退職の意思提示

回答2 + お礼2 HIT数 844 あ+ あ-

2013/03/24 13:47(更新日時)

夫婦で経営されている私を含めて3名だけの会社を辞めるつもりなのですが、退職願を渡す(辞める意思提示をする)のはひとまず社長のご主人のみでもいいと思われますか。奥さんは少し気が荒い一面があるので、その場で口論になるのは避けたいのです。ただ、ご主人の後で聞いて嫌な気持ちになられないかというのも気になります。皆さんならどうされますか?同じような経験がある方など、アドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.1929509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

退職届け出したのなら会社側は家族経営だろうと拒否は出来ませんし
人が足りないからという理由で退職届け拒否とか何か言われたとしたら
労働基準監督署で相談すれば辞められます。🐱
ただ退職届け渡すときに録音機の録画ボタンや辞める間に嫌がらせうける
かもしれないので常に録音機で録音していると後々何かあったときに
証拠となりますからおすすめします。🙋

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。そこまでもめるようなことには本当になってほしくないです…。録音は考えてもいませんでした。でも必要かもしれませんね。とても参考になりました♪

No.3

普通は、退職届って社長に提出するものではないですか?
後で知って機嫌を損ねるくらいなら、社長と奥さんが一緒にいるときに提出してはどうですか?

No.4

レスありがとうございます。ネットで調べても普通は直属の上司に提出するらしいので社長でいいと思うのですが、うちは3人だけなので、仰る通り奥さんだけが後から聞いて…というのはマズイかなと思いました。覚悟を決めて月曜日に2人揃った状態で話そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧