飲酒運転

回答7 + お礼1 HIT数 790 あ+ あ-

2006/11/25 15:58(更新日時)

今朝のニュースで、飲酒運転を止めようとした妻をはね、バンパーに掴まっている妻を30~40メートル引きずって死亡させた旦那の話が載ってたけど、旦那いわく、なにかにぶつかったような気がしたが、そのまま行ってしまった。との話し。飲酒運転してる人って、止める人の気持ちをまるで考えないだねぇ。なぜやめれないんだろう。

タグ

No.193126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人償っても償っても償いきれないですね。…酷い話。

No.2

きっと飲んで乗って最悪の状況になった時の事を想像できないんでしょうね。自分だけは大丈夫って根拠のない自信でも持ってるんですかね?ウチの旦那さんには「浮気と飲酒運転だけは絶対許さないから」って言ってますね。どちらも自分の気持ち次第だから。私の周りでは飲酒運転に厳しい方ばかりです。もししたら事故をおこさなくてもたくさんの大事な人を失うと思います。それ考えたら怖くて私は絶対できないし、しないですね。

No.3

酷い話 妻の愛も命も踏みにじったのね

No.4

もう病気と一緒だよ💢

No.5

法律改正すれば良い
酒気帯廃止
罰則は罰金は同じだが懲役刑とする、保釈金は適用外とする
通報報酬制度を導入し通報後逮捕された場合罰金を通報報酬金として貰える☝
これなら一般人皆👮と同じことだから無茶しない
それでもやるバカは無期懲役だな

ト○タ自動車の社員が当たり前のように飲酒運転したときは驚いた

No.6

所詮、他人事なんだよ💢自分は大丈夫と過信してる💢
最低ですよね‼

No.7

うちの旦那も飲酒運転 いくら言っても止めないです 浮気は昔から止めないしね。子どもの一生を潰すからって言ってもダメで 飲酒運転でフラフラになって帰ってきた姿を見るのが怖くて円形脱毛症になりましたよ。危険な👨とは家族でいれません。離婚します。

No.8

レスありがとうございます。一括お礼させていただきます。ホントに何を根拠に自分は大丈夫なんですかねぇ。たくさんの人が犠牲になり、自分だって職や家庭をなくすのに、何も悪びれる事なく、注意する人に逆切れし、それで常識を語られるとムカツクですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧