彼女の家庭環境
こんばんわ。
早速質問します!
現在、約二年付き合ってる彼女がいるのですが、彼女の家は結構複雑な環境にいます。
付き合って一年くらいまではそういう話を聞かされていなかったので、最近打ち明けてくれました。
ざっと話すと、嫁、姑関係です。
仲があまりよろしくないそうでいつも僕の彼女が間に入っている感じで常に気を使ってるらしいんです。私が彼女の家に遊びに行った時はそんな仲が悪いようには見えなかったのですが、話では結構ひどい感じです。
それで彼女がたまにひどく落ち込んでいる時があるのですが、僕はそれを見るのが辛くて、今日もなんかあったの?と聞くと、大丈夫!気にしないで!と、自分で溜め込んでしまうんです。
ある日は、もう常に気を使う人生疲れた!などとTwitterにつぶやいたり、僕との連絡でも元気がなかったりとすごく心配になってしまいます。
そんな彼女にどうしてあげれば良いのか、どうしてあげるべきか悩んでいます。
正直、僕が相手の家族の間に入ってどうこうするってのは余計に悪化させるのはわかっているのでどう行動とればいいのかもわかりません。
せめて、彼女が僕に話してくれればいいのですが、心配かけたくないのといいまた自分で背追いこんでしまいます。
かれこれずーっと昔から悩んでいるらしいです。
ちなみに彼女は長女で下に妹が居ます。
妹さんは逆にほっとけばって感じなので、彼女の苦しみもわからないはずです。
私は長女だからっていいまた背負いこんでしまうのです。
彼女は家族をすごく大切にするいい人なのです!
一体僕には何ができるのでしょうか!
やはりここは唯一の彼氏として協力したいんです!
どうかみなさんいい回答下さい!
お願いします!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
干渉しない事が一番。
私は……彼女が言うほど酷い状況ではないんじゃないかと感じる。失礼だけど少々ヒロインコンプレックスがあるんじゃないかな。親の嫁姑問題ってのはよくある話しだしね。
主さんが優しい人なんだなってのはよくわかるけど、彼女相手でもちょっと客観的な目をもったほうがいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧