性転換

回答6 + お礼5 HIT数 8260 あ+ あ-

2006/10/29 01:23(更新日時)

彼氏が性転換手術を受けて♀になりたいとカミングアウトしてきました。(お互い夜系の仕事してます。)
別れようとも考えたけど、人間性が好きだから手術してもやっぱり付き合っていたい。
でもオッパイはつくのはなんとなくわかるけど、アソコはどうなるの?ま○この機能をもつのでしょうか?もともとバイな人だし、そしたら彼氏を作ってあたしフラれちゃうかも…。誰かそういう知り合いいませんか?

タグ

No.193000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アソコはきって膣が作られます。もちろんそれまでにカウンセリングなどかなり時間かかります。主さんは友達として一緒にいたいのですか?

No.2

インターネットで『性転換ブログ』を検索してみてください😃ぃぃ答えが見つかるかもしれませんょ✨

No.3

>> 1 アソコはきって膣が作られます。もちろんそれまでにカウンセリングなどかなり時間かかります。主さんは友達として一緒にいたいのですか? 実際♀になった彼氏を想像出来なくて…
今はただ外見が変わっても一緒にいたいと思うだけなんです。

No.4

>> 2 インターネットで『性転換ブログ』を検索してみてください😃ぃぃ答えが見つかるかもしれませんょ✨ 調べたいけどPC持ってない…🙈

No.5

携帯からでも見れますょ😃

No.6

私も以前に夜系の仕事をしていた関係で、ニューハーフな方々が周りにたくさん居たんですが、
ほとんどの方(全ての方の事を把握しているわけではないので)は、
「心が女」→「身体も女に」でしたので、オナベな彼氏や普通に彼氏の居る人達ばかりでした。

性転換後も恋人でいるのか、友達のような付き合いをして行くのか、
こればかりは彼氏と貴女の意思をきちんと確かめないと判らないと思います☆。

性転換手術は、
まず、タマを抜く事から始まってゴツゴツした男らしさを消す~…と話に聞きます。
様々なオプション(笑)は、後から.らしいですよ☆。

No.7

彼がバイなら性転換後もあなたと付き合うのは可能ですよね。どちらかというと体より心の問題なので彼が性転換したいイコール心は女性なわけですからあなたとはビアンになるわけであなたが彼を女性と見て女性として愛さなければならなくなりますよ。彼に彼ができるかは性転換にかかわらずバイなら今でもその可能性がある状況には変わりないと思います。ただバイでも好きな人一筋な人と同時に彼女、彼氏を作り彼女と彼氏は別と考える人がいるので彼がどちらのタイプか、あとあなたはビアンとして付き合えるかがポイントだと思います。ちなみに私の彼は性同一で体は女で心は男ですが私は彼に女を感じていません。性転換とともにホルモン治療もする事になると思いますが副作用が大きいですし寿命も短くなりますからそちらも心配ですね。

No.8

>> 5 携帯からでも見れますょ😃 探しましたが、うまく見付けられなかったデス⤵

No.9

>> 6 私も以前に夜系の仕事をしていた関係で、ニューハーフな方々が周りにたくさん居たんですが、 ほとんどの方(全ての方の事を把握しているわけではない… ありがとうございます🌼私的には体が変わっても彼の中身が好きなので、変わらず付き合いたい。けど、彼が♀になってゆく過程でやっぱり心も変わるんじゃないかと不安😢

No.10

>> 7 彼がバイなら性転換後もあなたと付き合うのは可能ですよね。どちらかというと体より心の問題なので彼が性転換したいイコール心は女性なわけですからあ… 寿命が縮まる…初耳です。けど彼にはやりたいことをやって生きてほしいと思うので…。私は♀になった彼も愛せるとおもう。
ビアンに抵抗がそんなにあるわけじゃないから。
中身は彼に代わりはないし。

No.11

あなたがそこまで愛しているならきっと大丈夫ですよ。性転換しても人柄が変わるわけじゃないですもんね。私もわかります。私も彼という人間、存在が好きで体が女とか心が男とかそんな事にとらわれていないので。寿命が短いというのは漠然とした言い方ですが副作用によりいろんな病気が発病するから結果的に寿命が短いという言い方になるんじゃないかな。私が知っているものでは骨粗鬆症、血栓症、肝機能障害です。それを承知の上ですからあなたの愛は究極ですよね。すごいな。彼は病気になってまで体をいじりたくないと言っているので良かったです。私はもし彼が性転換すると言ったら反対してしまうと思うから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧