女性の方ご意見を…

回答13 + お礼6 HIT数 2048 あ+ あ-

2013/04/06 21:38(更新日時)

初心者なので長文で読みずらかったら申し訳ありません。
とある女医さんにこの歳で…恋してしまいました。そこは2.3人(全員女子)なので個人的な事もあるので雰囲気的にとても聞けませんが…
ダメもとで手紙を書く事にしました。しかし…自分は字が下手すぎるのと書くことの整理が苦手なので相手の方に伝わるか不安で……常識的に治療後というのは解ってますが事情があり

こんな感じで書こうと思ってるのですが、感想やご意見がありましたら宜しくお願い致します。

○○先生へ

最初に…何度も書き直したのですが誤字脱字なこと許して下さい。

突然こんな形でお渡し驚かせて本当にすみません。

自分が1患者なこと、先生がお仕事中なことを考え手紙にさせてもらいました。

いつも治療本当に感謝してます。こんな厄介な○で申し訳ないです。

しばらく通っていて何て伝えたら良いのか正直わからないのですが…

先生の仕事に対する懸命さ、患者さんに対しての優しさが好きになりました。

恥ずかしい話なんですが……実は自分からこんなに好きになったのは初めてで…

勿論治療とは解ってますが先生と逢えるのが毎回楽しみです。

だから終わった後逆に凄く寂しく帰りながら泣いてしまいました……耐えきれず何度か夜も行ってしまいました(ごめんなさい…)

先生が帰り際「何かありましたか?」聞いてくれた時がありましたよね?

あれは○○さんをずっと見ていたかったからなんです。

何をしていても「○○さん大丈夫かな…仕事で疲れてないかな…」何て勝手に思ってしまいます。

この前「自分のこと気にしてた」と言ってくれた時本当に嬉しかったです。

これはあくまで自分の想いだけなんですが…

もしご迷惑じゃなかったらお食事だけでもご一緒してもらえないでしょうか?

無理でしたら返事は要りませんから気にしないで下さいね。もし可能でしたら連絡下さい。

もぅ少しだと思いますが…いつもと変わらず引き続き治療お願いします。
それと身体だけはくれぐれも大事にして下さいね。

全く上手く書けてませんが…最後にこれだけ言わせて下さい。

「○○さんの笑顔が自分の一生の宝物です。ずっと○○さんの事大好きなままで居させて下さい」

読んでくれて本当に有難う…おやすみなさい。

こんな感じです。あまり重荷にならないように心掛けたつもりですが…

長文読んで貰っただけでも皆さんに本当に感謝してます。

タグ

No.1934820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は男ですが、拝見させて頂きました。

良い文章だと思いますよ。正直で。
結果はどうであれ、自分の気持ちを素直に表せる事ができる事が素晴らしいと思います。
末筆ながら、応援してますね^^

No.2

あの、正直に言わせてもらってもよろしいでしょうか⁉
医者と患者ということで、これからも治療の際にお会いしますよね・・・
いきなりのこの文章だと、かなり"重い😨"です~💦💦
もっとフランクにいきましょう🎵

No.3

皆さん有難うございます。

やはり両方の意見がありますよね。

参考にさせて頂きます🙇

No.4

拝見して重いなって思いましたが、感じ方は人それぞれなので、お相手の方の心に響けば良いですね😃

ただ、女医さんって高嶺の花ってイメージがあります。

主さんは自分で女医さんと釣り合いが取れていると思いますか?

失礼な質問して申し訳ありません💦

上手くいくと良いですね😃

No.5

失礼だとは思わないで下さい。

確かに釣り合いとか考えしまったら難しいですがね…。

貴重なご意見有難うございました。

No.6

×誤字脱字なこと許してください
○誤字脱字をお許しください

×突然こんな形でお渡し驚かせて
○突然こんな手紙をお渡しして驚かれたとは思いますが

×いつも治療本当に感謝してます
○いつも診察ありがとうございます

帰りに泣いた、夜に何度も行ったというくだりはダメ。ストーカー気質の人かと思われます。

それと文章長すぎ。色々伝えたいのはわかるけど、重い。
ダラダラ書くことで要点がボケるし、簡潔にしたほうが印象も良い。

No.7

スレやお礼レス読んでると、主さんいい人だね

6さんのアドバイスを参考にもう少し簡潔な文章にしたら、成否は別として、嬉しくない女性はいないと思うよ
頑張れ!!

No.8

レス有難うございます。

皆さんがご指摘のように重い感じは拭えないかもしれません。

お手紙は1度のチャンスだと思い素直に書きすぎたのかも知れません。

もう少し軽く改善してみようかと思います。

漢字はただの勉強不足です…感謝します。

No.9

6さんと全く同意です

また、夜も来た…なんて聞いたら、もしかしたらまた来てるんじゃ……と気持ち悪い思いしちゃう💦

上手くいくといいですね

No.10

ちょっと知性に欠ける文面かなぁ…。

No.11

ちょっと幼稚な文章だなって思いました

何て言うのかな…男の子が学校の先生に恋をして書いたラブレターみたいな…

基本的に女性は、男性に頼りたい・守られたいというのがあって、それがあるから惹かれるし敬えるので、この文面だとそれとは真逆のママに甘えたい男の子のような印象を受けます

後、やはり文章が長すぎるし、一つ一つのエピソードが幼稚で軟弱な感じがしますね

No.12

ねぇ、やっぱりやめたら?病院勤務だけど、そういう患者さん病院側としてはブラックリストに登録されるよ💧

No.13

多分、無理だと思いますが告白は自由です、頑張ってください♪(≧∇≦)

無理だと思うのは家柄かな。

女医なら、結婚相手も同年収くらいの男性しか結婚しません。まず親が許さない。

でも熱意でわからないから頑張ってー。

No.14

それと、手紙を書いた目的は冒頭に書いたほうが良いです。

○○先生
突然お手紙をすみません
もうすぐ治療も終わってしまいますが、もう少し先生とお話ししたいと思いました。
もしご迷惑でなければお食事などご一緒していただけないでしょうか?
もし可能であれば連絡ください。お返事がなければ諦めますので、今後も変わらず接していただけたらと思います。
先生と会えるのを毎回楽しみにしています。○○さんの笑顔は自分の宝物です。
お身体だけはくれぐれもお大事に。
おやすみなさい。

↑こんな感じで如何でしょうか?
色々な感情は、デートにこぎつけたときに直接言うのが良いです。

あと気になったのは『食事だけでも』というところ。私が特殊なのかもしれませんが、『だけ』と言われてしまうと、本当はそれ以上のことを期待しているんだな…と感じます。だから『だけ』なんて言い方になるんだよね?と。
『お食事など』と書けば、前置きに『話したい』と書いているので、通常は会話しながら食事かお茶のことを指すのだと判断すると思います。

No.15

皆さん有難うございます。

様々なご意見頂き為になりました。

もう少し相手の立場になり簡素化したいと思います。

本当に有難うございました

No.16

アドバイスではないのですが、私も主治医のことが好きなんです。

主さん手紙を渡すんですね!

私は手紙を渡すことは無理なので…主さんはどうか頑張ってください。

同じ空の下…応援しています☺

No.17

有難うございます。

正直恋愛は好きになった方の負けですね…フレンドリーに考えるようにします。

レス感謝です。

No.18

6さん、11さんに同意です。
主さんの年齢を考えたら文章が幼稚すぎてちょっと引きます。
素直なのは良いことなんですが、もうちょっと他の表現の仕方あるでしょ💦って思ってしまいました(´・ω・`)

あと疑問に思ったんですが、
>いつも治療本当に感謝してます。
>こんな厄介な○で申し訳ないです。

○は何が入るんですか?

No.19

レス有難うございます。

皆さんにもご指摘され勉強させていただき簡素化しました。

○は打ち間違えだと思います。申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧