工場の残業時間

回答4 + お礼2 HIT数 2143 あ+ あ-

2013/04/02 20:06(更新日時)

工場で働き始めて入社して1ヶ月が経ちました!
毎日のように他部署へ応援へ行き毎日残業という日々が続き精神的に辛くなってしまいました。仕事内容は続けていけそうなので辞めたくないのですが会社の話をするだけで憂鬱になってしまい土日も精神的に休めずこれ以上無理して働いたら身体が壊れてしまいそうなのですがこの状況での皆様のご意見が頂けたらと思い投稿しました!
宜しくお願いします!!

タグ

No.1933438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日残業はどのくらいしているのですか❓翌日の仕事に差しさわりのない程度ですか❓
私なら、きちんと残業代ももらえて、翌日の仕事に差しさわりのない程度であれば続けます☝ただ、自分が精神的に参ってきているのであれば、転職するのも考えたほうがよいかと思います。体を壊してからでは遅いですから😫

No.2

体が悲鳴あげているなら、自分に正直に生きましょう。

No.3

>> 1 毎日残業はどのくらいしているのですか❓翌日の仕事に差しさわりのない程度ですか❓ 私なら、きちんと残業代ももらえて、翌日の仕事に差しさわりの… レス有り難うございます。
残業は最近は1時間~2時間になりました!
残業代はでるのですが管理が緩いのできちんと申請されているかは不明です。
ご意見有り難うございました。

No.4

>> 2 体が悲鳴あげているなら、自分に正直に生きましょう。 レス有り難うございます。
自分に正直になろうと思います!
有り難うございました!!

No.5

1日に何時間残業なのかは分かりませんが、今時、残業禁止の企業が多い中、ある意味恵まれていると私は思います。

ただ、残業代がしっかり支払われなければ意味ありませんが…。

仕事内容がキツすぎるなら体を痛めたりするので心配かも知れませんね。

No.6

わかります!
私が去年まで九年間働いてたいた会社は、毎日のように残業②でした。会社にいる時間が12時間というのも普通でした。残業代はでるのですが、基本給の何割増しなので安いし、夜ご飯も食べないでタバコも吸わないので休憩というものもトイレに行くときだけという状態でした。私の愚痴になってしまいましたが、年齢や体力的なこと、会社からの評価もろもろ不満がたまり辞めました。
主さんも身体を壊しては、何にもなりません。いいところを探しながら、気持ちを切り替えていってみてはどうですか?
長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧