義実家、親戚集まりで…

回答3 + お礼3 HIT数 1180 あ+ あ-

2013/03/29 23:46(更新日時)

この前に旦那側の両親、親戚、旦那姉夫婦とで会食する機会があって集まりました。食べてる最中に旦那が不機嫌になり出してて(義姉の子供が騒ぎ出したのでそれで多分イライラし出したと思います)そういう時は、あまり余計ことは言わずに私は接します。旦那が私に話しかけてきて、私は「そうだね」とだけ言ったら…「何怒ってんの!?今言えよ!家に帰って愚痴られても困るから!」って言ってきたんです⤵親戚も周りに居るのに…私が悪いみたいに言われて⤵周りの人達は、聞こえなかったのか聞こえてない振りしてくれてたのかは分かりませんが(多分隣の義姉さんは聞こえてたと思います)顔から火が出そうなくらい恥ずかしかったです😔帰ってからは、イライラして私からは一切話はかけずに部屋にこもってました。旦那は何もなかったかのように話しかけてきました。こんな旦那どう思いますか?親戚が沢山いる中で頑張って話しかけたり御酌したりと私なり一生懸命尽くしたつもりなんですが…すみません愚痴になりました。どなたか慰めの言葉下さい。

No.1932034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんたはえらかった。胃が痛くなりそうなストレスの中で過不足なくすごせたんだから。本当に良くやった。
比べて亭主のちーせー事💢子供かい⁉仕事も出来ねーだろ?バカに付けるクスリは未だ発明されてねーから、これから大変だね。まだ若ぇからなかなか死なねーだろうしな。塩分、脂肪分バリバリ食わしちゃえ。

No.2

私だったら、家帰って「さっきのなんなの?!」って
詰め寄りますね😤
なぜあんなこと言われたのか納得できないといやです。

No.3

常日頃から実家の悪口を旦那に言ってるから、逆にその場でヤられたって事
爆破されちゃった…

旦那が追い詰められるほどだったのかもしれないですね

確かに!実家行きは不愉快なのですが…両立出来ない旦那を追い詰めるとマイナス効果ですね
本当直接言えば!の世界になってしまいます。

ドンマイ

No.4

1さんありがとうございます。慰めの言葉嬉しいです⤵旦那は義姉と仲が悪いので義姉の子供も好きじゃないんです…だから不機嫌になり私に当たったみたいです…義両親、親戚の前で酷いです😔

No.5

2さんありがとうございます。慰めの言葉嬉しいです⤵旦那は義姉と仲が悪いので義姉の子供も好きじゃないんです😔だから不機嫌になり私に当たったみたいです。帰って言おうと思ったんですが私は疲れてしまいケンカになりたくなくて言いませでした😔

No.6

3さんありがとうございます。義姉と旦那は仲が悪いので義姉の子供も好きじゃないんですだから不機嫌になり私に当たったみたいです。旦那はうちの実家悪口は言いません。私も言いません。勝手に解釈して悪口言ってるって言わないで下さい🙏知りたいことがあったら答えますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧