貯金があと少ししかないと…
おはようございます。レスありがとうございます。2さんも苦労しているのですね心中お察し致します。
貯金は私が握っていてあとどの位かも全て伝えてあって残り少ないのも夫に伝えているんで夫もわかっている状態です。
私にも考えがあると伝えたら泣いてすがってきて仕事を探し始めるけれど数日経つとまたぐーたら。
昨日託児所付きのチャットやキャバなどみてしまいましたがこどもの寝顔を見て思いとどまりました。託児所付きで短期で出来る所はなかなかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧