なんか…
あたしには、26になる兄がいます。
兄は19で高校卒業してから、働かずにずっとニートです。
うちの兄の場合、家に籠もるのではなく外に遊びに行っては女遊び、借金を繰り返しているんです。その兄が結婚します。できちゃった結婚というものです。
もちろん、出産も結婚式もすべて両親もち…
あたしの両親は決して裕福ではないし、体もあまり良くありません。
そして昨日、兄から結婚するから、私に出てけと言われました。しかも、あたしが家を出ることに両親も賛成…
理由はあたしがいると婚約者が気を使うとかで出て行かなきゃならないみたいで。兄に反抗的な私は目をつけられたのかな…
でも、今年就職し、車も買ったばかりなので一人暮らしは今の私にはとても無理です…
そのことを話したら仕事を辞めて住み込みの仕事を探せとなりました…
今の仕事嫌じゃないのに辞めて、新しい仕事探しながら、住む場所も探さなければなりません…
しかも期限は来月いっぱい…
今から探してすぐ見つかるものでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ご両親もニート息子が嫁と孫をゲットしたから、主さんのことないがしろなの?ひどいよ…。所詮女ってこんな扱いなのかな…。私なら車処分してでも家を出て、親がかりの甘えた夫婦に両親の世話全部やらせます。両親や兄が後からヘルプもとめてきても毅然と拒否し、自分の幸せのために生きます。だってこんな仕打ちあんまりだよ😢主さんかわいそう。
両親もお兄さんに甘すぎじゃないですか?なんでろくでもないニートしてる人に頑張ってる主さんが追い出されなきゃいけないんでしょう。理不尽すぎ‼そんな人たちの言うこと聞く必要ないですよ。両親やお兄さんに負けないで下さいね‼
主さんが出て行く必要ないと思います!でも夫婦間が悪くなった時、主さんのせいにされちゃいそうな気がしてなりません(>_<)今すぐ出るというより、いずれ出れる様に今は実家で、お金貯めた方が良いと思います。今の会社うまくいってるなら、そんな恵まれたことは、今の社会めったにないですよ。勿体です。次の会社でうまくいくか、わからないし…。今までにない強い意思で、ご両親・兄に立ち向かってほしいなと個人的に思います。
レスありがとうございます。
なんか、もっと本当は辛いこと沢山あって、でも書ききれなくてあんな読みにくい文章になっちゃってすみません…
家はもう出ます。
住み込みの出来る職場を当たってみることにしました。車も生活のために売ろうと思います。
ただ、なにより辛かったのは両親があたしより、兄とお嫁さんを取ったことです。兄のように親を困らせたくないから、学校だって仕事だって頑張ったのに、結局は兄なんだなぁって思ったら、自分ってなんなんだろうって思ってきちゃって…
今はただ泣くしかない状態です。
ニートのお兄さんが、結婚して、同居して、子供が生まれて…
主さんが外へ出たとしても、お兄さんたちは長くは続かないような気がします。きっと、御両親も婚約者も遠からず参るでしょうね。
車を売るなら、今の会社続けられませんか?後で頼って来ても、負けずに毅然と立ち向かってください。思い知らせてやればいい…
頑張って、主さん!!
本当悔しいですね。ご両親の考えが本当わからないですね。こんなに主さんが苦しんでいるのに…。お兄さんはすぐ離婚しちゃいそうですね。お兄さん夫婦とは、主さん一切関わりを持たない方が良いですね。実家を出る時に置き手紙で、ご両親に主さんの気持ちを伝えてみてはどうですか?主さんの苦痛な気持ち、ここで書ききれない気持ちをぶつける必要がありますよ。溜め込んでたら、自分で自分の首しめてる行為と同じ位苦しさから抜けられないと思います。心を軽くしましょ(^∀<)
悲しいでしね。でも主さんのほうがきっと本当の幸せつかめるよ(=^▽^=)
これを期にご両親、お兄さんとは縁を切ったほうがいいと思います。
そのうちお金に困ったりすると思います。その時主さんところにきますよ。
気をつけて!
他人でもいい人います。自分の幸せつかんでくださいo(^-^)o
≫6さんへ
レスありがとうございますm(_ _)m
本当に悔しい気持ちでいっぱいです。
でも、うちの両親の気持ちは変わることはないと思います。ケンカしたとき、自分の思いの丈を言ったんです。兄に甘いとか、あたしが今まで頑張ってきた理由とか…
でも、「あんたとお兄ちゃんは違う」とか「兄はあんたと違って一人では生きていけない」とか…
あたしだって、好きで一人で生きていけるようになったんじゃない、お兄ちゃんみたいに両親困らせたくなかったから、だから弱み見せないように頑張ってきたのに。結局、あたしって何だったんだろう。職も住むとこも親まで奪われて…
自分が生きてることに意味があるのかわからなくなってきました。
主さん、親離れする良い機会ですよ。
この際です。両親に絶縁状叩きつけて家を出てやりましょう。たぶん、主さんよりも兄を選ぶような両親ですから半年もしない内に両主さんに泣きついてくるかもしれませんが、その時はきっぱりと跳ね返してやりましょう👊それから、生きる意味なんか無くても人間生きれます🙋っうか、幸せや生き甲斐なんて探せば身近にいくらでも転がってますよ🙋
≫8 レスありがとうございます。
実は今両親とそのことで話し合いをしました。やっぱり、兄夫婦の見方で私の意見など聞く感じではなかったです。
でも、親戚の家に居候という形で来年の春まで住んでも良いことになりました。次3万つづ支払えば良いそうで!
部屋は…ちょっと元物置部屋らしいので期待は出来ませんが来年の春までの辛抱です。頑張ってアパートの資金を貯めようと思います💪
≫9レスありがとうございます。
立ち直りが早いというか、浮き沈みが激しいのかもしれません↓
ただ寝る場所が確保出来て安心した感じです(^-^)
でも…やっぱり両親のことが心配です。
兄はニートで働いたことないし、お嫁さんもフリーターだし…両親が兄夫婦を育てながら、子供も育てるなんて考えただけでイライラします。そんなのを横で見ていて、耐えられるかなって…
そういうことを考えると今後がすごい不安ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧