素朴な疑問
ソラです
S44年0509生
密教について少し関心を持ってみました
西暦600年頃に空海証人が醍醐天皇から弘法大師の位を授けられインドに渡り密教を学ばれ不動明王を日本に持ち帰ります
あの明王の背の炎と左手に持つ救いの数珠、右手の剣に見開いた目
それに対して大日如来に虚空菩薩は瞳を閉じてらっしゃいます
タバコが日本伝来したのが1000年後の江戸時代1600年
僕は喫煙者ですが物事の真実を見抜くまで昔の思い出と共に知らず知らず人の心に入り込まないよう無心に頑張ってきた少年の日々があります
何もかもが敵!敵!敵!明け暮れた四面楚歌の高校生活!
自分の過去を振り変えり区切りをつけてみると僕は自分の存在の意味さえ知らずにいた何らかの使者である事に気付きました
(・_・)
尾崎豊も好きで音楽の中で救われた一人です
Love way
永遠の胸
救われたといえど自分で救われる理由(わけ)でもないですけどね💦
毎朝目覚めると仕事に向かい働いて結婚する気もなく孤独に普通の人生歩んでる
子供産んでも未来うつろにさせてしまうから😿
ニコニコした家庭羨ましい!
僕は自分の存在が恨めしい笑)
みなさん自分は駄目人間だと卑下せずに自由でいてね
見てくれてありがとう
(≧∇≦)ノ
今日も仕事こたえた💦
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます
具体的にはこれまでにも述べてきましたし長くなるので控えさせて頂きます💦
昔の方の『真実』って覚醒剤(ヒロポン)を意にしてました笑)💦
長渕剛のRunて曲を聞いてください
少しは読めてくるのではと思います
僕らの世代はこうした携帯ネットの普及はありませんでしたから他人との間に意志の疎通を持てずにいました
笑い話にもならないあの世代あの曲を聴くと微妙に真の実がなんなのかを知りヒロポンに手を出してた人も少なくないです💦
僕は焼酎にビールと言った類を呑むのは一年に2週間あるかないかです
人間て欲を求めずに生きられないものだとつくづく考えさせられます
僕に与えられし使命は人殺し
その他人との違いのギャップと刹那にいつもさいなめられる
やることなすこと自殺行為
夢も現実も消えればいいのにと思う
ああ~昔の世代が羨ましい
空海証人よ
あなたが切に切に現代の僕の立場なら剣をふるい人を殺すか
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 657HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 218HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1721HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 380HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧