お腹の脂肪

回答4 + お礼0 HIT数 1391 あ+ あ-

2013/04/06 09:48(更新日時)

どうしても お腹の脂肪がとれません…

色々なダイエットを試し、太ももは細くなったのですが、

お腹(下腹)の脂肪が落ちません(泣)
ご飯を食べるとすぐに ぽっこり膨れるし 食べなきゃ食べないでポニョポニョしてます(T_T)

どうしたら お腹の脂肪をすっきり落とす事が出来ますか?

No.1931304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

腹筋とか、フラフープをやったりすればいいんじゃないかな。プニプニお腹なら大丈夫、やせられる。これが固くなっちゃったらやせるのは難しくなるけど。。。

No.2

こんばんは(^^)
 「脂肪を落とす」に関しては有酸素運動で全身満遍なく落ちていくようにだと思います。
 「見た目を細くしたい」なら筋肉を付けて引き締める必要があると思います。
 基本的に脂肪を落としての部分痩せというのは無理だそうですので。

ご飯を食べてのぽっこりは基本誰でもですのでそんなに気にする必要はないと思います。
 腹筋が割れている人でもそうですから。
 それはさておき、下腹部はちょっと厄介で、腹筋をしても引き締まりません。
 下腹部を引き締めるために鍛える部位は背筋、腹斜筋、腹横筋と言われていたと思います。
 これら全部を一度に刺激するには体を捻る運動です。
 腹斜と腹横を重点的に行うには姿勢を正しての腹式呼吸が有名です。
 だからヨガはカロリー消費の面ではなく、体を引き締めるって面でダイエットに良いと言われているようです。
 それのトレーニング性を高めた進化版としてロングブレスダイエットなんてのもありますよね。
 「あんなので本当に痩せるの?」なんて声も聞くことがありますが、理にかなっていると自分は思います。

「でもいまいちどういった運動をしたら良いのかわからない。」
 とのことなら、ラジオ体操の「前屈後屈運動」「腰に手を当てて横に反る運動」「体を左右に捻る運動」が効果あるそうです。

これらは全部内在筋、つまりインナーマッスルを鍛える方法なので筋肉痛にならない程度で、毎日やるようにした方が良いようです。
 参考程度で。お邪魔しました。

No.3

本当にぽっこりは取れないし、何やっても続かない。最近やたら飲んで痩せるサプリメント出てるけど本当に痩せますかね?主さんごめんなさい同じ悩みです。

No.4

自分の時はジョギングを続けていたら、
お腹周りの肉から最初に落ちていった感じだったんだけどな…

どこから痩せるとか、これって人によるのかなあ。😩

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧